«Новая Газета» выяснила, что вакцинируемым людям кололи не ту вакцину, которую они выбрали. Вместо «Спутника» им кололи «ЭпиВакКорону», а иногда комбинировали вакцины — первым уколом ставили «Спутник», а вторым — «ЭпиВакКорону».

А ты попросил показать ампулу до и после укола? Н...
«Новая Газета» выяснила, что вакцинируемым людям кололи не ту вакцину, которую они выбрали. Вместо «Спутника» им кололи «ЭпиВакКорону», а иногда комбинировали вакцины — первым уколом ставили «Спутник», а вторым — «ЭпиВакКорону».

А ты попросил показать ампулу до и после укола? Нет? Земля тебе пухом, братишка
{ "author_name": "Коровка говорит мууу", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 33, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 398459, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 20:31:59 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Прошедший инструмент

И почему же народ не особо хочет колоться? 

15
Жесткий нос

Нужна социальная реклама в СМИ

8
Верховный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

17

Мне просто интересно, какие последствия ждут людей, которые получили такую пустышку и спутник второй дозой. И кто потом отвечать за это будет.

Была же статья, что от вектора вообще никаких антител не вырабатывается. Получается, всё это говно с вакцинацией - это ещё больший блядский цирк, чем изначально казалось.

И чтоб получить нормальную вакцину, нужно выехать в другую страну и там ширяться. Иного выхода нет.

5
Поверхностный ихтиандр

Никаких. Просто не будет результата или будет оч мало антител, в теории то с первого компонента спутника у некоторых людей уже начинает в организме чёт происходить. А физраствор он и с названием «вакцина» физраствор. Тут ток один результат, мб похмелье пройдёт, «организм прочистится» ред.

1

Ну так, если это вектор - то да, вряд ли что-то будет. Спутник, по идее, как-то работал, были же тут хвалебные отзывы. Ни про тромбоз, ни про аллергию, ни про другие вещи ни слова. Я просто не верю, что эта вакцина может быть безопасной, если она сделана как настоящая вакцина, а не просто водички налили. Если у нас так активно выискивают что-то плохое о зарубежных вакцинах и находят, то с местным распиздяйством спутник не может быть безопасней них по умолчанию.

3
Поверхностный ихтиандр

Пока не видел пруфов опасности спутника кроме слуха о том, что у женщин развивается бесплодие. А то что люди все равно заболевают, так всем было прямо сказано, если вирус уже есть, вакцина не поможет или только хуже сделает. Сомневаюсь, что все перед чипированием делают независимые тесты пцр и кровь. Во-первых дорого, во-вторых мы в России. Да и вакцина не 100% эффективна, так что не удивлён. Из знакомых почти все уже привились, ходят антителами выебываются. А я ссу + бронхиальная обструкция, надо пойти с пульмонологом общаться, но денег на частников нет, а в бесплатной 100% уверен скажут «всё ок» ред.

1

слуха о том, что у женщин развивается бесплодие.

Ля, збс прививка из Ухани. Жалко, что я не мужик.

Видела тут пост от аллергика, которому плохо стало. В ньюсаче было про деда, который умер на следующий день, но там хз, это ж дед. Что-то ещё было, но мало.

А то что люди все равно заболевают, так всем было прямо сказано, если вирус уже есть, вакцина не поможет или только хуже сделает.

В Европе только группы риска прививают (Италия, Британия). В остальном - маски и, в некоторых случаях, справка.

Сомневаюсь, что все перед чипированием делают независимые тесты пцр и кровь. Во-первых дорого, во-вторых мы в России

Ну, так, если вкалывают физраствор, то и тест не обязателен, выходит.

0
Поверхностный ихтиандр

тест не обязателен

Нет, просто всем похуй. Если поставиться вакциной будучи уже больным, вполне можно откинуться

2

Да, но ставятся же. В теории, если это не вакцина, а пустышка, то и эффекта не будет.
А если потом людей с антителами начнут принуждать прививаться?

0
Поверхностный ихтиандр

Ты путаешь репрессии с тупостью. Тупости у нас больше. Возможно даже, что идеи то неплохие. Привить людей, выйти из ковидного кризиса и вот это всё. Но тут упирается всё в полнейшую профнепригодность большого количества людей, а ещё жадность. Тк снимать сливки с внутреннего туризма, думаю, тоже прикольно. Точно так же, как оправдывать фанатизм к спутнику независимо от его эффективности, тут уже роль исключительно политическая, а не медицинская, поэтому файзер в России можно не ждать никогда

Но с своей стороны скажу, что я абсолютно за вакцинацию и сам чипируюсь как ток от врача узнаю нет ли отвода. А антипрививочники пусть воюют с естественным отбором. Такая охуенная русская черта — надеяться на авось. Авось пронесёт, но на самом деле нет ред.

0

Поставил недавно первый шот спутника. Я аллергик весьма жесткий, но вообще ничего не было, кроме того что рука в месте укола поболела. А вот девушке оч плохо было 2 дня: несбиваемая температура со всеми прелестями. Судя по всему, ещё по отзывам знакомых кто ставил, сила побочек зависит от слишком большого кол-ва факторов, так что это выглядит как рандом.

0

А ампулу просили показать перед уколом?

У меня часто бывают побочки или аллергия на некоторые медикаменты, особенно на инъекции (возможно, на мой вес колят больше нужного). Пару раз почти летально кончилось - свело мышцы и не могла дышать. С вакцинами не было проблем, но тут смущает, скорее, что это какая-то подделка, а не вакцина.

0

Нет, не просил. Но мы вместе сидели и нам достали две одинаковые. А так как у дамы симптомы появились, то действующая была. Мне вот всегда норм с прививок, так что не показатель

0

У меня уже после первого компонента спутника был достаточный уровень антител для нормальной защиты, делал тест ровно за день перед вторым уколом.

1

Я так и знал.
Мерзкая путинская рожа и тут пролезла. Я всегда был за старые добрые прививки, но в режиме путинизма надо выживать а то новичком прививать могут.
Чувствую что не зря положился на интуицию.

5

Привет, можно ссылку на саму статью, пожалуйста? На сайте Новой Газеты не нашел

0

Ыыааа всем вакцинироваться! Спутник — класс, работает! Статья в ланцете! Зарубежном!!!

0

@qq тебе точно спутник поставили?

0

Когда я делал, ещё эпивака массово не было

0
Читать все 21 комментарий
Обсуждаемое
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
null