Telegram
common sense
Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

– Ты покупаешь недешевую квартиру в недешевом доме и не можешь рассчитывать на элементарную инфраструктуру, которая положена по умолчанию.

В Пскове с прошлого года в по...
Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

– Ты покупаешь недешевую квартиру в недешевом доме и не можешь рассчитывать на элементарную инфраструктуру, которая положена по умолчанию.

В Пскове с прошлого года в полную силу заработал подземный водозабор, который городские власти строили более 20 лет, но когда "Чистая вода" наконец побежала по трубам, те начали резко выходить из строя. И получилось, что дорогостоящая муниципальная программа, профинансированная на деньги Евросоюза, оставила жителей новых высоток без горячего водоснабжения.
{ "author_name": "common sense", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 344135, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 12:12:44 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

2003 год...  Решать проблему собирались за счет замены труб и строительства подземного водозабора. На эту амбициозную задачу мэрия сумела выбить кредит в Европейском банке реконструкции и развития. Дело дважды дошло до проведения тендера (один раз победила германо-датская фирма "Био Баланс", второй – швейцарская ABB), но работы так и не стартовали. В 2005 году, после смены губернатора, администрация Псковской области внезапно отозвала гарантии на кредит. На следующий год был уволен директор МУП "Горводоканал", главный лоббист программы "Чистая вода" Дмитрий Ранишевский, и про подземный водозабор на долгие годы забыли.

Вернулись к "Чистой воде" в 2009 году – проект взял под свое крыло Общероссийский народный фронт. ЕБРР вновь выдал кредит на строительство подземного водозабора, плюс Псков получил европейский грант на реконструкцию системы водоотведения и сточных вод. В 2011 году уже заключили контракты с подрядчиками, все должно было быть готово к октябрю 2014 года. Но после аннексии Крыма ЕБРР отказался от дальнейшего сотрудничества.

Чтобы закончить стройку века, пытались привлечь федеральное финансирование, но пришлось снова просить Европу. В итоге проект "Чистая вода" был профинансирован в рамках программы приграничного сотрудничества "Латвия – Россия. 2014–2020 годы". Новый водозабор обошелся городу в 1,1 млрд рублей: 520 миллионов дал в кредит Европейский банк реконструкции и развития, 260 миллионов рублей – грант природоохранного партнерства "Северное измерение", 316 миллионов рублей вложила администрация Псковской области.

И вот что из этого получилось...

https://www.severreal.org/a/31106032.html

Ответить
3

Операция "Чистой воды наебалово"

Ответить
1

Хочу купить квартиру в новом доме, и чтобы по программе чистая вода 2021 там бежала моча. Я представляю как я просыпаюсь в 6 утра чтобы пойти на нелюбимую работу, и вот мне пробивает нос запах амиака из крана, я завариваю кофе и там этот запах. Я иду на работу, а там все уже знают мою ситуацию. Ипотечник с мочой из под крана...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Билл Гейтс признался, что предпочитает Android, а не iOS. Всё из-за предустановленных приложений
Он рассказал об этом в Clubhouse, который пока доступен только через айфон.
Telegram
Гении
Новости
Артемий Лебедев опубликовал удостоверение личности Юлии Навальной с немецким гражданством. А потом признал это фейком
Лебедев заявлял, что документ якобы выдали жене политика два года назад.
Популярное за три дня
Новости
В Находке обстреляли машину врача, которая рассказала о реальных зарплатах медиков
В салоне никого не было.
Новости
Беженец из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи. На берегу он несколько раз попал на камеры, но военные его не замечали
На мужчину обратили внимание только через три часа после его прибытия в страну.
Интернет
Резонанс: Лишение Навального статуса «узника совести» по версии Amnesty
Вокруг решения правозащитников развернулась дискуссия с обвинениями в адрес авторов и сотрудников RT.

Комментарии

null