Telegram
Владимир Горячев

Внезапный Гиркин про посадку Навального

ОТВЕТ НА ВОПРОС ПО НАВАЛЬНОМУ

В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос:
"А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

Вопрос меня, признаться, озадачил... Наверное, потому, что "оказаться у власти в РФ" мне "не светит от слова воо...
ОТВЕТ НА ВОПРОС ПО НАВАЛЬНОМУ

В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос:
"А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

Вопрос меня, признаться, озадачил... Наверное, потому, что "оказаться у власти в РФ" мне "не светит от слова вообще". Да и настолько жуткой ситуации, при которой гражданам страны покажется целесообразным пребывание у "руля" человека с моей весьма специфической специализацией - я сам нашему государству ни разу не желаю.
Однако, пока ехал на работу, почему-то задумался - "а в самом деле, - как следовало-бы поступить с Навальным, допустим, если-бы к власти вдруг пришли русские националисты-патриоты?"

По некотором размышлении у меня сложился вот такой вот рецепт:

1. Во-первых, даже полностью понимая, что А.Навальный, по сути, является сейчас агентом "условного Запада" - его конкретное уголовное дело, по которому он сидит - обязательно следовало-бы пересмотреть, чтобы определиться - насколько данное конкретное обвинение соответствует действительности. И если выяснится, что состава преступления нет - то приговор отменить и Навального... немедленно освободить. Поскольку процесс пересмотра - довольно длительный (в любом случае - не несколько дней... даже при самом радикальном сокращении всякого рода бюрократических процедур это займет, полагаю, несколько недель) - до решения суда перевести в заключение СИЗО, обезпечив ему полную безопасность.
А вот если выяснится, что он все-таки виновен, то его следует... АМНИСТИРОВАТЬ. Ибо статья - не тяжкая, и - это главное - политическая подоплека его посадки - все равно очевидна.

2. А вот дальше - Навальному следует разрешить продолжить его политическую деятельность (при условии, если вообще таковая будет существовать, поскольку вполне вероятно, что будет иметь место "ЧП" или тому подобный правовой режим). Но при этом предупредить ,что сотрудничество с иностранными спецслужбами (даже через "прокладки" в виде всяческих "биллингкэт") обернется для него совсем другим судом и совсем другим приговором, который может НАВСЕГДА занести его в "анналы Истории" в качестве "жертвы политических репрессий". Если-бы Алексей согласился и далее расследовать преступную деятельность уже к тому времени (уверен) сбежавших к "дорогим западным партнерам" деятелей "путинского режима" (как у него неплохо - при такой-то помощи! - получалось) - то "флаг ему в руки" - пусть занимается этим полезным делом. Если-бы он захотел выявлять и выставлять на всеобщее обозрение факты коррупции и воровства деятелями "нового режима", не придавая им "подрывной" политической окраски - то это тоже вполне допустимое и даже полезное занятие (в конце-концов, при всем моем скепсисе, СМИ должны быть хотя-бы относительно свободными). Но почему-то мне кажется, что такого рода общественно-полезная деятельность Алексея Навального ни разу не устроила-бы... А к никакой другой (государственной) он (на мой взгляд) не пригоден. Поэтому, думаю, вскоре он таки пополнил-бы "список жертв". Строго по суду (вероятно, военно-полевому).

П.С. Все данные рассуждения являются чисто теоретическими и, к сожалению, ненаучно-фантастическими.
Пошатнулись ряды национал-патриотов?
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

11
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

21

Сложно требовать от бывшего фсбшника знание русского языка 

0

Все фсбшники проходят практику на филфаке

0
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

куриные

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

5
Удивленный звук

русские националисты-патриоты

Почему-то читается с картавой р

А так, освободите скобки (), они похоже у Гиркина (Стрелкова), в заложниках (проявляют волеизъявление)

4
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Удивленный звук

Гиркин уже лет пять топит против Путина. Абсолютно все независимые политические силы выступают против Путина, потому что при Путине не выживет ни одна независимая политическая сила. Тот же Гиркин прекрасно понимает, что Навальный, в отличие от Путина, ему ничего не сделает. Не существует идейных запутинских националистов или имперцев.

3
Удивленный звук

Я не понимаю, зачем он топит против Путина, если не отличается от него вообще ничем. У них не должно быть разногласий. Он, верующий в "заговор западных спецслужб" и жертва советского образования, который на дебатах с Навальным с невозмутимой миной нес марксистскую шизу про базисы и надстройки, по логике должен в первых рядах воздавать почести дорогому нацлидеру. Чем он недоволен?

1

Ещё как отличается. Гиркин - человек идейный. Можно как угодно относиться к его системе взглядов, но в лицемерии и лживости его трудно упрекнуть. Базисы и надстройки Пу - это всякие Усвяцовы и плесневелые дворцы.
Так что наоборот, парадокс в том, что многие ватаны продолжают воздавать ему почести, несмотря на то, что дворцы-то царь нихрена не отрабатывает по их понятиям.

Тут, конечно, играет роль риторика т.н. либералов, которые призывают всё отдать, перед всеми извиняться, армию распустить, на кремлёвских башнях вместо звёзд повесить тризуб и 15 лет всем бесплатно поставлять нефть и газ.

0
Удивленный звук

 в лицемерии и лживости его трудно упрекнуть 

он на этом и построил себе имя, вся его идейность - ложь и лицемерие 

0
Удивленный звук

Не знаю, какие такие либералы призывают распустить армию и разместить тризубы на кремлевских башнях. Их в лучшем случае три с половиной человека.
Что до Гиркина - дело не в том, кто насколько идейный, а в том, что я не вижу объективных расхождений в их с Путиным политических взглядов, а соответственно - и причин, по которым он может быть в оппозиции. Вижу только личную обиду на Путина за то, что тот сначала подрядил его участвовать в донбасской заварушке, а потом "слил Новоросиию", что бы эта пространная формулировка не означала.

0

У Путина есть политические взгляды?

0
Удивленный звук

Почему бы им у него не быть?
Хорошо, назовем это не политическими взглядами, а системой ценностей. Не суть важно.
Если советского спецслужбиста посадить в кресло президента и позволить ему строить себе дворцы - он не перестанет быть советским спецслужбистом с соответствующей картиной мира.

0

Система ценностей одного спецслужбиста была перепрошита криминальными авторитетами в 90х. У другого она оказалась какой-то забагованной и вместо накопления капитала тот стал скакать по Босниям и Приднестровьям, а в систему встроился уже после Чечни и особой выгоды для себя не извлёк. Большого сходства между ними я не могу обнаружить, тем более что советский спецслужбист с "походкой кагебе" - это пропагандистский образ, и почти всё что мы знаем о его системе ценностей, мы узнаём из пропаганды.

0
Удивленный звук

 сотрудничество с иностранными спецслужбами

где у них пруфы? почему их никто не может предоставить? у навального че, команда расследователей в сотни раз лучше чем весь российский институт разведки бля?

2
Удивленный звук

а, ну да, на него же все западные спецслужбы работают. тогда вопрос снят..

3

У него давно биполярОЧКА

1

тут недавно интервью давал. хорошо так захейтил Симоньян)

1
Удивленный звук

Он знал что Красовский гей, болеющий ВИЧ? 

0

кто об этом не знает?) 

0
Удивленный звук

Вероятно Гиркин

0

а он гомофоб?

0
Удивленный звук

конечно он гомофоб, о чем говорит открыто. Русский националист-патриот с прогрессивными взглядами? Такое даже кино не показывает

0
Удивленный звук

[сбой в работе киберимпланта]

0
Удивленный звук

ненаучно-фантастическими

Вот и ответ

0

Все они гладко причёсаны на словах

0
Читать все 30 комментариев
null