Telegram
Вова А.

Не пора ли Навальному возглавить КПРФ?

Часть КПРФ поддерживает Навального, может ли это привести к расколу в партии? Вчера, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал позитивную оценку деятельности известного оппозиционера, охарактеризовав его как «бомбиста» начала века, который расчистит дорогу коммунист...
Часть КПРФ поддерживает Навального, может ли это привести к расколу в партии? Вчера, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал позитивную оценку деятельности известного оппозиционера, охарактеризовав его как «бомбиста» начала века, который расчистит дорогу коммунистической революции. Кроме того, Левченко отметил, что обе политические силы заняты одним и тем же – борются с капитализмом, только Навальный точечно, а коммунисты – в целом.
Ранее, поддержку Навальным высказывал и московский горком КПРФ. Позже депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко приехал в аэропорт Внуково встречать самолет из Берлина. Акции Навального так же посетили представители «Левого фронта», в частности, Леонид Развозжаев. В Иркутске на митинге, по понятном причинам, присутствовало много коммунистов, которые предлагали сформировать народное правительство.
Все это происходит на фоне резкого осуждения и обличения Навального как «агента Госдепа» со стороны лидера партии – Геннадия Зюганова. Сейчас официальное КПРФ, как и другие парламентские партии в лице ЛДПР и СР, выступает с резкой критикой Навального. При этом, внутри партии обостряется борьба за власть, в случае ухода Зюганова с поста генсека. Кандидат согласованный с кремлевской администрацией – Юрий Афонин, не устраивает никого из партийной верхушки. «Радикальный блок», в лице Левченко или Рашкина, поддерживается частью «оппозиции Зюганову», в том числе и финансовой. Пока в партии нет консенсуса, Зюганов как раз балансирует оба крыла, тем самым сохраняя за собой пост арбитра. Выборы в ГД и наметившийся раскол по стратегии – брать ли больше голосов, тем самым обостряя конфликт с властями или соглашаться на гарантированные 15-20%, но не перегревать поле, обостряют и внутренние противоречия. И Навальный может стать триггером для очередного обострения ситуации в партии.
{ "author_name": "Вова А.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 328915, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 18:11:12 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
11

Потому что КПРФ в думе и столице и КПРФ в регионах - разные вещи, если не знать, можно принять их за две разные партии

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Тайный Валера

Посторо…
1

Ну так они по факту и есть соцдемы (за что регулярно на них гонят бочку всякие ортодоксальные комми)

А имя у них значит то же самое что и у ЛДПР

Не меняют только из за узнаваемости

Ответить
2

ну хз, у нас в Новосибе КПРФ и ЕР это симбиоз, одна субстанция

Ответить
0

Я ахуел 22 января, когда Локоть накатал заяву на Бойко

Ответить
0

да он вообще пес , мусорнулся с фэбэсами, выманили Сергея

Ответить
1

Путинские кпрф особенно уровня думы это мало сказать - клоуны. Но сами идеи социал уклона в принципе на подъеме. Даже это история с базовым доходом попахивает левыми идеологиями. И молодёжь вот та которая хоть чем-то интересуется тоже в этом ключе много поддерживает. А путинская кпрф конечно ничего не имеет общего с социал и коммунистическим это платные актёры ручного вертепа при АП

Ответить

Реальный утюг

миша
0

Это тебе ща кажется что базовый доход левый, а твои внуки будут думать что так всегда было, как ты пенсии и пособию по безработице не удивляешься

Ответить
2

Я вот одного не понимаю : они там вроде каждый политик, по идее должны амбиции иметь, ну понятно, коммунисты , ок, но у тебя свое же видение должно быть , а он сидит ждет че там генсек скажет. Коммунизм можно и без партии строить.

Ответить

Подходящий огонь

Митя
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Они хорошо прикормлены, а если подумают чего такого, то есть налаженная работа силовиков, которые вставят им мозги на место, ну по-моему у них даже мыслей таких нет.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Нейросеть Deep Nostalgia «оживляет» фотографии. Технология добавляет моргание, улыбку, движения глаз и головы
Пользователь TJ протестировал сервис и делится впечатлениями.
Новости
VTimes: Telegram рассказал потенциальным инвесторам о долгах и способах монетизации мессенджера
Компания терпит убытки, группе не хватает капитала, а активы не покрывают обязательства.
Telegram
Гении
Популярное за три дня
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Интернет
Акции GameStop за сутки поднялись в цене более чем на 100% — Reddit ликует
Участники флешмоба объявили «второй раунд» войны с Уолл-стрит.
Истории
Родная кровь: итальянская Ндрангета стала самой влиятельной и опасной мафией в мире. Теперь её участников ждёт суд
Самая масштабная война с мафией со времён Коза Ностры перешла в судебную плоскость. После многих лет насилия и сотен погибших.

Комментарии

null