Telegram
В Пензенской области мужчина попал в ДТП и был госпитализирован в больницу. Там его игнорировали больше 16 часов — он не получил своевременной помощи, сходил на ужин и умер. Следствие считает виновным одного только рентгенолога.

Злополучное ДТП произошло ещё в 2019 году. Тогда...
В Пензенской области мужчина попал в ДТП и был госпитализирован в больницу. Там его игнорировали больше 16 часов — он не получил своевременной помощи, сходил на ужин и умер. Следствие считает виновным одного только рентгенолога.

Злополучное ДТП произошло ещё в 2019 году. Тогда, после аварии, 60-летнего Павла Горохова доставили в Нижнеломовскую межрайонную больницу. Его наспех обследовали, выявили проблемы с лёгкими и множественные переломы рёбер, но положили не в реанимацию, а в обычную палату.

Несмотря на жалобы и сильную боль за Павлом никто не следил. Мужчина позвонил родным, рассказал о происходящем. Вечером он даже самостоятельно сходил на ужин. А уже к ночи у него резко ухудшилось самочувствие и только в этот момент его направили-таки в реанимацию. Там Горохов в тот же день и умер.

Родные мужчины были уверены — Горохов умер из-за игнора врачей. С 7 утра до 11 вечера к нему почти никто не подходил. В ходе разбирательств выяснилось, что при обследовании Горохова не было обнаружено несколько серьёзных травм, дежурный врач недооценил тяжесть его состояния (пациента следовало сразу направить в реанимацию и подключить к ИВЛ), а из-за отсутствия наблюдения никто не заметил ухудшение его состояния.

Спустя год за смерть Горохова взялись следователи. Удивительно, но они предъявили обвинение лишь 39-летнему рентгенологу Александру Слободскову, уже уехавшему работать в Москву. По мнению мужчины, руководство больницы просто спихнуло всё на него — мол, он уже у нас не работает, пусть и отвечает.

По статье о причинении смерти по неосторожности Слободскому грозит до трёх лет тюрьмы. Остальные занимавшиеся Гороховым медики продолжают работать в больнице.
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_bazabazon"], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 375439, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Apr 2021 14:18:02 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

К моему большому сожалению, надо помнить максиму: клиническая симптоматика в первую очередь, любые исследования - во вторую. Нельзя списывать на рентгенолога.

Ответить
Читать все 1 комментарий
Обсуждаемое
Новости
В Москве и Петербурге установилась аномальная жара — температура бьёт рекорды, местные жители скупают вентиляторы
В соцсетях жалуются на 35-градусную жару, делятся советами, как её пережить, а также показывают спасающихся от зноя питомцев.
Новости
Минобороны РФ: британский эсминец нарушил границу в Чёрном море. Российский самолёт сбросил предупредительные бомбы
Также стрельбу открыл сторожевой российский корабль.
Новости
ВОЗ нашла нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе. В Кремле говорят, что всё уже исправили
Основная часть недочётов связана со стерильностью и охраной окружающей среды.
Популярное за три дня
Технологии
Microsoft представила Windows 11 — с новым «пуском», дизайном интерфейса и Android-приложениями в магазине
«Окна» стали круглыми, «пуск» переместили в центр экрана, а производительность значительно улучшили.
Интернет
«У меня тут всё есть, кроме свободы»: Илья Мэддисон на стриме зачитал письмо Юрия Хованского из СИЗО
Трансляции 2021 года выглядят именно так: чат, донаты и послание от видеоблогера, обвиняемого в оправдании терроризма.
Наука
Психологи подтвердили, что власть делает людей менее эмпатичными и более жёсткими в суждениях
Получив даже мнимые полномочия, люди начинают чаще наказывать других за ошибки и считать их виноватыми.
null