Telegram
Об уголовном деле журналистов DOXA

С раннего утра к нескольким журналистам DOXA пришли с обысками. Адвокат Леонид Соловьёв пытается попасть на обыск к редактору Армену Арамяну, Александр Альдаев защищает журналистку Наталью Тышкевич, Григорий Червонный — едет к журналисту Влади...
Об уголовном деле журналистов DOXA

С раннего утра к нескольким журналистам DOXA пришли с обысками. Адвокат Леонид Соловьёв пытается попасть на обыск к редактору Армену Арамяну, Александр Альдаев защищает журналистку Наталью Тышкевич, Григорий Червонный — едет к журналисту Владимиру Метелкину, адвокат от ОВД-Инфо Дмитрий ЗахватовАллу Гутникову.

В эти минуты обыски проходят также у родителей Арамяна и Гутниковой. Всех журналистов везут (или повезут в ближайшее время) в ГСУ СКР. По предварительной информации, сегодняшние обыски связаны с видеороликом, который журналисты DOXA опубликовали 23 января. В нем авторы обратились к студенческому сообществу и разъяснили незаконность угроз руководства учебных заведений об отчислениях из-за участия в акциях протеста в поддержку Алексея Навального.

Через 3 дня Роскомнадзор прислал уведомление о необходимости удаления видеоролика, так как по решению Росмолодежи он содержит информацию, «направленную на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц». Чтобы избежать блокировки всего канала, администраторы вынуждены были удалить ролик.

1 марта адвокат Леонид Соловьёв обратился в Таганский суд Москвы с исковым заявлением о признании незаконным уведомления Роскомнадзора. В иске сказано, что видеоролик «не содержит информации, которая на законных основаниях может быть запрещена к распространению».

Гутникова, Тышкевич, Метелкин и Арамян — истцы по делу об обжаловании запрета видео.

Судя по той информации, которая сейчас поступает, сегодняшние обыски могут быть связаны с уголовным делом по статье 151.2 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего.
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Любой якорь

по решению Росмолодежи
Что это и почему кого то должно ебать их решение?

Ответить
0
Развернуть ветку
Максоний

нихуя себе

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Максоний

в плане

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

связаны с уголовным делом по статье 151.2 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего.
То есть, они впрямую говорят, что тех, кто будет выходить на мирные митинги, они будут убивать нахер?

Ответить
0
Развернуть ветку
Bad Mother Fucker

да

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null