{"id":665,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0435\u0439: \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u043e\u043f\u044b\u0442 \u0438 \u0448\u0438\u0440\u043e\u043a\u0438\u0439 \u043a\u0440\u0443\u0433\u043e\u0437\u043e\u0440","url":"\/redirect?component=advertising&id=665&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/331223&hash=ae8a0bcf351076ee233b90baa04a6363cf48592013a4d9fb4146c258f43acac7"}
Telegram
​​Просыпаюсь я как-то посреди ночи, смотрю в окно, а там светло как днём! Для полярного дня вроде рано… Что же случилось? Что же произошло? Оказывается, от России на "Евровидение" поедет певица Манижа, а не ансамбль песни и пляски Little Big.

Казалось бы, кому вообще всралось э...
​​Просыпаюсь я как-то посреди ночи, смотрю в окно, а там светло как днём! Для полярного дня вроде рано… Что же случилось? Что же произошло? Оказывается, от России на "Евровидение" поедет певица Манижа, а не ансамбль песни и пляски Little Big.

Казалось бы, кому вообще всралось это "Евровидение"? Хуй пойми какой песенный конкурс для подростков. Почему у кого-то пригорело, почему вообще эта новость достойна обсуждения?

Оказалось, что певица Манижа – таджичка по национальности. Родилась она в Душанбе, но её семья переехала в Москву в начале 90-х. Кроме того, Манижа имеет довольно либеральные взгляды: защищала права ЛГБТ, и вообще, в нашей скрепной стране посмела считать, что женщина – тоже человек. Собственно, на "Евровидение" она едет с песней 'Russian Woman' в которой есть слова: "Каждая русская женщина обязана знать: ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену!"

Увидев такое возмутительное разгибание скреп, из своей пещеры сразу выползли защитники "особого пути". Жириновский, например, заявил, что такая песня в принципе не нужна, а в поездке Манижи на "Евровидение" нет ничего хорошего для России и "авторитета русской женщины". Музыкант Юрий Лоза сказал, что песня 'Russian Woman' не имеет отношения к русской культуре. "Песня действительно неприятная, двусмысленная, с каким-то неприятным душком", – говорит писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин просто назвал "позорищем" выбор Манижи для "Евровидения". Провластный журналист Юрий Котенок очень расстраивается, что "Россию на Евровидении будет представлять этническая таджичка, защитница мигрантов и педерастов".

Я, конечно, хотел бы порадоваться за певицу Манижу: она молодец и поднимает правильные темы. Я хотел бы порадоваться тому, что Россия – современная, цивилизованная страна. Я хотел бы написать про оттепель, про изменение повестки, может быть, осторожно предположить, что в нашем обществе станет меньше ксенофобии, злобы, насилия и мракобесия. Но не напишу.

Потому что, конечно же, певица Манижа и её засылка на "Евровидение" не имеют никакого отношения к современной России. Певица Манижа – это такие экспортные "Жигули", на которых можно ездить без подкручивания гаек, и они не ломаются на второй день после покупки. Певица Манижа – это Олимпиада в Сочи, где не надо бояться ментов, где всем всё равно, как ты выглядишь, где все тебе рады. Это Никольская улица в Москве по время чемпионата мира по футболу, круглосуточно забитая счастливыми и свободными людьми.

Но надо понимать, что "Евровидение" пройдёт, и экспортное цивилизованное лицо России опять уберут на склад реквизита "Первого канала". Люди, которые сегодня посылают певицу Манижу представлять Россию, продолжат пугать россиян однополыми браками и мигрантами. Объяснять, что бить женщин и детей – это нормально, а если принять закон об уголовном преследовании домашнего насилия, то Россия развалится.

Так что Жириновский, Лоза и все резиденты "Царьграда" с ФАНом могут не переживать. Людей и дальше будут у нас дискриминировать из-за сексуальной ориентации, превращая их жизнь в ад. Женщины, как и раньше, будут оставаться "украшением коллектива", а их тела будут украшать синяки и шрамы, оставленные мужьями-скрепоносцами.

Ну а люди, приехавшие в Россию пусть даже 30 лет назад, выросшие здесь и чего-то добившиеся, всегда будут оставаться людьми второго сорта только потому, что не вышли "рожей", то есть происхождением.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_varlamov"], "comments": 43, "likes": 53, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 351771, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Mar 2021 10:54:02 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Как вы заебали передергивать, хейт был не за то что она таджичка, а за то что странную песню про русскую женщину поёт не русская женщина. То есть ей можно быть русской и при этом иметь национальность таджичка, но когда русские хоть где-то рот открывают про свою национальность (которая есть) тебе в ебло харкают и говорят что ты нацист и фашист. До чего же российские левые - раки. Посмотрел бы я на то, как всю жизнь живущая в Израиле немка спела бы песню «еврейская женщина», вот бы там жопы горели у всех и сразу

Ответить
3

Странно сравнивать страну, основанную строго на одной национальности, и Россию, которая всегда была очень многонациональна. Если я, допустим коренной карел, родившийся и всю жизнь проживший в России, то мне нельзя ни в коем случае ассоциировать себя русским?

Ответить
9

Ассоциируй себя с кем хочешь, но карелы явно более коренные нежели таджики. Иди заяви с телевизора что ты ассоциативный чечен, посмотрим что будет. Девушка россиянка, хорошо поёт, но «высмеивать» стереотипы про нацию, к которой она не относится это почти блекфейс. А конкретно меня раздражает, что всем многонациональным можно быть русскими и при этом топить за свои корни, но русским (это конкретный, огромный народ) русскими себя считать нельзя, это нацизм.

Ответить
1

Кстати, русским не приходилось бежать из Карелии бросив всё из-за угрозы их жизни со стороны карел. Ровно как и карелы несколько веков спокойной живут в Тверской области, например.

Ответить

Незнакомый магнит

Victor
3

просто напоминаю, что в одной стране титульной 75%, а в другой 80%. И да, Израиль это первая. 

Ответить
0

а ты титульный?

Ответить
0

Даже не смей так думать, есть русские и все остальные унтерменшы.

Ответить
3

Нет конечно, есть многонациональная Россия с огромным количеством великих народов с богатейшей культурой, а есть кровавые руснявые узурпаторы, которых трахали татары и вообще это не этнос. 

Ответить
0

ah shit, here we go again. чувак, ты какой национальности?

Ответить
3

действительно, что таджички могут знать о русских женщинах

как они смеют петь о русских женщинах, кто им разрешил?

давно пора принять закон, запрещающий инородцам петь о русских

наверняка госдума уже разрабатывает

Ответить
4

Как эти мерзкие русские вообще  посмели возмущаться чему-то, их вообще не существует

Ответить
0

ну, таких, каких ты себе навоображал, точно не существует

Ответить
2

Зато все остальные существуют, яркие, гордые, с богатым наследием, притесняемые орками

Ответить
0

давай, продолжай фантазировать

Ответить
0

Твоя очередь

Ответить
1

так вроде в английском языке russian это не значит именно русская, это же слово означает и россиянку, а ты сразу ущемление наций тут увидел и бомбишь

Ответить
0

А при чем здесь английский язык? Они могут смотреть на Россию как хотят, речь о  взгляде изнутри

Ответить
0

Так название же на английском "Russian Woman", я подумал и песня на английском, или на русском?

Ответить
0

Песня не полностью на английском. И речь о внутреннем реакте, а не внешнем

Ответить
3

вот я и говорю, что внутренний реакт похоже построен на ошибочном переводе

Ответить
0

Ну чет я не видел никаких попыток загасить этот реакт объяснениями. Всем просто сказали фу нацисты она россиянка. 

Ответить
0

Я в терминах не шарю, если не нацист, то как называют человека, который приплетет нацию к месту и нет.
В тексте новости есть цитата "Каждая русская женщина обязана знать: ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену!", это оригинал из песни или перевод?

Ответить
1

который приплетет нацию к месту и нет

Эмм.. человек? Вообще-то это вопрос самоидентификации, с которой в России огромные проблемы. Леваки на тж ноют про безразличных россиян, количественно самая многочисленная часть которых существует вообще без какой-либо самоидентификации и глупо ждать от них хоть какой-то консолидации вокруг хоть чего-то. А любая минимальная попытка обнаружить себя в системе координат оборачивается воем ебанашек про нацизм и фашизм, как будто все остальные народы, особенно в рф, не практикуют построение идентичности на основе национальной принадлежности. 

Ответить
0

Если бы песня называлась "Россиянка", реакт был бы получше?

Ответить
0

Мне кажется да. Хотя надо заметить, что львиная доля хейтспича была против песни как песни, а национальный аспект шел в довесок

Ответить
0

Она так и называется) Или все таки там есть упоминания именно русских, на русском?

Ответить
0

То есть Евровидение проходит только в России и только для русских?

Ответить
0

Камент выше

Ответить
0

«Немка» живущая всю жизнь Израиле наверное больше израильтянка чем немка, или ? И почему женщина с израильским менталитетом не может петь песню о женщинах своей страны?

Ответить
1

Или. Посмотрел бы я как евреи такой мув оценили бы

Ответить
0

Думаю у них бы так не подгорало, страна цивилизованная всё таки

Ответить
1

А я думаю что цивилизованность никак не пересекается со степенью левачества.

Ответить
1

Джонни, там сидел чёртов левaк! Эти сукины сыны научились прятаться даже там!

Ответить
0

Посмотрел бы я на то, как всю жизнь живущая в Израиле немка спела бы песню «еврейская женщина», вот бы там жопы горели у всех и сразу

"А вот посмотрите как там ебанулись, а мы чем хуже? Давайте тоже ебанёмся!"

Так?

Ответить
3

Просыпаюсь я как-то посреди ночи, смотрю в зеркало, а рот в чем-то коричневом! Для завтрака с какао вроде рано… Что же случилось? Что же произошло? Оказывается, я - подписчег варламова.

Ответить
9

а рот то в чем был в итоге?

Ответить
1

И за это тебе в рот насрали?

Ответить
0

Кунилингус делала?

Ответить
2

Причем тут домашнее насилие? Этот женатый на РСП совсем того?

Ответить
1

Однажды подумал , идя налегке
Что блогеров стало как рыбы в реке
Не против я них , но приходит на ум
Что множась мельчают властители дум

Ответить
0

В такую реку и поссать - милое дело.

Ответить
0

Илья, людей возмущает что на плохую певицу с отстойной песней будут потрачены бюджетные деньги.
А по сути вы правы. Прогрессивность в нормальном отношении к другим людям в быту, как и в цивилизованном поведении этих самых других людей, а не в отправке на конкурс фриков фиг пойми кого за "прогрессивную повестку".

Ответить
–1

Какой-то информационный борщ в этом посте

Ответить
Обсуждаемое
Музыка
Умер американский рэпер DMX, впавший в кому после передозировки наркотиками
Ему было 50 лет.
Новости
ЕСПЧ признал обязательную вакцинацию детей законной
Суд пришёл к выводу, что такие требования не нарушают право на частную жизнь и свободу совести.
Новости
В комиксе про Капитана Америку спародировали идеи из книги психолога Джордана Питерсона. Их приписали злодею
Красный Череп рассказывает о «ловушке феминисток» и своих «10 правилах жизни».
Популярное за три дня
Интернет
«Открытые медиа»: Rutube запретил загрузку фильма ФБК о «дворце Путина» из-за «нарушения авторских прав»
Ролик про дом, в котором жил Навальный в Германии, модерацию прошёл.
Интернет
Кракен — не то, чем кажется: тред о том, как легенды о морских чудовищах можно объяснить эрегированными пенисами китов
Китовые пенисы принимали за огромных морских змей.
Новости
Екатеринбургскому фотографу назначили обязательные работы за акцию протеста. Журналисты помогли ему убрать снег
Приставы попросили журналистов прекратить «несанкционированные работы».

Комментарии

null