Telegram
Подробности о деле Дмитрия Гудкова и его тёти

Уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ) было возбуждено еще 28 апреля.

Дело возбудил старший следователь 10 отдела следственной час...
Подробности о деле Дмитрия Гудкова и его тёти

Уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ) было возбуждено еще 28 апреля.

Дело возбудил старший следователь 10 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве.

В постановлении сказано, что 8 октября 2015 года «неустановленные лица из числа руководителей и фактических владельцев ООО «Сектор-2А» (его возглавляла тетя Дмитрия Гудкова Ирина Ермилова) из корыстной заинтересованности, имея преступный умысел, направленный на причинение имущественного ущерба Департаменту городского имущества Москвы, путем злоупотребления доверием сотрудников Департамента, заключили от имени ООО «Сектор-2А» с одной стороны и Департаментом с другой дополнительное соглашение к договору, на основании которого следует, что ООО принимает в аренду нежилое помещение для использования под офис сроком до 30 июня 2025 года».

Арендная ставка за квадратный метр была 9052 рубля. По версии следствия, ООО «не намеревалось в действительности исполнять взятые на себя обязательства по оплате арендной платы, а планировало использовать указанное выше помещение по своему усмотрению».

Департамент потребовал погасить образовавшуюся задолженность, однако ООО, сказано в документе, не выполнило обязательство по оплате арендной платы. По версии следствия, организация использовала помещение по своему усмотрению и заключила договор аренды с «аффилированной организацией», получая доход от указанной деятельности».

Следствие считает, что ООО не выплатило сумму «свыше 1 000 000 рублей, что является особо крупным ущербом».

На момент возбуждения дела подозреваемых у следствия не было — дело возбудили в отношении неустановленных лиц.

Адвокат Ермиловой в своём посте в Facebook также рассказала, в чем подозревают её доверительницу.
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null