Telegram
Жительница Москвы пожаловалась на компанию Apple из-за пятен на коже.

Примерно месяц назад Варвара Гуляева купила себе новенькие Apple Watch, подлинные и с гарантией — всё, как полагается. Но как только девушка надела часы на запястье — начались проблемы.

Рука стала покрыватьс...
Жительница Москвы пожаловалась на компанию Apple из-за пятен на коже.

Примерно месяц назад Варвара Гуляева купила себе новенькие Apple Watch, подлинные и с гарантией — всё, как полагается. Но как только девушка надела часы на запястье — начались проблемы.

Рука стала покрываться красными пятнами: они увеличивались и зудели. "Ну, значит, не носите" — ответили в техподдержке. Такой совет Варвару не устроил, она уже написала жалобу в Роспотребнадзор и говорит, что намерена подать в суд на Apple за испорченное здоровье.

кошка бросила котят — это Apple виноват
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_breakingmash"], "comments": 37, "likes": -11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 396536, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Jun 2021 12:56:12 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Так это же обыкновенная аллергия. И да, я в курсе, что этот ремешок из гипоаллергенного силикона, и да, бывает аллергия на гипоаллергенные материалы - очень редко, но бывает. Эта невероятная "проблема" решается переходом на ремешки из других материалов (нейлон, кожа, металл, пластик и т.д.). 
Кстати, силиконовые ремешки сам не очень люблю. После покупки почти сразу перешёл на нейлоновые, силиконовые использую только для спортзала и пробежек.

Ответить
1

Если не ошибаюсь то есть ещё просто контактный дерматит или как-то так, когда просто не важно с чем там кожа контактирует, самое трение его вызывает

Ответить
3

Может быть, я не дерматолог. Просто Эпл прямым текстом говорит в инструкции - если что-то не так, если есть покраснения, высыпания, вообще какая-то нехорошая реакция, то не носи часы, а сходи к врачу. Но тут же блять слабоумие и отвага - "назло бабушке отморожу уши".

Ответить
7

https://support.apple.com/en-gb/HT204665

 If you experience redness, swelling, itchiness or any other irritation, you may want to consult your doctor before you put your Apple Watch back on.

Ответить
3

А, кстати, да - это проблема. У меня такое же от ремешка Samsung' овских - есть часть людей (я невролог, поэтому могу не знать деталей), у которых по-видимому возникает аллергическая реакция на гипоалергенный материал, из которого он делается.
Правда не уверен, что компании, которые их выпускают, тут прямо виноваты. Для меня это решается переходом на металл или кожаные ремешки 🤔

Ответить
3

Любая резина всё же очень условно гипоаллергенна

Ответить
3

Ну да, поэтому гипо- а не неаллергенная 😄

Ответить
1

Знакомо. Часы от мото не мог носить из-за резинки. Зато с мибэнд таких проблем нет

Ответить

Необходимый месяц

0

Ну а если в пластике содержатся вещества вызывающие аллергию, кто тогда виноват?

Ответить
5

А кто виноват, если в арахисе содержатся вещества, вызавающие аллергию? Или в яблоках? Или в  ткани? 
Никто не виноват, аллергии у людей бывают на самые разные вещи, и предусмотреть всего невозможно. Есть, конечно, такая штука, которая точно не вызывает аллергии - называется воздух. Плюс в том, что аллергии на ремешок из воздуха точно не будет. Минус в том, что ремешок из воздуха не очень надёжен и часы долго не удержит...

Ответить

Необходимый месяц

Alexander
–1

Вот только за безопасность продукции отвечает производитель. Удивительно, да?

Ответить
3

Не и да, если для большинства данный материал не представляет опасность в виде аллергии то компания всё делает правильно и в случае аллергии уже сам потребитель должен заботиться о своём Здоровье и не носить данный предмет и тд… её ведь насильно носить Часы не заставляют

Ответить
2

И производитель отвечает: "If you experience redness, swelling, itchiness or any other irritation, you may want to consult your doctor before you put your Apple Watch back on." 

В инструкции чётко прописаны все материалы, которые используются при производстве часов и ремешков, чтобы люди, у которых на эти материалы аллергия, не носили их. Удивительно, да?

Ответить
1

А виноват организм данного человека, так как это редкий случай и ремешки я уверен проходят сертификацию, а то так можно объявить и к хуям засадить практически любую компанию производящую как продукты питания, так и продукты ношения и контакта человека с ними

Ответить

Необходимый месяц

Isa
–4

И таки да — во всём цивилизованном мире на производителей подают в суд и выигрывают

Ответить
2

Я думаю в данном случае не выиграет даже в цивилизованном мире, так как нужно понимать прямую вину компании и пренебрежение здоровьем, тем более такая проблема уже была в 15 году.

А то я так начну есть продукты с луком на который у меня аллергия и несварение, но решу засудить компанию за то что она производит продукты питания с луком, ну бред же.

Аллергическая реакция, иди к врачу, если на ремешок, смени, если на метал, не носи.

Ответить

Необходимый

Isa
–2

На продуктах с луком написано что они с луком. И те у кого аллергия на лук их не покупают. Всё просто, да?

Ответить
2

До покупки этих часов она просто не знала, что у неё аллергия на этот материал. А теперь знает. Всё просто, да?

Ответить
2

Я не знаю что написано на коробке и инструкции часами, возможно там есть упоминание о аллергический реакции, как и на упаковке с продуктами не написано что данный продукт может вызывать аллергическую реакцию (посмотрел сейчас на упаковку мороженного, кефира, гороха)

Но вот я попробовал, узнал что на лук такая реакция, кто виноват будет если я буду и дальше употреблять продукцию с луком, производитель или я ?

И так же и тут, узнала что на ремешок или метал аллергия, просто не носи, всё просто да?

Ответить
–2

Может не надо так сильно затягивать ремешок, тупая пиздень? Пиздец, в суд ещё собралась подавать, хуй что она там докажет. Как по мне, решила бабла срубить на этом, но вряд ли фортанет.

Ответить
3

Дело не в том, как она их затянула. Дело, скорей всего в том, что она имеет аллергию на какую-то составляющую ремешка. Но я не уверен, что Apple (или кто-либо ещё) должен нести за это ответственность. Возможно, компания могла бы пойти навстречу и по медицинским показаниям (и после консультации дерматолога) заменить ей ремешок часов за меньшую сумму или бесплатно.

Ответить
1

Это не имеет значения, если по этому поводу обращаешься в суд, значит в головой явно что-то не то. "Испорченное здоровье", охуеть, вот это да. И компания в таких случаях не виновата и точно не должна идти на встречу, это уже проблемы покупателя, не дошёл/не понравился — можно вернуть, подобрать ремешок из другого материала, вариантов куча, а гнать на компанию, — это полный неадекват.

Ответить

Теоретический микроскоп

Денис
0

Может быть и в том
Если я затяну ремешок и буду носить яблочасы два дня не снимая, кожа покраснеет даже прямо под часами, под стеклом. Хотя у меня нет аллергии на стекло ¯\_(ツ)_/¯ 

Ответить
0

Это будет другое покраснение - оно не будет зудеть и будет связано с локальным нарушением кровоснабжения и носить признаки странгуляции. Это совсем иначе выглядит 🤔

Ответить

Теоретический

Денис
0

Именно что будет зудеть, я не про странгуляцию

Ответить

Актуальный Филипп

1

так сходи к дерматологу а не в соцсетях ной

Ответить

Необходимый месяц

Актуальный
0

И при покупке медкомиссию и справочку от врача предъявите

Ответить
0

Да-да, а ещё во всех ресторанах нужно перед подачей каждого блюда гостю требовать у него "справочку от врача", чтобы убедиться, что ни на один из ингридиентов блюда у него нет аллергии. Об этом же должен думать продавец, а не потребитель, точно.

Ответить

Необходимый

Alexand…
0

Ну, не знаю как у нас, но например «содержит арахис» в других странах предупреждать обязаны

Ответить
0

Так я уже выше написал - Эпл в инструкции чётко и перечисляет все материалы, из которых изготовлены как сами часы, так и ремешки. Они предупреждают. Если эта тупая пиздень не читала инструкцию или не знает, на что у неё аллергия, то это Эпл виноват, да?

Ответить
1

А это точно аллергия? Не может быть дело в том, что под этим силиконом кожа просто преет, оттого и краснеет, зудит? У меня такая же беда была что с сяоми ремешком, что вотчевским. А вкупе с псориазом, еще и бляшки под ремешком начали появляться. перешел на металлический ремень - все стало ок, кожа дышит, никаких покраснений, зуда нет

Ответить
0

У меня с Гармином такая штука, я просто их снимаю иногда, чтоб кожа отдохнула. Идиот.

Ответить
0

у меня на пряжку ремня аллергия 

Ответить
0

Чёт отдаёт юридическими формулировками в видео, видимо уже есть адвокат с которым писали. Сомнительно конечно что что-нибудь будет там заключение врача нужно на что в видео и намека нет.

Ответить
0

Даже если будет заключение врача, что у неё аллергия, это ничего не поменяет. В инструкции прописан состав как корпуса часов, так и ремешка. Если она не знала, что у неё аллергия на какой-то из компонентов — это же не вина Эпла.

Ответить
0

"это же не вина Эпла."
Я и не спорю, как только появляется заключение врача об алергии вопрос сразу уходит в пользу эпл так как предупреждение к продукту об этом у них есть, что и нужно по закону.

Ответить
0

Да тут вопрос в любом случае уходит в пользу Эпл, потому что Эпл ведь её не принуждал эти часы покупать и носить.

Ответить
Читать все 37 комментариев
Обсуждаемое
Беларусь
Белорусская бегунья раскритиковала руководство сборной — и её попытались насильно вывезти из Токио. Главное
Спортсменка запросила убежище в Польше, а её муж уехал из Белоруссии в Киев.
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
Новости
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций
В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.
Популярное за три дня
Новости
Участницы рекламы «ВкусВилла» из семьи с ЛГБТ-парой уехали жить в Испанию
Чтобы начать «новую жизнь».
Беларусь
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше
Замминистра иностранных дел страны уже заявил, что государство готово его предоставить.
Беларусь
Белорусская бегунья раскритиковала руководство сборной — и её попытались насильно вывезти из Токио. Главное
Спортсменка запросила убежище в Польше, а её муж уехал из Белоруссии в Киев.
null