Telegram
В Пензенской области мужчина попал в ДТП и был госпитализирован в больницу. Там его игнорировали больше 16 часов — он не получил своевременной помощи, сходил на ужин и умер. Следствие считает виновным одного только рентгенолога.

Злополучное ДТП произошло ещё в 2019 году. Тогда...
В Пензенской области мужчина попал в ДТП и был госпитализирован в больницу. Там его игнорировали больше 16 часов — он не получил своевременной помощи, сходил на ужин и умер. Следствие считает виновным одного только рентгенолога.

Злополучное ДТП произошло ещё в 2019 году. Тогда, после аварии, 60-летнего Павла Горохова доставили в Нижнеломовскую межрайонную больницу. Его наспех обследовали, выявили проблемы с лёгкими и множественные переломы рёбер, но положили не в реанимацию, а в обычную палату.

Несмотря на жалобы и сильную боль за Павлом никто не следил. Мужчина позвонил родным, рассказал о происходящем. Вечером он даже самостоятельно сходил на ужин. А уже к ночи у него резко ухудшилось самочувствие и только в этот момент его направили-таки в реанимацию. Там Горохов в тот же день и умер.

Родные мужчины были уверены — Горохов умер из-за игнора врачей. С 7 утра до 11 вечера к нему почти никто не подходил. В ходе разбирательств выяснилось, что при обследовании Горохова не было обнаружено несколько серьёзных травм, дежурный врач недооценил тяжесть его состояния (пациента следовало сразу направить в реанимацию и подключить к ИВЛ), а из-за отсутствия наблюдения никто не заметил ухудшение его состояния.

Спустя год за смерть Горохова взялись следователи. Удивительно, но они предъявили обвинение лишь 39-летнему рентгенологу Александру Слободскову, уже уехавшему работать в Москву. По мнению мужчины, руководство больницы просто спихнуло всё на него — мол, он уже у нас не работает, пусть и отвечает.

По статье о причинении смерти по неосторожности Слободскому грозит до трёх лет тюрьмы. Остальные занимавшиеся Гороховым медики продолжают работать в больнице.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_bazabazon"], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 375439, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Apr 2021 14:18:02 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

К моему большому сожалению, надо помнить максиму: клиническая симптоматика в первую очередь, любые исследования - во вторую. Нельзя списывать на рентгенолога.

Ответить
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Том Круз отказался от своих «Золотых глобусов» из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри
А телекомпания NBC отказалась показывать церемонию в 2022 году.
Новости
В Казани в школе открыли стрельбу. Власти сообщили о гибели восьми человек
В МВД заявили, что нападавший действовал один, его задержали.
Новости
Bloomberg: Джефф Безос заказал парусную яхту за 500 миллионов долларов. Она будет стоить дороже, чем The Washington Post
Покупка издания в 2013 году обошлась основателю Amazon в 250 миллионов долларов.
Популярное за три дня
Разборы
«Медуза»: управление делами президента и АП причастны к утечке данных с сайта «Свободу Навальному!». Главное
По данным издания, со сливом связан программист из Самары.
Новости
Министр здравоохранения Омской области и бывший главврач больницы, где лежал Навальный, пропал без вести на охоте
За сутки поисков нашли только его квадроцикл.
Twitter

Комментарии

null