Россия прекратила поставки нефти на крупнейший НПЗ Белоруссии, оказавшийся под американскими санкциями за «фальсификацию выборов» и «вопиющие нарушения прав человека» режимом Лукашенко.

НПЗ «Нафтан», в прошлом перерабатывавший 5,5 млн баррелей российского сырья ежемесячно, отсу...
Россия прекратила поставки нефти на крупнейший НПЗ Белоруссии, оказавшийся под американскими санкциями за «фальсификацию выборов» и «вопиющие нарушения прав человека» режимом Лукашенко.

НПЗ «Нафтан», в прошлом перерабатывавший 5,5 млн баррелей российского сырья ежемесячно, отсутствует в экспортном графике российских нефтяников на третий квартал. На второй белорусский завод - Мозырский - поставки продолжатся и составят 2,36 млн тонн. Во втором квартале Россия поставила по 2,25 млн тонн на каждый из двух НПЗ. Госдеп и Минфин США внесли «Нафтан» в «черный список» SDN в конце апреля, дав контрагентам 45 дней, чтобы завершить все сделки.

Санкции вступили в силу 3 июня, но уже в мае крупнейшие российские поставщики - «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» - отказались снабжать завод.

Отраслевые источники Reuters связывали это со страхом попасть под вторичные санкции, которые могут быть введены против нарушителей американского санкционного режима. @banksta
{ "author_name": "Коровка говорит мууу", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 22, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 399763, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 01:51:16 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Ориентированный вентилятор

Ты че не спишь?

0

а как же братский народ, сдерживаем натиск?

0
Читать все 2 комментария
Обсуждаемое
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Новости
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» и сослался на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент с требованием IT-корпорации от российских политиков.
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Популярное за три дня
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
null