Telegram
Аврора
​​В отношении Трампа мы наблюдаем просто эталонный пример новой культуры отмены. Помните, как мы читали воспоминания и документы о Большом терроре в Советском Союзе? Когда внезапный враг народа не просто исчезал сам, а вымарывалась вся память о нём. Из газет и кинохроники выре...
​​В отношении Трампа мы наблюдаем просто эталонный пример новой культуры отмены. Помните, как мы читали воспоминания и документы о Большом терроре в Советском Союзе? Когда внезапный враг народа не просто исчезал сам, а вымарывалась вся память о нём. Из газет и кинохроники вырезали неудобные кадры, из книг вычищали любые упоминания. Должен был исчезнуть не просто человек, а все ассоциации с ним. Те, кто ещё вчера сидел за столом, на следующий день моментально забывали о знакомстве и писали объяснения компетентным органам, как они разочарованы предательством товарища. А для пущей убедительности придумывали показания, чтобы спасти свою шкуру.

Примерно то же происходит сейчас с Трампом. Да, физически его никто не трогает (пока), его убивают виртуально. В мире, где мы всё больше живём онлайн, это равносильно смерти физической.

Все соцсети заблокировали аккаунты Трампа и его сторонников. Банки спешат закрыть счета Трампа. Международные организации отказываются проводить турниры на полях для гольфа, принадлежащих Трампу. Мы наблюдаем не просто уничтожение пока ещё действующего президента США, а настоящее соревнование. С давно забытым пионерским задором летят головы.

Трамп может быть сколько угодно неприятным и отвратительным. НО! Если он совершил преступление, я предпочитаю, чтобы судили его в нормальном суде. Если преступления Трампа будут доказаны, пусть он понесёт наказание за них. Но суда нет, а приговор уже есть.

Мы видим наступление на свободу. Ещё раз: можно как угодно относиться к Трампу. Но сегодня меня, вас, миллионы избирателей в США, весь мир лишили возможности выслушать другую точку зрения. За меня решили, хочу я слушать Трампа или нет. Кто-то в Калифорнии решил, что мы настолько тупые, что не разберёмся, кто хороший парень, а кто плохой, что думать нам уже не обязательно. Что есть добро, а что – зло, теперь определяют корпорации. Нас лишили свободы выбора, доступа к информации. Можно сколько угодно рассуждать, что частные корпорации имеют право делать всё что хотят, в отличие от государства. Но суть дела от этого не меняется. Меня, вас, миллионы избирателей Трампа и весь мир поимели пионеры из Калифорнии. У нас на такое обычно говорят: "Пионеры, идите на хуй!"
{ "author_name": "Аврора", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 41, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 322995, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Jan 2021 20:45:33 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Барнаул, Алтайский край в таких случаях говорят, хай пиндосы сами разбираются

Ответить
18

В большинстве случаев эта фраза совершенно верна, но в данном случае я думаю, что это прецидент, который еще аукнется всему миру в ближайшем будущем. Люди которые это поддерживают и не понимают что это игрущка диавола ежжи и завтра неугодными могут стать они.

Ответить
0

Киберпанк на дворе на самом деле, друзья. У меня небольшой катарсис. Мы действительно живем в переломный момент, даже не знаю когда в истории было что-то подобное.

Ответить
2

Ещё раз: можно как угодно относиться к Бин Ладену. Но сегодня меня, вас, миллионы избирателей в США, весь мир лишили возможности выслушать другую точку зрения. За меня решили, хочу я слушать Бин Ладена или нет.

Ответить
0

Перепутал с Хусейном. Суть не слишком меняется.

Ответить
0

Ну а пока суд не прошел, пусть и дальше призывает к джихаду? 😨

Ответить
1

У каждого есть своя голова на плечах.

Ответить
0

Особенно у дикарей на ближнем востоке

Ответить
0

Это уже их проблемы.

Ответить
0

Ну когда ты лишаешься своей головы в центре Парижа, это не совсем только их проблемы

Ответить
0

Это уже проблемы силовиков.

Ответить
0

Да, всё очень просто. Осталось только найти этот идеальный мир)

Ответить
0

Надо для начало перестать деградировать общественность.

Ответить
0

Ладно. Я пошел спать. Не до этого.

Ответить
0

Siloviki

Ответить
0

Для тормозов надо говорить что бенладан реально призывал к войне и поддерживал в прямом смысле слова. А может и принимал какое-то ещё участие.
А трамп писал - ребята я выиграл выборы но нам не говорят правды, уходите из капитолия.
?

Ответить
0

Память как у рыбки?)

Ответить
–2

Над Бен Ладаном был суд и его повесили

Ответить
0

Хуссейн же. Бин Ладена в пещере шмальнули.

Ответить

Женатый магнит

4

Трудно ему будет выживать на улицах, с двадцатью чемоданами налички.

Ответить
2

Дональд Трамп на днях выложил обращение из Белого дома: его показали по телевизору, процитировали ведущие СМИ, и в соц.сетях опубликовали.

Я что-то не заметил нарушение свободы слова и отмены.

Ответить
1

его показали по телевизору, процитировали ведущие СМИ

кто сейчас смотрит телек?
и кроме него забанили его окружение и соратников, а их по телеку не показывают когда им захочется

Ответить
–7

Я за культуру отмены. Можно её как-то по-другому называть, но суть, она не меняется. Объясню, раз уж речь о политике. Вспомните 1933 год и приход к власти Гитлера. И вспомните 1939 год, начало Второй мировой. Более того, с момента 1933 по 1939 идеи Гитлера не только не исчезли, но и преобрели ещё более ужасающие формы, из-за чего и началась война. И вспомните как сейчас, не только на Западе, и не только у нас относятся к Гитлеру и его идеям. Почему должно быть разрешено, спрошу большими буквами, ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ ВСЁ? Нет, не должно, иначе вновь появится идеология нацизма, или некая другая, но тоже человеконенавистническая идеология. Вот поэтому — называйте это как угодно— и нужна культура отмены: мы должны сказать, что тот или иной человек был плохим, и мы( не только один какой-то конкретный народ, но вообще жители Земли), не должны допустить появления подобного человека вновь. И это "плохой" может быть в любом смысле, от идей Гитлера, до любых других, какие человечество, в ходе своей истории, признает плохими. 

Ответить

Электронный инструмент

Ярослав
1

"А судьи кто?"

Вы путаете "человечество" с группой непонятных граждан из Калифорнии и Вашингтона

Ответить
–1

А эти "граждане" — не люди? 

Ответить

Электронный

Ярослав
2

Кто то их уполномочил на то, о чем вы говорите?

Ответить
–2

Сама жизнь. Точно так же как жизнь сказала в 1945 "нет нацизму". 

Ответить

Электронный

Ярослав
1

Сколько патетики и пафоса

Смотрите в борьбе с новыми "ноцизмами" не переизобретите собственный

Ответить
0

Я за культурный социализм. 

Ответить

Электронны

Ярослав
1

Не боитесь пойти по такой же отмене за все чудеса товарищей в прошлом столетии?

Ответить
0

Кстати да, ведь его предки могут оказаться дворянами какими-нибудь... 

Ответить
0

Точнее, если уж говорить прямо, много-культурный. Ведь социализм в Иране, и социализм в России, а может быть и в будущем, в США, будет отличаться. Но я знаю одно: при таком социализм есть место религии, и едва ли не определяющее. 

Ответить
0

Поэтому существует партия Альтернатива для Германии (и весьма успешно), Национальный фронт во Франции, в США у нацистов свои собрания и так далее. Потому что сказали нацизму нет, да? Это если не вспоминать как в России ненавидят цыган и как не любили евреев в царской России и СССР

Ответить
0

Рано или поздно национализм ВО ВСЕХ  его формах будет уничтожен. 

Ответить
1

Единственный способ это сделать - смешать все расы и все национальности в одну. Как в серии Южного Парка. Иначе никак, систему свой-чужой вывести из человека не выйдет

Ответить
0

национализм ВО ВСЕХ  его формах будет уничтожен

Мм, похоже, Вы путаете «национализм» с «нацизмом». Но это изрядно *разные* феномены. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Не будет уничтожен.

Пока есть разделение на нации, будет существовать и нацизм 

Ответить
0

Сама жизнь. Точно так же как жизнь сказала в 1945 "нет нацизму".

тогда по твоей логике сама жизнь сказала да нацизму в 1933

Ответить
0

 Нет, не должно, иначе вновь появится идеология нацизма, или некая другая, но тоже человеконенавистническая идеология

Я чет не понял, а куда исчез нацизм и другие человеконенавистнические идеологии? 

Ответить
0

Нацизм зарыт, и скрыт под мусором истории. Так, по идее, должно быть, и это хорошо. 

Ответить
0

 Нацизм зарыт, и скрыт под мусором истории

Прошу прощения, а 10-12 лет это уже мусор истории?

Ответить
0

Если появляется опасный во власти человек, и его успешно отстраняют от власти, как Трампа, то да, мусор истории. Только пока 10-12 лет не прошло. 

Ответить
0

  Только пока 10-12 лет не прошло.

10-12 лет прошло в того времени, как в России начали давить скинхедов (нацистов, в основном). Они во власть не пробивались, но движ делали . А про власть - попробуйте Марин Ле-Пен отстранить от власти, ага 

Ответить
0

Доля истины есть, с поправкой на то, что кто ровно плохих или хороших не бывает) А то будет как было с учителем в Германии, который похвалил хорошие дороги, построенные при Гитлере, и чуть не получил срок

Ответить
–1

Это хуево когда вам нужно объяснять что геноцид это плохо. Если в вашей стране живут такие люди, то правительство делает что-то не так.

Ответить
0

Изобреретут машину времени — вперёд, в 1933 год, за пару недель до выборов....Может чего немцам объясните.. 

Ответить
0

Для этого есть система образование и многие другие гос. структуры.

Ответить
–1

Они сам в этом виноваты и получили заслуженное наказание. 

Ответить
0

@the art of гепард все. Варламов будет нашим Сильверхендом. Он уже манифест написал. Есть идея откуда взять атомную бомбу?

Ответить
0

А разве президенты США не обладают пожизненным иммунитетом с защитой от обычного судебного разбирательства? Мне кажется просто компании понимают, что республиканцы в сенате при импичменте его всё равно отстоят, поэтому принимают свои меры

Ответить
0

На время президентства – защищены, после – теряют иммунитет.

Остается Палата представителей и Сенат, где больше решает доступное количество сенаторов для голосов, чем объективность и доказательства.

Поэтому призыв Варламова к суду над Трампом вообще
мимо кассы.

Ответить

Текущий ящик

0

У нас на такое обычно говорят: «Варламов, Барнаул, Алтайский край»

Ответить
0

то есть Трамп прыгнул против примерно такой же семидесятилетней давности тоталитарный системы ? ) ну хз  

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Подумайте, перед тем как переводить деньги таким жуликам»: Кремль прокомментировал расследование о «дворце Путина»
И назвал «лохотроном» сбор денег для ФБК.
Интернет
«Нам страшно за себя и за страну»: подростки в тиктоке массово призывают «погулять» 23 января
В соцсетях дают советы о том, как вести себя на митингах, и снимают портреты Путина со школьных стен.
Новости
Меркель заявила о необходимости немедленно освободить Навального
Канцлер Германии присоединилась к требованиям других западных политиков.
Популярное за три дня
Интернет
Резонанс: «Дворец Путина» с казино, кальянной, складом грязи, игровыми автоматами и шестом для стриптиза
Все внимание соцсетей — на особняк из расследования Навального, который построен будто бы в Sims со всеми читами.
Новости
Навальный выпустил расследование про «дворец Путина» в Краснодарском крае. Главное
«С этого момента миллионы россиян смогут побывать дома у Путина».
Интернет
«Дворец для Путина» получил самое большое количество просмотров за сутки за всю историю российского сегмента YouTube
Меньше чем за двое суток видео набрало больше 45 миллионов просмотров, что сделало его одним из самых быстрорастущих немузыкальных видео когда-либо опубликованных на платформе
null