Telegram
В издательстве Corpus выходит книга "Неразумная обезьяна: Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду" Дэвида Роберта Граймса.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГ...
В издательстве Corpus выходит книга "Неразумная обезьяна: Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду" Дэвида Роберта Граймса.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

В книге ирландский физик, публицист и колумнист The Guardian и The Irish Times весело, но дотошно препарирует свойственные человеку ментальные ловушки и рассказывает о самых типичных ошибках рассуждения - всех тех вещах, которые мешают нам делать правильные выводы из имеющейся информации. "Медуза" публикует фрагмент, посвященный статистике.

https://mdza.io/brzjrR7tvVE
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_meduzalive"], "comments": 20, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 379300, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 09 May 2021 08:26:02 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

С таким названием идет нахуй.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Ты тоже идешь туда же.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Тебе - нет, с подьебом спросил

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Так же, как ты бы спросил свою маму.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

В этот раз обойдёмся без штрафа

Ответить
–1

Забей, это герой вышеупомянутой книжки

Ответить
3

Разумно

Ответить

Раненый танк88

AUBE
2

В проведенном в 2017 году журналом PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences / “Труды Национальной академии наук США”) исследовании было показано, что использование эмоционально-морализаторского языка в значительной степени помогает проникновению политического содержания в социальные сети. Но такой подход превращает нас в машины возмущения, в существа, отбирающие самые захватывающие сюжеты, независимо от их истинности или общественной значимости. Разделенное с другими возмущение сродни катарсису, однако оно не ведет к принятию разумных и важных для жизни решений. Чаще такой подход дробит нас по образцу родоплеменных общин: сильные чувства могут порождать иллюзию какого-то реального дела, но вся подобная деятельность с большей вероятностью ограничивается пределами неких идеологических групп, а не преодолевает эти пределы. Участие в хоровой проповеди приносит нам удовлетворение, но само такое действие является чисто перформативным, то есть не выходит за пределы слов. Гнев – не слишком сложная эмоция; это призма, преломляющая сложные ситуации и проблемы в обманчиво простые бинарные отношения черного и белого и превращающая сложные натуры либо в хрестоматийных героев, либо в гротескных злодеев. Накапливается все больше данных о том, что упадок традиционных СМИ приводит к тревожной фрагментации информации. Выбирая адекватные источники информации, мы можем конструировать для себя любую картину реальности по нашему желанию. Но мы не способны объективно исследовать всю доступную нам информацию: мы отбираем то, что подтверждает наши предрассудки и прежние убеждения, исключая все, что может им противоречить. Как говорил Пол Саймон, “человек слышит то, что он хочет слышать, и отметает все остальное”. Сиюминутная природа современного дискурса означает, что мы в первую очередь жаждем быстроты, а не истины, и реагируем, не рассуждая.

Зато теперь понятно, почему тут и там просто возмущаются всему подряд и нихуя не делают.

Ответить
1

Резонно

Ответить
1

Понятно. Очередной пересказ книжек Маклюэна и Фрейда

Ответить
1

50 рублей с каждой проданной Книги идут на финансирование масонов-педофилов. 

Ответить
0

Боюсь читать – вдруг медуза дезинформирует (куда они воюют-то лол)

Ответить
0

Иностранные агенты хороших книг не посоветуют.

Ответить
0

Хорошее название книги в подарок

Ответить
0

Люди верят в дезинформацию потому что им достоверность этой информации не слишком то и важна. 
Жду пока меня опубликуют на медузе(ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. )

Ответить
–1

Книга, которая рассказывает о ментальных ошибках, при помощи ментальных ошибок. А Медуза не заморачивает себя проверкой генерального примера на вразумительность...
Старая добрая хохма про викторину с тремя вариантами, известная как "проблема Холла". Копипаста из книжки с якобы доказательством ее сути. Только проблема в том, что доказательство является точно такой же ментальной фикцией и повышенная вероятность приза в результате смены  выбора двери - всего лишь игра в интерпретацию исходных данных. Осталось выяснить - насколько остальные факты в этой подборке такие же пикантные. Это просто какая-то фрактальная гармоника глупости намотанная на колесо сознания.

Ответить
Читать все 20 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Руслан Усачев объявил об отъезде из России по политическим причинам
Блогер собирается «путешествовать по миру, пока не найдёт новый дом».
Спорт
На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная женщина. Её официально включили в сборную
43-летняя тяжелоатлетка Лорел Хаббард выступит за сборную Новой Зеландии.
Гость TJ
Гости TJ: наши экс-редакторы возвращаются и отвечают на вопросы сообщества
Никита, Вадим, Коля, Оля и Султан приходят в комментарии в честь десятилетия издания.
Популярное за три дня
Новости
«Би-би-си» узнала, зачем чиновникам нужно столько жёлтых телефонов — это маркер статуса «большого человека»
Но спецсвязь прослушивается с момента своего появления.
Twitter
Интернет
В сеть попало БДСМ-видео кандидата в городской совет Нью-Йорка. Тот ответил: «Да, я БДСМ-щик, и что? Я горжусь этим»
В твиттере похвалили открытость кандидата и отметили: пока видео снято не на рабочем месте — в этом нет ничего плохого (в отличие от слива ролика в политических целях).
Комментарии
null