Telegram
"СКА Арена" получила разрешение на строительство. 12 апреля, в День космонавтики, на чисто космический адрес — проспекты Космонавтов и Гагарина. Очень символичненько.

Ранее проект оценили в Главгосэкспертизе, а теперь и в питерском Стройнадзоре — последней инстанции на пути к с...
"СКА Арена" получила разрешение на строительство. 12 апреля, в День космонавтики, на чисто космический адрес — проспекты Космонавтов и Гагарина. Очень символичненько.

Ранее проект оценили в Главгосэкспертизе, а теперь и в питерском Стройнадзоре — последней инстанции на пути к созданию самой большой ледовой площадки в мире. Впереди: стройка, ремонт, шарики у входа в октябре 2022 года и открытие дверей в мае 2023-го — аккурат к Чемпионату мира по хоккею.

Как будет выглядеть арена — пока непонятно, лучший проект из четырёх ещё не выбрали, интрига в здании. Но уже известно: будет семь этажей и 14 секций. Вместимость до 23К человек — это мировой рекорд. Общая площадь 189,5К квадратов плюс два павильона по 1,5К — для детских клубов/секций и хоккейно-космонавтического музея. Вокруг парк, велодорожки, места для сидения, лежания, пения и танцевания — общедоступные и бесплатные.

Юра, мы всё согласовали
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_breakingmash"], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 366882, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 16:28:07 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

choose your fighter
Мне из проектов зашли русский и американский. Но чухонцы референс на первоначальный облик оставили.

Генподрядчик "СКА Арены" показал, как будут выглядеть самая большая в мире ледовая площадка и парк на проспекте Юрия Гагарина.

На фото — проекты топовых архитектурных бюро из России, Финляндии, США и Австрии. Всем поставили задачу вписаться в архитектурный облик района, сделат...
Генподрядчик "СКА Арены" показал, как будут выглядеть самая большая в мире ледовая площадка и парк на проспекте Юрия Гагарина.

На фото — проекты топовых архитектурных бюро из России, Финляндии, США и Австрии. Всем поставили задачу вписаться в архитектурный облик района, сделать и красиво, и функционально.

Ребята из России предлагают нечто лаконично-динамичное с акцентом на космос. Финны — хотят воссоздать облик СКК, чтобы мощно и спортивно. Австрияки выделяют хоккей и фигурное катание — в их образе башня Владимира Татлина, плакаты Эля Лисицкого, динамика и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина. США — предлагают образ взаимодействия науки и искусства.

По нашей информации, выбрать победителя должны до 20 февраля, но пока фаворита нет — группе жюри нра все четыре варианта. В ближайший месяц там подробно просчитают каждое предложение — впишется ли, выдержит, оправдает ожидания и хватит ли бюджета. После примут решение. Давайте поможем — какой более лучше?
Ответить
0

у меня знакомого кстати чуть не убило когда СКК обвалился — какая-то железяка за периметр на дорогу вылетела 

Ответить

Воинский магнит

0

Новая Зенит арена, наканецта

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Казани в школе открыли стрельбу. Власти сообщили о гибели восьми человек
В МВД заявили, что нападавший действовал один, его задержали.
Новости
Bloomberg: Джефф Безос заказал парусную яхту за 500 миллионов долларов. Она будет стоить дороже, чем The Washington Post
Покупка издания в 2013 году обошлась основателю Amazon в 250 миллионов долларов.
Новости
Путин после стрельбы в казанской школе поручил «срочно проработать положение» об ужесточении правил оборота оружия
Этим займётся директор Нацгвардии Виктор Золотов.
Популярное за три дня
Разборы
«Медуза»: управление делами президента и АП причастны к утечке данных с сайта «Свободу Навальному!». Главное
По данным издания, со сливом связан программист из Самары.
Новости
Министр здравоохранения Омской области и бывший главврач больницы, где лежал Навальный, пропал без вести на охоте
За сутки поисков нашли только его квадроцикл.
Разборы
Главное о стрельбе в школе Казани: подробности нападения, информация о стрелке и первая реакция властей
Погибли не менее 8 человек, задержанный — 19-летний выпускник школы Ильназ Галявиев. Незадолго до нападения он писал о будущих убийствах в блоге, а на допросе провозгласил себя «богом».
null