Telegram
Суд об отмене условного осуждения Навального

По ходатайству ФСИН об отмене условного осуждения Алексея Навального суд может принять три решения - (1) отказать в ходатайстве и освободить из-под стражи, (2) решить исполнять ранее назначенное наказание либо (3) снова продлить испы...
Суд об отмене условного осуждения Навального

По ходатайству ФСИН об отмене условного осуждения Алексея Навального суд может принять три решения - (1) отказать в ходатайстве и освободить из-под стражи, (2) решить исполнять ранее назначенное наказание либо (3) снова продлить испытательный срок.

В августе 2017 года суд по ходатайству ФСИН продлевал испытательный срок на один год до 30 декабря 2020 года (к 5 годам испытательного срока по приговору 30 декабря 2014 года добавлен 1 год).

По делу Ив Роше Алексею было назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Его брат Олег отбыл наказание полностью.

У суда нет возможности изменить вид наказания, сократить срок, изменить режим и так далее. Навальный сможет обжаловать решение об отмене условного осуждения, до апелляции он будет находиться в СИЗО, а затем его этапируют в колонию общего режима для впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Суд также может снова продлить Навальному испытательный срок еще не более чем на 1 год, даже если об этом не просит ФСИН. Судебная практика есть и с тремя продлениями.
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null