«Новая Газета» выяснила, что вакцинируемым людям кололи не ту вакцину, которую они выбрали. Вместо «Спутника» им кололи «ЭпиВакКорону», а иногда комбинировали вакцины — первым уколом ставили «Спутник», а вторым — «ЭпиВакКорону».

А ты попросил показать ампулу до и после укола? Н...
«Новая Газета» выяснила, что вакцинируемым людям кололи не ту вакцину, которую они выбрали. Вместо «Спутника» им кололи «ЭпиВакКорону», а иногда комбинировали вакцины — первым уколом ставили «Спутник», а вторым — «ЭпиВакКорону».

А ты попросил показать ампулу до и после укола? Нет? Земля тебе пухом, братишка
{ "author_name": "Коровка говорит мууу", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 33, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 398459, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 20:31:59 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Напряженный Орзэмэс

15

И почему же народ не особо хочет колоться? 

Ответить
8

Нужна социальная реклама в СМИ

Ответить

Последующий клуб

17

– А дайте ампулу посмотреть?
– Нет Люда, ну ты посмотри на него! Ты самый умный что ли? Сиди и не дёргайся, ампулу ему надо посмотреть, больше всех надо что ли? Ну и молодёжь пошла, в наше время вообще всем язву сибирскую кололи и ничего, выросли же нормальными!

Ответить
5

Мне просто интересно, какие последствия ждут людей, которые получили такую пустышку и спутник второй дозой. И кто потом отвечать за это будет.

Была же статья, что от вектора вообще никаких антител не вырабатывается. Получается, всё это говно с вакцинацией - это ещё больший блядский цирк, чем изначально казалось.

И чтоб получить нормальную вакцину, нужно выехать в другую страну и там ширяться. Иного выхода нет.

Ответить

Осторожный Филипп

WED
1

Никаких. Просто не будет результата или будет оч мало антител, в теории то с первого компонента спутника у некоторых людей уже начинает в организме чёт происходить. А физраствор он и с названием «вакцина» физраствор. Тут ток один результат, мб похмелье пройдёт, «организм прочистится»

Ответить
3

Ну так, если это вектор - то да, вряд ли что-то будет. Спутник, по идее, как-то работал, были же тут хвалебные отзывы. Ни про тромбоз, ни про аллергию, ни про другие вещи ни слова. Я просто не верю, что эта вакцина может быть безопасной, если она сделана как настоящая вакцина, а не просто водички налили. Если у нас так активно выискивают что-то плохое о зарубежных вакцинах и находят, то с местным распиздяйством спутник не может быть безопасней них по умолчанию.

Ответить

Осторожный

WED
1

Пока не видел пруфов опасности спутника кроме слуха о том, что у женщин развивается бесплодие. А то что люди все равно заболевают, так всем было прямо сказано, если вирус уже есть, вакцина не поможет или только хуже сделает. Сомневаюсь, что все перед чипированием делают независимые тесты пцр и кровь. Во-первых дорого, во-вторых мы в России. Да и вакцина не 100% эффективна, так что не удивлён. Из знакомых почти все уже привились, ходят антителами выебываются. А я ссу + бронхиальная обструкция, надо пойти с пульмонологом общаться, но денег на частников нет, а в бесплатной 100% уверен скажут «всё ок»

Ответить
0

слуха о том, что у женщин развивается бесплодие.

Ля, збс прививка из Ухани. Жалко, что я не мужик.

Видела тут пост от аллергика, которому плохо стало. В ньюсаче было про деда, который умер на следующий день, но там хз, это ж дед. Что-то ещё было, но мало.

А то что люди все равно заболевают, так всем было прямо сказано, если вирус уже есть, вакцина не поможет или только хуже сделает.

В Европе только группы риска прививают (Италия, Британия). В остальном - маски и, в некоторых случаях, справка.

Сомневаюсь, что все перед чипированием делают независимые тесты пцр и кровь. Во-первых дорого, во-вторых мы в России

Ну, так, если вкалывают физраствор, то и тест не обязателен, выходит.

Ответить

Осторожный

WED
2

тест не обязателен

Нет, просто всем похуй. Если поставиться вакциной будучи уже больным, вполне можно откинуться

Ответить
0

Да, но ставятся же. В теории, если это не вакцина, а пустышка, то и эффекта не будет.
А если потом людей с антителами начнут принуждать прививаться?

Ответить

Осторожный

WED
0

Ты путаешь репрессии с тупостью. Тупости у нас больше. Возможно даже, что идеи то неплохие. Привить людей, выйти из ковидного кризиса и вот это всё. Но тут упирается всё в полнейшую профнепригодность большого количества людей, а ещё жадность. Тк снимать сливки с внутреннего туризма, думаю, тоже прикольно. Точно так же, как оправдывать фанатизм к спутнику независимо от его эффективности, тут уже роль исключительно политическая, а не медицинская, поэтому файзер в России можно не ждать никогда

Но с своей стороны скажу, что я абсолютно за вакцинацию и сам чипируюсь как ток от врача узнаю нет ли отвода. А антипрививочники пусть воюют с естественным отбором. Такая охуенная русская черта — надеяться на авось. Авось пронесёт, но на самом деле нет

Ответить
0

Поставил недавно первый шот спутника. Я аллергик весьма жесткий, но вообще ничего не было, кроме того что рука в месте укола поболела. А вот девушке оч плохо было 2 дня: несбиваемая температура со всеми прелестями. Судя по всему, ещё по отзывам знакомых кто ставил, сила побочек зависит от слишком большого кол-ва факторов, так что это выглядит как рандом.

Ответить
0

А ампулу просили показать перед уколом?

У меня часто бывают побочки или аллергия на некоторые медикаменты, особенно на инъекции (возможно, на мой вес колят больше нужного). Пару раз почти летально кончилось - свело мышцы и не могла дышать. С вакцинами не было проблем, но тут смущает, скорее, что это какая-то подделка, а не вакцина.

Ответить
0

Нет, не просил. Но мы вместе сидели и нам достали две одинаковые. А так как у дамы симптомы появились, то действующая была. Мне вот всегда норм с прививок, так что не показатель

Ответить
1

У меня уже после первого компонента спутника был достаточный уровень антител для нормальной защиты, делал тест ровно за день перед вторым уколом.

Ответить
5

Я так и знал.
Мерзкая путинская рожа и тут пролезла. Я всегда был за старые добрые прививки, но в режиме путинизма надо выживать а то новичком прививать могут.
Чувствую что не зря положился на интуицию.

Ответить
0

Привет, можно ссылку на саму статью, пожалуйста? На сайте Новой Газеты не нашел

Ответить
0

Ыыааа всем вакцинироваться! Спутник — класс, работает! Статья в ланцете! Зарубежном!!!

Ответить
0

@qq тебе точно спутник поставили?

Ответить
0

Когда я делал, ещё эпивака массово не было

Ответить
Читать все 21 комментарий
Обсуждаемое
Навигатор
Гость «Навигатора»: отец нюдсотредов F**king Ростиslave
Собираем вопросы и дарим лимитированный доступ к нюдсам на 24 часа.
Новости
На сайте Олимпийских игр изобразили Крым в составе России. После критики Украины это исправили
Международный олимпийский комитет извинился за инцидент.
Интернет
«Счастлива, что в России такого нет»: Навка раскритиковала мужскую художественную гимнастику. Её осудили в соцсетях
«У меня культурный шок».
Популярное за три дня
Интернет
YouTube заблокировал расследование ФБК про главу Ростуризма. Там рассказывали о её квартире за 60 миллионов рублей
На видео пожаловалась блогер, которая брала у Догузовой интервью.
Интернет
«Счастлива, что в России такого нет»: Навка раскритиковала мужскую художественную гимнастику. Её осудили в соцсетях
«У меня культурный шок».
Интернет
Комментатор на ютубе назвал «средненьким» исполнение пианиста. Когда осудили самого критика, он сыграл «как надо»
Мастер-класс: как отвечать за сказанное в интернете.
null