Telegram
Black Lodge

о как

ФСБ подтвердило слова Лукашенко о попытке госпереворота и убийства президента республики, что двоих жителей Беларуси консультировали в США и Польше.

"ФСБ РФ совместно с КГБ РБ в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданст...
ФСБ подтвердило слова Лукашенко о попытке госпереворота и убийства президента республики, что двоих жителей Беларуси консультировали в США и Польше.

"ФСБ РФ совместно с КГБ РБ в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича и гражданина РБ Федуты, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента А. Лукашенко", - говорится в сообщении

"Заслуживает внимания, что датой осуществления военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в г. Минске 9 мая с.г.",- заявили в ФСБ.

По белорусскому ТВ уже показали сюжет о захвате группы.
{ "author_name": "Black Lodge", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 369368, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Apr 2021 20:51:21 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Озабоченный шмель

3

Очередные вагнеровцы, Майк и Ник. У нас на эту чушь уже не обращают внимания. Жаль стариков которых задержали

Ответить
13

Да нет, как раз на эти слова стоит обратить самое пристальное внимание. Особенно вкупе с сегодняшним заявлением самого  Лукашенко:
«В ближайшее время я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп», у них ничего не получится. Я принял решение. Сейчас мне надо его формализовать. Это будет, скорее всего, декрет президента»

Тут процентов на 90% речь пойдёт о союзе с одной соседней страной. А все эти сегодняшние выявленные заговоры, покушения, местные и украинские националисты и планы захвата детей - это просто прикрытие для дальнейшего заявления. Дескать, раньше я всегда был сторонником независимости, но 17 числа случило такое, что волосы встали дыбы. И я даже не о себе беспокоюсь, сам-то я готов пожертвовать собой, а о своих детях, и о вас самих. Я рано или поздно умру, и тогда вы достанетесь на закланием ЭТИМ, которые поддерживаются спецслужбами и армиями Украины и западных государств. Нет, я не могу вас бросить на съедение волкам, и поэтому вынужден пойти на такое сложное решение. Вот скажите, выстояли бы мы в Великую Отечественную войну, если бы не были в едином Союзе со старшим братом, если бы не сражались с ним к плечом к плечу? Вот и я думаю, что нет, и лучше мы сейчас снова объединимся с братом для борьбы с врагом с запада, нежели будем разорванным на части этим самым врагом.

Ну как-то так.

Ответить

Территориальный Петя

Романелло
0

Сама идея какого-то "союза" между Россией и РБ не может вызывать ничего, кроме смеха. На бумаге так называемое союзное государство существует уже бог знает сколько, на практике же российская власть никогда не станет унижаться, реализуя то, что там понаписано.
Сам же Лукашенко все 30 лет (или сколько он там сидит) немалую часть своей пропаганды строил на том, что если он уйдет - придут россияне, все скупят, закроют все чугуноплавильные заводы и "лякторату" будет негде работать. А теперь что же, он сам все на блюдечке отдаст?

Ответить
0

Лукашенке впервые за двадцать шесть лет некуда деваться. Поддержка среди народа очень мала. Запад вводит жёсткие санкции и кредитов не даёт, Россия ограничилась единственным кредитом, другие - только за некие важные уступки, остальным странам он практически неинтересен. Экономике наступает кирдык. А когда экономике наступит кирдык, наступит кирдык и самому Лукашенко, потому что массовых забастовок режим не переживёт. 

Запас прочности ещё есть, но если Лука ничего не поменяет, то очевидно экономическая ситуация не улучшится - я не вижу ни единой предпосылки для этого. Поэтому возможно он решил не доводить ситуацию до пропасти (для себя) и выполнит те требования, которые перед ним поставили в Сочи.

Ответить
0

Ну так это ни для кого не новость будет. Все к этому шло и наконец пришло

Ответить
0

А как , кстати, к союзу белорусы относятся?

Ответить

Озабоченный

Мразь
1

Плохо

Ответить
0

А почему конкретно?

Ответить

Озабоченный

Мразь
1

Потеря независимости, никто не хочет быть очередной Тамбовской областью, которая отдает деньги Москве. А ещё поддержка Луки отразилась негативно на этой идее

Ответить
0

А сейчас о какой независимости можно говорить, пока чык чырык у руля?

Ответить

Озабоченны

Мразь
4

Ну хоть диктатор и зависит, страна пока по документам независимая

Ответить
0

И народ зависим благодаря нему. Деньги вливает Россия и напрямую и косвенно. А на бумаге может быть что угодно

Ответить
2

Диктатор рано или поздно уйдёт хотя бы в силу физической немочи, болезни или даже смерти. Впрочем, полагаю, до этого бы и не дошло. Экономике там постепенно приходит большой такой писец, поэтому в ближайшие годы от Луки вероятно отвернулись бы последние сторонники (ну кроме тех, которые боялись бы ответить за свои "проступки" перед новой властью). А вот если нынче отдать независимость, то её возвращение может затянуться на десятки, а то и сотни лет. 

Впрочем, Лука похоже сам осознал глубину падения и свой неминуемый крах. Поэтому после очередного отказа со стороны ЕС идти на уступки (на днях была встреча послов некоторых государств с Макеем, на которой они в очередной раз потребовали, чтобы АГЛ прекратил репрессии, выпустил всех политических заключённых и провёл новые выборы), а также после встречи с Алиевым (то ли последняя попытка найти хоть какой-то противовес Западу и России, то ли просто желание создать для деда видимость альтернативного пути у Лукашенко), Батька по всей видимости всё же решился принять предложение "старшего брата". 

Ответить
0

По опросам процентов 30-35 за (что-то вроде 13 за, 20 за сближение). Так примерно представляю, судя по разным источникам социсследований. Это было на 19 - начало 20-го года.

Ответить

Озабоченный шмель

Романелло
0

Ничего нового

Ответить
0

Этому "союзному государству" уже лет 20, а все до сих пор о нём говорят, как о каком-то новом коварном шаге

Ответить

Частный микрофон

Романелло
0

Мне кажется что у страха глаза велики, высрет гавно какое то невнятное. Слишком резкий шаг

Ответить
0

ФСБ совместно с КГБ 🙂

Ответить
1

feat. Lucaschenko (Kremlin club mix)

Ответить
0

Стыдоба. Пиздаболы

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Депутаты предложили запретить избираться в Госдуму тем, кто работал в «экстремистских» организациях или жертвовал деньги
В соцсетях уже окрестили это мерой против «Фонда борьбы с коррупцией».
Технологии
Первый день суда Epic Games против Apple: секретные финансовые отчёты и внутренняя переписка компаний. Главное
Стороны обозначили позиции и начали приводить аргументы.
Дизайн и архитектура
ЖК «Перспективный» в Ставрополе
Популярное за три дня
Животные
Щенок президента Ирландии пытался привлечь внимание хозяина, пока тот давал интервью
Майкл Хиггинс выступал с речью по поводу кончины ирландского актёра Тома Хики.
Интернет
В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвинённого в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft
Никиту Уварова обвиняют в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и в изготовлении и покупке взрывчатых веществ.
Новости
Признанный иноагентом журналист рассказал о перечислении денег чиновникам и политикам из Пскова
По закону теперь им придётся указывать связь с иноагентом, если они вновь решат пойти на выборы.
null