Telegram
Об уголовном деле журналистов DOXA

С раннего утра к нескольким журналистам DOXA пришли с обысками. Адвокат Леонид Соловьёв пытается попасть на обыск к редактору Армену Арамяну, Александр Альдаев защищает журналистку Наталью Тышкевич, Григорий Червонный — едет к журналисту Влади...
Об уголовном деле журналистов DOXA

С раннего утра к нескольким журналистам DOXA пришли с обысками. Адвокат Леонид Соловьёв пытается попасть на обыск к редактору Армену Арамяну, Александр Альдаев защищает журналистку Наталью Тышкевич, Григорий Червонный — едет к журналисту Владимиру Метелкину, адвокат от ОВД-Инфо Дмитрий ЗахватовАллу Гутникову.

В эти минуты обыски проходят также у родителей Арамяна и Гутниковой. Всех журналистов везут (или повезут в ближайшее время) в ГСУ СКР. По предварительной информации, сегодняшние обыски связаны с видеороликом, который журналисты DOXA опубликовали 23 января. В нем авторы обратились к студенческому сообществу и разъяснили незаконность угроз руководства учебных заведений об отчислениях из-за участия в акциях протеста в поддержку Алексея Навального.

Через 3 дня Роскомнадзор прислал уведомление о необходимости удаления видеоролика, так как по решению Росмолодежи он содержит информацию, «направленную на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц». Чтобы избежать блокировки всего канала, администраторы вынуждены были удалить ролик.

1 марта адвокат Леонид Соловьёв обратился в Таганский суд Москвы с исковым заявлением о признании незаконным уведомления Роскомнадзора. В иске сказано, что видеоролик «не содержит информации, которая на законных основаниях может быть запрещена к распространению».

Гутникова, Тышкевич, Метелкин и Арамян — истцы по делу об обжаловании запрета видео.

Судя по той информации, которая сейчас поступает, сегодняшние обыски могут быть связаны с уголовным делом по статье 151.2 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_pchikov"], "comments": 7, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 367812, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 15:43:02 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Всероссийский глобус

0

по решению Росмолодежи

Что это и почему кого то должно ебать их решение?

Ответить

Окончательный пистолет

Максоний
1

Все, пизда Ивахнову

Ответить
0

в плане

Ответить

Окончательный

Максоний
1

не знаю

Ответить

Абстрактный томагавк_два

0

связаны с уголовным делом по статье 151.2 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего.

То есть, они впрямую говорят, что тех, кто будет выходить на мирные митинги, они будут убивать нахер?

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Первый день суда Epic Games против Apple: секретные финансовые отчёты и внутренняя переписка компаний. Главное
Стороны обозначили позиции и начали приводить аргументы.
Новости
Депутаты предложили запретить избираться в Госдуму тем, кто работал в «экстремистских» организациях или жертвовал деньги
В соцсетях уже окрестили это мерой против «Фонда борьбы с коррупцией».
Интернет
Ивангай против Дудя: блогер обвинил журналиста в цензуре интервью, тот ответил отрывком без монтажа
Спустя полтора месяца блогер заявил, что из видео вырезали его высказывания об отношениях Украины с Россией.
Популярное за три дня
Интернет
В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвинённого в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft
Никиту Уварова обвиняют в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и в изготовлении и покупке взрывчатых веществ.
Интернет
Signal разместил в инстаграме рекламу с данными, которые собирает соцсеть о каждом пользователе, — и получил бан
В объявлениях перечислялось, чем увлекается человек, где находится и другое — на основе его данных из соцсети.
Новости
Признанный иноагентом журналист рассказал о перечислении денег чиновникам и политикам из Пскова
По закону теперь им придётся указывать связь с иноагентом, если они вновь решат пойти на выборы.
null