Telegram
Ахахахаха....

«Очернение царя Ивана IV Грозного (1530-1584) западными хронистами было призвано отвлечь внимание европейцев от инквизиции и других проблем, в этом есть явная аналогия с современной русофобией на Западе. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Никол...
Ахахахаха....

«Очернение царя Ивана IV Грозного (1530-1584) западными хронистами было призвано отвлечь внимание европейцев от инквизиции и других проблем, в этом есть явная аналогия с современной русофобией на Западе. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Аргументам и фактам", опубликованном в пятницу.
Он призвал не забывать, что "западная русофобия не вчера возникла", а имеет очень долгую историю.
"Нашу страну пытались очернить еще многие столетия назад. Взять хотя бы Ивана Грозного, которого на Западе почему-то называют "Ужасным" [прозвище "Грозный" в английском и ряде других языков переведено как Terrible]. "Черная легенда" о нем как о жестоком тиране начала входить в оборот еще при жизни царя с подачи западных хронистов, желавших отвлечь внимание европейцев от того, что творилось в их странах", - сказал Патрушев.
По его словам, Западу не нравилось, "что русский царь не признает их политическое и моральное лидерство". "Потому что даже в те далекие времена Москва внимательно смотрела на Запад и видела, что там творится. Резня по религиозным мотивам, инквизиция, охота на ведьм, чудовищное колониальное порабощение народов, да и другие деяния, о которых сейчас на Западе предпочитают не вспоминать", - подчеркнул секретарь Совбеза.»

Ну ваще
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_aavst55"], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 375771, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 May 2021 04:15:02 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Ребята объясните мне, Венедиктов зашквар или нет? Уже пол года понять не могу(((

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Число жертв в секторе Газа возросло до 69. В Израиле начались массовые беспорядки
За ночь во время протестов арестовали более 370 человек, 36 полицейских ранены.
Технологии
«Мой путь к успеху — не строить планов и позволить людям работать за тебя»: главное из интервью с создателем Linux
Как Линус Торвальдс 30 лет назад создал систему, ставшую основой современного интернета.
Новости
Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео в инстаграме Dolce & Gabbana, где целуются девушки
По мнению прокурора, видео содержит информацию, отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.
Популярное за три дня
Интернет
Фильтр снэпчата позволяет оказаться в банде из GTA. В разборки попадают все: от Мистера Пропера до мэра Вологды
Дополненная реальность переносит группировку «Грув Стрит» в реальный мир, где им приходится сдавать тест на коронавирус и сидеть с детьми.
Истории
88-летний художник-любитель нарисовал 365 картин за год, чтобы скрасить время на карантине в доме престарелых
Сперва мужчина хотел выразить свои эмоции от пандемии и поделиться ими с родными, а теперь его работы покупают сотни человек.
Наука
Телескоп «Джеймс Уэбб»: как замена «Хабблу» превысила бюджет в 20 раз и превратилась в рекордный долгострой NASA
Проект выжил из-за уникальной научной значимости — он позволит заглянуть во Вселенную дальше, чем когда-либо раньше.
null