Город занимает 9 место в мире по загруженности дорог (45%) по данным голландского производителя навигаторов TomTom. Недавно мэр Анатолий Локоть заявил, что транспортный каркас города не рассчитан на 467 тысяч машин, ...
Город занимает 9 место в мире по загруженности дорог (45%) по данным голландского производителя навигаторов TomTom. Недавно мэр Анатолий Локоть заявил, что транспортный каркас города не рассчитан на 467 тысяч машин, которые накупили новосибирцы
Фото: Владимир Курилов / Facebook
транспортный каркас города не рассчитан на 467 тысяч машин, которые накупили новосибирцы
Ууууу суки какие, понакупали!
Правда в том, что жизнь меняется. И город должен меняться вместе с нею.
город физически не реально изменить под пол ляма машин
Звучит как хуёвая отмазка
И чтобы люди предпочитали ОТ личным авто - нужно прилагать к этому усилия, а не сидеть на жопе ровно, а потом обвинять людей что они машины понакупали
Блэд, ну они как-то спокойно с этим живут. Ещё там метро грязное, гетто, ношение огнестрела и культура отмены, куча американцев верят в Бога на полном серьезе и гоняют в церковь раз в неделю, а дискусси в кх на эту тему собирают по 3-5 тыс человек. В каждой стране свои проблемы. И попытка теоретически и на макетах, планах решить задачу шоб все по красоте нереально. Или у нас - мэру какого-нибудь Воронежа глубоко пофигу на проблемы перекрёстков и остановок. Раз в два дня авария, ну и что. Ты чиновник, у тебя бюджет если выделили под асфальт- ты и кладёшь асфальт хоть зимой. Ты отчитываешься за это, тебя не волнует, что с твоим Воронежем будет завтра, хоть снесут под корень, пофигу. И это проблема конечно местами временами решается, кое-где улицы не говно, плитка есть, заборов нет на каждом метре и фасады не красят в цвет какахи, но само то, что всем пофигу на народ и его быт и проблемы - от Президента до рядового секретаря в городской администрации - это вот главная проблема.
Да не об этом речь, речь о том, что ты хоть облагородь Воронеж по советам Варламова, завтра надо снова пилить бюджет и 70% снесут и перестроят, закатав в асфальт. Это не вопрос хорошо или плохо сделать для граждан, ебут мэра эти граждане. Тем более деньги дают сверху, а там вообще помну и на самого мэра, тк он скоплены сего сядет через пару лет.
разбогател народец, понакупил себе машин
пора нологами обложить
Давай подумаем логически. Дорогами пользуются:
Экстренные службы
Общественный транспорт
Грузоперевозки (нужны всем)
Пешеходы (рядом с дорогами почти всегда тротуар)
То есть, не развивая дорожную сеть, снижаешь скорость доставки груза, время реагирования экстренных служб, оборот бизнеса и пешеходы вынуждены добираться на своих двоих.
Но пидорасы тут автомобилисты, которые платят за весь банкет.
Эх, вот бы Анатолий Локоть ещё бы упомянул, что общественный транспорт в жопе.
Люди не будут анализировать, что они становятся частью проблемы. Людям нужен быстрый и комфортный способ передвигаться по городу. Если в городе общественный транспорт развит плохо, ему будут искать альтернативу, то есть покупать машины.
Выделенка = +1 полоса движения, т.е. ещё больший "ущерб облику города", выделенка для трамваев жрёт ещё больше места. Что сделаешь с этим? Их тупо невозможно применять повсеместно.
Автобусу в трехполосном потоке нужно повернуть налево. Он встраивается в поток, которого так старательно избегал благодаря выделенке. Сама суть выделенки рушится на перекрестке. Что сделаешь с этим?
автомобилистам усложняют жизнь, ну или по сути увеличивают стоимость содержания авто и пересаживают людей уже на удобный транспорт
Мне общественный транспорт неудобен, портить мне жизнь не следует.
это иначе работает, забирают полосу у авто, а не расширяют
Забрать полосу у авто можно только тогда, когда когда их станет достаточно мало. Когда их станет достаточно мало, зачем забирать полосу?
Общественный транспорт не может быть выгоднее автомобилей при строительстве городов вширь: ты из своего кармана будешь платить деньги на покрытие общ. транспортом огромных площадей?
алсо то же метро — сугубо убыточное предприятие. Автомобили экономически выгоднее, ведь это и заводы (рабочие места, налоги), и транспортный налог, и чёрта в ступе
А в тесных городах, каким бы прекрасным общественный транспорт ни был, он никогда не заменит автомобили полностью.
В чем тупость? У нас метро очень неразвитое, автобусы старые и дымят как паровозы, в них ездить опасно для здоровья, так как все эти газы засасывает внутрь. На чем еще ездить? На велике в минус тридцать?
Задуматься о чем? Ходить до работы пешком в городе-миллионнике? Боюсь, что я дойду только к концу рабочего дня
Предыдущий мэр тоже заяснял что "не рассчитан". Стабильность и ничего не меняется.
Проблема не в полумиллионе тачек, а в том, что эти пидары не развивают метро, пригородный электротранспорт, трамвай и троллейбус (всё это уже имеется в этом городе).
Я бы с удовольствием ездил бы на электричке на работу например из центра в академ, если бы блять электричка не ходила бы раз в 3 часа, т.е. не надо было бы пиздить студентов, которые лезут без очереди в маршрутку.
С удовольствием бы ездил на трамвае в центр, если бы не долбоёбы, которые любят паркануться на 5 минут на трамвайных путях. Ну и так далее ...
В итоге, многие вместо такой борьбы выбирают бороться в тачке в тепле и с музлом.
Вот пара тезисов, которые мне кажется важными и базовыми:
• Дорога шире - не значит меньше баллов. Всегда найдется узкое место.
• Шоссе по среди города - плохо. Город должен быть комфортным. Гулять вдоль шумных дорог и сидеть на веранде кафе у шоссе - не комфортно.
• Машина - должна обходиться дорого в условиях города. Она занимает ценные квадратные метры, создаёт шум, вонь и пробки. Посчитайте цену за квадратный метр в центре города и площадь, которую занимает авто, которое оставили стоять в течение рабочего дня.
• Общественный транспорт - должен быть в приоритете. Он не занимает место и им пользуется большинство людей даже хуевым даже в России.
• Подземные переходы - плохо. Они создают сложности для мало обильных граждан.
• Маломобильные - не только инвалиды, но и велосипедисты, мамы с колясками, пожилые люди, граждане с большими сумками.
Машина - должна обходиться дорого в условиях города. Она занимает ценные квадратные метры, создаёт шум, вонь и пробки.
ты имеешь в виду какие-то конкретные машины или любые машины в принципе?
А другие автомобили - грузовые, автобусы, специальные (ремонтные, строительные, уборочные и т.д.) - они ничего такого не делают?
В развитых странах действует ограничение по времени для таких автомобилей. Въехал рано утром, разгрузился уехал. Такие автомобили не стоят по 9 часов вдоль дороги пока вводитель работает. В Москве действует ограничение на въезд в город для грузовиков и с недавнего времени даже на МКАД. Поэтому днём в центре ты не увидишь пердящую на всю Тверскую фуру.
Такие автомобили не стоят по 9 часов вдоль дороги пока вводитель работает.
точно, никогда такого не видел. Просто непредставимая ситуация
Железнодорожный утюг
• Подземные переходы - плохо. Они создают сложности для мало обильных граждан.
И ещё защищают их от прохода непосредственно по проезжей части, т.е. зоне повышенной опасности, бгг
Велосипедисты
Маломобильные
Сам написал, что понял?
Да. Человек с велосипедом на руках считается Маломобильным. Ему трудно залезть в трамвай со ступеньками или не слезая с велосипеда спуститься и подняться в подземном переходе.
Выше я тебе объяснил почему велосипедист является маломобильным. Попробуй выстроить логическую цепь диалога, плиз
По поводу того, что подземные переходы защищают. Это актуально только для загородных трасс. В черте города в местах подземного перехода возрастает смертность, потому что находятся люди, которые пытаются перейти дорогу скидку в обход препятствия. Самый надёжный способ - это качественно отрегулированный светофор и безопасно сделанный пешеходный переход. При таком сценарии смертность меньше.
возрастает смертность
/request data
потому что находятся люди, которые пытаются перейти дорогу скидку в обход препятствия
Мудаки и на качественно отрегулированном, освещенном пешеходном переходе могут попереться на красный и/или не проверив обстановку на дороге
Вот понакупали, думают, что быстрее будут добираться.
Ан нет, жизнь оказалась суровее.
Все понакупали потому что заебались пачкать новые кроссовки в говне России-матушки
Судя по комментам даже продвинутый народ с тж не в курсе как функционирует транспорт в большом городе. "Нормальный транспорт - тот, где нет посторонних лиц" вообще убило. Нам не хватает активной популяризации каких-то базовых тезисов из наук о городе.
Железнодорожный утюг
"Нормальный транспорт - тот, где нет посторонних лиц" вообще убило.
Да. У тебя есть два абзаца, чтобы переубедить лично меня.