Telegram
Сегодня у меня свой футбол, который мне важнее (вы знаете про Эгриси, разумеется), и матч со Словенией я посмотрю вечером в записи. До того - как получится. Но главная мысль у меня накануне этой важнейшей игры у меня есть. Даже две. Делюсь.
Первая. Как вы знаете, я черчесоскепт...
Сегодня у меня свой футбол, который мне важнее (вы знаете про Эгриси, разумеется), и матч со Словенией я посмотрю вечером в записи. До того - как получится. Но главная мысль у меня накануне этой важнейшей игры у меня есть. Даже две. Делюсь.
Первая. Как вы знаете, я черчесоскептик. И взгляд на игру сборной нынешнего созыва у меня критический. В этой связи я достаточно часто получаю ответную реакцию - в директ инсты, а еще чаще в каментах ютуба - примерно такую: люди пишут, что они не поддерживают сейчас сборную России, что они болеют против нее.
Болеть можно за кого угодно. Боление из патриотических соображений, мне кажется, стоит сейчас в одном ряду с таким количеством, с такой бессмысленной грудой явлений, которые происходят «из патриотических соображений», что это уже никого ни в чем не убеждает.
В моем понимании это биение себя пяткой в грудь.
Я всегда болею за сборную по другой причине. Расскажу.
Существование сборной в гораздо большей степени, чем клуба, является непрерывным процессом. Сборную нельзя разом обновить и начать с чистого листа. Что бы ни происходило, любое обновление бывает постепенным. Любое обновление прямо наследует результаты прежней команды. Вы скажете - клубы тоже, но там все пролетает гораздо быстрее.
Поколение нынешней молодежки не поедет на чемпионат мира, если команда Черчесова провалит отбор. И следующий шанс будет только через 4 года. Это будет ужасно. Я этого не просто не хочу; я этого страшусь.
Так что болеть за сборную нужно всегда. Это такое экзистенциальное бремя.
И вторая мысль. У меня есть свой особый взгляд на то, как относиться к конкретным результатам. Вот в чем слабость взгляда, что три очка есть три очка, победа не пахнет итд? Применительно к Мальте, например?
Да в том, что там три очка возьмут все. Ну, может, кто-то один нет; но не это решает турнир.
И поражение хорватов в Мариборе - другое, но тоже очень важное: конечно, это неудача, НО пусть это говорит тот, кто у Словении выиграет на ее поле. Тогда и только тогда он, гипотетический победитель, получит то преимущество, которая Хорватия вроде как сейчас упустила. Никак не раньше.
Так что в данный момент это неважно.
А важно то, что отборочный турнир для сборной России начинается СЕГОДНЯ. Если в такой игре упустить трёху, ее наверстывать придется потом, кровью и прочим, и не факт, что получится.
Так что как ни относись, чем на раздражайся - вперед, Россия.
Вот так. С точкой.
Вперед, «стасики»!
🏴‍☠️
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_qryaproducktion"], "comments": 1, "likes": -9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 359603, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 28 Mar 2021 07:42:03 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
–1

три очка есть три очка, победа не пахнет

После трех очков еще как воняет

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Роскомнадзор потребовал от ФБК удалить видео с анонсом акции 21 апреля
YouTube сообщил авторам, что может заблокировать ролик, если они его не удалят.
Наука
Вице-премьер РФ: Россия покинет МКС после 2024 года и создаст свою орбитальную станцию
Решение о создании станции уже одобрили на закрытом совещании с Путиным.
Истории
Отчаянные безбилетники: как мигранты прячутся в отсеках шасси и почему это смертельно опасно
Более сотни людей пытались добраться до стран первого мира в колёсных нишах самолётов. Выжил каждый четвёртый.
Популярное за три дня
Новости
ФБК объявил об акции в поддержку Навального 21 апреля
Её назвали «финальной битвой между добром и нейтралитетом».
Интернет
Роскомнадзор потребовал от ФБК удалить видео с анонсом акции 21 апреля
YouTube сообщил авторам, что может заблокировать ролик, если они его не удалят.
Животные

Комментарии

null