Telegram
common sense
Через Берлин протекает речушка Шпрее — приток притока Эльбы. Это вам не Волга или Енисей, но как же немцы используют эту речушку!

Такое впечатление, что город максимально стоит на воде, практически каждый метрик соприкосновения города к реке отдан людям и с рекой можно взаимод...
Через Берлин протекает речушка Шпрее — приток притока Эльбы. Это вам не Волга или Енисей, но как же немцы используют эту речушку!

Такое впечатление, что город максимально стоит на воде, практически каждый метрик соприкосновения города к реке отдан людям и с рекой можно взаимодействовать.

Грустно, что наши города часто имеют куда большее богатство в плане воды в городе, но мы просто не осознаём потенциала.

Фото Димы Макагона
В среду у меня как раз была передача про переоценку важности водных ресурсов в городе. Берлин подаёт хороший пример, а вот Москва — не очень.

На неделе КБ Стрелка выпустила большой и классный материал про реки Москвы. Сейчас 50% речной сети города находится в коллекторах, а воп...
В среду у меня как раз была передача про переоценку важности водных ресурсов в городе. Берлин подаёт хороший пример, а вот Москва — не очень.

На неделе КБ Стрелка выпустила большой и классный материал про реки Москвы. Сейчас 50% речной сети города находится в коллекторах, а вопрос контроля воды решается серой инфраструктурой — этот подход имеет больше минусов, чем плюсов.

Специалисты предлагают изменить подход к воде в городе ради восстановления естественных экологических процессов и природного каркаса города. Зелёные технологии не менее эффективны привычных коллекторов. Очень рекомендую посмотреть их предложения, там всё понятно и по делу: media.strelka-kb.com/moscow-rivers

P.S. Мэрия тоже успела оценить предложения: «вопрос возвращения малых рек из коллекторов на поверхность в повестке Правительства Москвы не стоит»
{ "author_name": "common sense", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 15, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 352460, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 19:40:05 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

хз, после реновации набережные в Москве примерно в миллион раз приятнее этого болота в центре Берлина

Ответить

Иностранный клуб

красивый
0

Эт где? В центре ток у гэс2 чет с набережной делают

Ответить
1

крымская, москворецкая

Ответить

Иностранный клуб

красивый
0

Москворецкую чутка меняли, да. А крымская такая и была всегда, ток музеон причесали

Ответить
1

С крымской я про все, что насыпали напротив памятника Петру. Стало приятно, раньше точно там ничего не было. Это часть музеона?

Ответить

Иностранный клуб

1

Нихуя себе "речушка"

Ответить
0

Бассейн Шпрее 10 100 км², а у Москвы-реки 17 600 км².

Ответить

Профессиональный вентилятор

1

Пипец им будет, если уровень воды поднимется

Ответить

Огненный американец

0

простите нас немцы..

Ответить
0

Вот бы яузу запилили в таком стиле. Восток бы ожил.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Как и почему в рунете уже два года иронизируют над кальянной культурой — рассказывает создатель паблика «Калик)»
«Пацанская» культура перетекла в кальянные — и это сразу превратили в абсурд. Погружаемся в «пыхательные» мемы: что такое «кальджубасик» и почему все любят «двойное яблочко».
Новости
Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК и «Штабов Навального» экстремистскими организациями
Ведомство заявило, что они создают условия для «изменения основ» конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».
Интернет
Основатель «Луркоморья» скрыл часть статей — в том числе про «трапов» и феминизм. Это вызвало споры о цензуре
Противники решения говорят, что «Лурк» стал тем, с чем сам и боролся. Давид Хомак отвечает: «Концепция интернетов изменилась. Не хочешь меняться — иди на**й».
Популярное за три дня
Интернет
Тред: На Reddit делятся лайфхаками, которые звучат как фейк, но работают
Приподнимайте ногу на скучных парах, убирайте лук в морозилку и включайте печку в машине на полную мощность от перегрева.
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.

Комментарии

null