Telegram
common sense
В прошлом году Департамент экономической экспертизы США выложил интересный отчёт: вклад культуры и искусства в экономику страны.

Выручка этого сектора приближается к 1 триллиону долларов — это деньги с музеев, выставок и других предприятий культуры. На каждый вложенный доллар к...
В прошлом году Департамент экономической экспертизы США выложил интересный отчёт: вклад культуры и искусства в экономику страны.

Выручка этого сектора приближается к 1 триллиону долларов — это деньги с музеев, выставок и других предприятий культуры. На каждый вложенный доллар консолидированный бюджет страны получает от 7 до 10 долларов. Причем ежегодный рост этой выручки, в среднем около 4%, намного опережает рост ВВП США. На 100 занятых в этом секторе человек приходится 70 занятых в смежных секторах экономики.

Как пишут, вклад всего «музейного» сектора в ВВП больше, чем вклад всей строительной индустрии. Но при этом есть подозрение, что сюда же включают Голливуд и Дисней. В любом случае это конкретные цифры постиндустриальной экономики.

На фото сувенирный магазин Технического музея в Берлине.
{ "author_name": "common sense", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 344288, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 18:13:38 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

После того, как в школе силком собирали в стадо и вели во все доступные музеи и театры — добровольно посещать их, да ещё и за свои кровные, вообще никакого желания нет.

Понимаю, что пропускаю целые пласты целых культур, но ничего с собой поделать не могу. Школьная программа навечно привила мне отвращение ко всем этим заведениям.

А в США, видимо, всё несколько иначе.
Или просто есть на что посмотреть.

Ответить
0

У нас тоже есть интересные музеи, например:
https://rzd-museum.ru

Но в Штатах конечно эта сфера на самом высоком уровне, они из всего могут делать интересные площадки. 
Как например "Калифорнийский научный центр", где сейчас стоит шаттл Индевор:
https://californiasciencecenter.org/visit/science-center-map
И таких (по масштабу) там очень много.

Ответить

Сплошной теркин30см

*
0

Хм, мне повезло, параллельно общеобразовательной школы я учился в художественно-архитектурной и мы часто там ходили в музеи. Но нам всегда объясняли как и что смотреть на картинах и скульптурах. А так же мы там группами сидели на полу и срисовывали с полотен. Короче было интересно, так что я до сих пор с удовольствием хожу на выставки, вот только сегодня был, например, в новой Третьяковке на экспозиции Фалька.

Ответить
0

Проблема чисто в тебе. Я всегда, когда посещаю новый город в России, стараюсь зайти в музей. Еще не разу не был разочарован.
И только в России может стоять в музее реальный списанный советский истребитель и танк, которые можно подойти и самому потрогать, пооткрывать люки и так далее.
Благо, у нас такого добра как говна за баней.
Или, например, памятник шоферам чуйского тракта - на трассе в жопе мира стоят в идеальном состоянии Виллис и полуторка. И это реальные машины, все элементы подвески присутствуют, можно снизу наглядно посмотреть как устроены Виллис и Полуторка.
Причем, у нас музеи всегда стоят либо копейки, либо вообще бесплатно по студенческому билету. Как и в Республике Беларусь (по российскому студику в том числе).
И в чем проблема в посещении музеев в школе? Наоборот, всем нравилось. Вместо уроков все едут в какой-то музей, где кому интересно - посмотрят на экспонаты, а кому не интересно - будут проебываться где-нибудь в буфете или болтать по интересам, плетясь за экскурсионной группой. Это всяко лучше сидения на уроках с точки зрения любого школьника. Поездка в музей в школе это win-win ситуация для всех школьников, не представляю, как она может привить отвращение к музеям.

Ответить
1

Если с голливудом и диснеем то вообще не удивляют цифры.
А вот если без, тогда охренеть.

Ответить
0

А вот строили бы заводы и торговые центры, то приближались бы к 2 триллионам!

Ответить
0

Уже построили

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.
Технологии
Нейросеть Deep Nostalgia «оживляет» фотографии. Технология добавляет моргание, улыбку, движения глаз и головы
Пользователь TJ протестировал сервис и делится впечатлениями.
Новости
Опрос: 64% россиян считают, что коронавирус создали искусственно как новую форму биологического оружия
По данным «Левада-центра», эта версия доминирует во всех возрастных группах, но наиболее популярна среди людей старшего поколения.
Популярное за три дня
Интернет
Dispo — соцсеть, в которой снимки «проявляются» спустя сутки. Почему ей пророчат успех и называют «анти-инстаграмом»
Приложение, имитирующее одноразовую камеру, хвалят за аутентичность, которой не хватает другим соцсетям.
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Интернет
В TikTok появились дипфейк-видео с Томом Крузом. Подделка настолько реалистичная, что её не замечают даже алгоритмы
Всего за четыре дня дипфейк-версия актёра собрала более 250 тысяч подписчиков.

Комментарии

null