iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
В Московской области началась бесплатная газификация участков

Оплачивать нужно только работы по доведению газа до принимающего оборудования.
{ "author_name": "Антигравитационный торт", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 399834, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Jun 2021 10:41:55 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

давно мечтал построить  дом в подмосковье

0

@Zoibana отговори человека

2
Нежный диод

Проще купить готовый, чем строить свой.
И сейчас далеко не факт, что построить свой окажется дешевле.
Зато будет сэкономлено миллион нервов, сил, времени

3
Христианский корабль

Протестую. Свой дом под свои нужды по собственному проекту в миллиард раз пизже любого купленного дома, даже если он построен без существенных косяков, чего практически невозможно встретить при цене менее 20 млн

4
Христианский корабль

А чтобы не тратить силы и время нужно сделать три вещи:

1) Нанять хорошего архитектора, который сделает грамотный и очень подробный проект. Это вообще самое главное. Еще задолго до начала строительства должно быть известно где будет стоять каждая розетка, какого цвета будет мебельная фурнитура и где в доме будет располагаться кошачий лоток и ящик с носками. 
2) Нанимая рабочих в договоре должно быть строго прописано, что они не имеют права отклоняться ни на сантиметр от проекта и любое несоответствие проекту должно переделываться за их счет. 
3) Обязательно нужно нанимать независимого человека, который будет сверять каждое действие рабочих на соответствие проекту. Это ни в коем случае не должен быть человек из той же компании, которая строит дом. Архитектора тоже ни в коем случае нельзя нанимать от компании, которая будет заниматься строительством. 

2

и да и нет

есть компании с хорошими архитекторами и хорошими бригадами, но их мало, и они заняты почти всегда

так что лучший выбор - покупка хорошего готового проекта, доработка с толковым архитектором, и согласование с прорабом

договор в России нихуя не значит, написать канеш можно, но никаких гарантий он не дает

так что да - человек нужен, но тут тоже гарантии никакой, это должен быть а) специалист хорошей квалификации, который будет понимать, что происходит на каждом этапе и б) человек, которому ты можешь доверять. 

А вообще надо разбивать процесс на этапы и понимать, как они будут проходить, но это отдельный навык, который есть далеко не у всех. Например, у знакомых соседи с отличным проектом четвертый год ебутся просто из-за того, что всё сами прососали

2
Христианский корабль

договор в России нихуя не значит, написать канеш можно, но никаких гарантий он не дает

Еще как значит, если рабочие знают, что они не получат деньги за работу. Ну и понятное дело, что по стопроцентной предоплате не будет ни дома, ни рабочих. 

Например, у знакомых соседи с отличным проектом четвертый год ебутся просто из-за того, что всё сами прососали

Такое обычно бывает когда не хватило денег

2
Нежный диод

Если ты не внутри всей этой строительной темы, что выполнить все эти пункты практически невозможно. Нанимать бригаду - лотерея с очень низким процентом выигрыша. Нанимать нормальную компанию, которая будет следовать этим пунктам - по стоимости будет равно покупке готового дома. А то и дороже. ред.

0
Христианский корабль

Понятное дело, что я со своей колокольни говорю, имхо бригада вообще может быть абсолютно любая, которая не пьет и не ворует. Главное как раз хороший проект и регулярный независимый надзор. По хорошему проекту, где будет прописана каждая мелочь и с ежедневными проверками справится буквально любая бригада, просто хорошая сделает это намного быстрее и меньше испортит материала. Главное не давать рабочим права думать и что-то решать, они должны четко следовать инструкции. Следить может тот же самый архитектор, цена хорошего проекта + архнадзора должна составлять примерно 300-600к. Да, для людей, которые покупают типовые проекты за 20к это звучит дорого, но зато такой подход экономит огромное количество денег на стройматериалах, доставке и когда все материалы на участке не выйдет ситуации, что считали одну цену, а потом все резко подорожало в 2-3 раза как в этом году. А вот рынок готовых домов - это лютый треш, обязательно нужно перепроверять все по сто раз, но проблема в том, что люди, у которых грамотно построен дом прекрасно это осознают и цену они выставляют соответствующую. Найти по-настоящему хороший и недорогой (по себестоимости строительства) дом практически невозможно, либо нужно быть готовым к серьезным компромиссам и переделкам. 

Кстати, пример, знакомые по моему проекту построили небольшой домик в Карелии. Участок стоил 800 к, простенький дом 90 м2 обошелся в 2,1 млн. Сейчас он сдается за 12к в сутки, все забронировано до конца октября и его предлагают купить за 12 млн.  ред.

2

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

0

Но проблема всегда упирается в "ДА КТО БЛЯ ЭТОТ КРИВОРУКИЙ АРХИТЕКТОР? НУ КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ СТОЛЬКО ПРОХОДЯЩИХ КОМНАТ?"

1

сейчас в подмосковье какое-то безумие с ценами на дома, даже недостроенные

1

Согласен с Настей. В подмосковье если что-то продается, то обычно колхоз из 90х, либо вменяемое от 50 млн. Все остальное можно не смотреть. А за 50 млн можно построить что угодно и как угодно. Хоть с аквадискотекой.

0
Нежный диод

Ну собственно найти что-то готовое, при этом не построенное на отъебись, в хорошем состоянии и по адекватной цене — та еще головная боль, согласен.

0

Уже как пол года плачу только за подключение 20 тысяч, остальное все бесплатно. Свет так же 700 рублей и 20 столбов до моего одного дома в поле поставили бесплатно.

1

Херня это все. Уже узнавал, как было млн за подключение, так и осталось.

0
Нежный диод

Мне  к участку подвели бесплатно, заплатил только за подвод от границы участка к дому и за разводку по дому. ред.

1

Ижс , снт? ред.

0
Нежный диод

ИЖС — деревня

0

Тогда да. У меня снт. Спасаюсь майнингом) ред.

2

Эффективнее майнинг фермы накидать. Еще в и в плюсе. Если дом не 500 метров конечно.

0
Читать все 21 комментарий
Обсуждаемое
Новости
Сеть магазинов Mango показала на русском сайте рекламу с однополыми семьями
Испанская компания по дизайну и производству одежды Mango, основанная в Барселоне - представила единую сезонную рекламную кампанию «Family Portraits» с участием однополых семей.
Новости
ЦИК признал выборы состоявшимися. «Единая Россия» снова получила конституционное большинство
Элла Памфилова заявила, что комиссия не получила ни одной жалобы, требующей коллегиального рассмотрения.
Разборы
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов
Пока одни потребители считают, что стандарт сделает использование устройств удобнее, другие уверены, что такая мера затормозит инновации.
Популярное за три дня
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
В Красноярске активистку обвинили в пропаганде экстремизма. Она использовала красный восклицательный знак в инстаграме
По мнению следствия, знак связан со штабами Навального*, которые признаны экстремистской организацией.
Интернет
Толстый кот Бендер из Австралии требовательно попросил второй завтрак и стал героем мемов русскоязычного тиктока
70-летняя хозяйка кота даже научилась отвечать «spasiba» поклонникам, заполонившим профиль комментариями на русском.
null