Telegram
В издательстве Corpus выходит книга "Неразумная обезьяна: Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду" Дэвида Роберта Граймса.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГ...
В издательстве Corpus выходит книга "Неразумная обезьяна: Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду" Дэвида Роберта Граймса.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

В книге ирландский физик, публицист и колумнист The Guardian и The Irish Times весело, но дотошно препарирует свойственные человеку ментальные ловушки и рассказывает о самых типичных ошибках рассуждения - всех тех вещах, которые мешают нам делать правильные выводы из имеющейся информации. "Медуза" публикует фрагмент, посвященный статистике.

https://mdza.io/brzjrR7tvVE
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_meduzalive"], "comments": 20, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 379300, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 09 May 2021 08:26:02 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

С таким названием идет нахуй.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Ты тоже идешь туда же.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Тебе - нет, с подьебом спросил

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Так же, как ты бы спросил свою маму.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

В этот раз обойдёмся без штрафа

Ответить
–1

Забей, это герой вышеупомянутой книжки

Ответить
3

Разумно

Ответить

Отличный ГОСТ

AUBE
2

В проведенном в 2017 году журналом PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences / “Труды Национальной академии наук США”) исследовании было показано, что использование эмоционально-морализаторского языка в значительной степени помогает проникновению политического содержания в социальные сети. Но такой подход превращает нас в машины возмущения, в существа, отбирающие самые захватывающие сюжеты, независимо от их истинности или общественной значимости. Разделенное с другими возмущение сродни катарсису, однако оно не ведет к принятию разумных и важных для жизни решений. Чаще такой подход дробит нас по образцу родоплеменных общин: сильные чувства могут порождать иллюзию какого-то реального дела, но вся подобная деятельность с большей вероятностью ограничивается пределами неких идеологических групп, а не преодолевает эти пределы. Участие в хоровой проповеди приносит нам удовлетворение, но само такое действие является чисто перформативным, то есть не выходит за пределы слов. Гнев – не слишком сложная эмоция; это призма, преломляющая сложные ситуации и проблемы в обманчиво простые бинарные отношения черного и белого и превращающая сложные натуры либо в хрестоматийных героев, либо в гротескных злодеев. Накапливается все больше данных о том, что упадок традиционных СМИ приводит к тревожной фрагментации информации. Выбирая адекватные источники информации, мы можем конструировать для себя любую картину реальности по нашему желанию. Но мы не способны объективно исследовать всю доступную нам информацию: мы отбираем то, что подтверждает наши предрассудки и прежние убеждения, исключая все, что может им противоречить. Как говорил Пол Саймон, “человек слышит то, что он хочет слышать, и отметает все остальное”. Сиюминутная природа современного дискурса означает, что мы в первую очередь жаждем быстроты, а не истины, и реагируем, не рассуждая.

Зато теперь понятно, почему тут и там просто возмущаются всему подряд и нихуя не делают.

Ответить
1

Резонно

Ответить
1

Понятно. Очередной пересказ книжек Маклюэна и Фрейда

Ответить
1

50 рублей с каждой проданной Книги идут на финансирование масонов-педофилов. 

Ответить
0

Боюсь читать – вдруг медуза дезинформирует (куда они воюют-то лол)

Ответить
0

Иностранные агенты хороших книг не посоветуют.

Ответить
0

Хорошее название книги в подарок

Ответить
0

Люди верят в дезинформацию потому что им достоверность этой информации не слишком то и важна. 
Жду пока меня опубликуют на медузе(ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. )

Ответить
–1

Книга, которая рассказывает о ментальных ошибках, при помощи ментальных ошибок. А Медуза не заморачивает себя проверкой генерального примера на вразумительность...
Старая добрая хохма про викторину с тремя вариантами, известная как "проблема Холла". Копипаста из книжки с якобы доказательством ее сути. Только проблема в том, что доказательство является точно такой же ментальной фикцией и повышенная вероятность приза в результате смены  выбора двери - всего лишь игра в интерпретацию исходных данных. Осталось выяснить - насколько остальные факты в этой подборке такие же пикантные. Это просто какая-то фрактальная гармоника глупости намотанная на колесо сознания.

Ответить
Читать все 20 комментариев
Обсуждаемое
Беларусь
«Она оказалась не в том месте и не с тем человеком»: отец Софьи Сапеги попросил Лукашенко о милосердии
«Прошу вас, не ломайте судьбу моей дочери. Она просто маленькая девочка, которая только начинает жить».
Новости
Керчь затопило из-за сильного ливня — глава Крыма осмотрел улицы на лодке, за ним плыли сотрудники МЧС
Советник Сергея Аксёнова объяснил, что воды там по грудь, поэтому «проще плыть, чем идти».
Новости
В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг
За провал вакцинации руководителей предприятий будут штрафовать.
Популярное за три дня
Новости
Фонд, предположительно связанный с Пригожиным, попросил признать «Медиазону» «иностранным агентом»
Сотрудников издания обвинили в получении иностранных грантов.
Животные
Жители Горного Алтая случайно встретили котят краснокнижного манула — одной из самых скрытных кошек России
Животных не побеспокоили — люди сняли видео и ушли.
Истории
Лукашенко не первый: как президент Туркмении устраивал телемарафоны раскаяния и признания врагов-оппозиционеров
Лидер оппозиции якобы совершил покушение на президента, сдался властям и стал участником телемарафона раскаяний. А потом исчез в тюрьме.
Комментарии
null