Telegram
Kir Kirsky
⚡️В Санкт-Петербурге горсуд прекратил дело Дмитрия Ельцова из-за недопуска адвоката Яны Неповинновой в отдел полиции

Дмитрий Ельцов принимал участие в акции 21 апреля, его задержали и отвезли в 43 отдел полиции. К задержанному отправилась адвокат Апологии протеста Яна Неповинн...
⚡️В Санкт-Петербурге горсуд прекратил дело Дмитрия Ельцова из-за недопуска адвоката Яны Неповинновой в отдел полиции

Дмитрий Ельцов принимал участие в акции 21 апреля, его задержали и отвезли в 43 отдел полиции. К задержанному отправилась адвокат Апологии протеста Яна Неповиннова.

В полицейском участке защитница сообщила, что идёт к задержанному доверителю. Несмотря на предъявленные полицейскому ордер и адвокатское удостоверение, оперативный дежурный грубо вытолкнул её, схватил за руку и протащил по отделу с третьего на первый этаж.

Адвокат потребовала возбудить уголовное дело против полицейского за превышение должностных полномочий. Факт недопуска в отдел также зафиксировали уполномоченные представители Комисии по защите профессиональных прав адвокатов Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Сегодня стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд отменил назначенный Дмитрию Ельцову штраф в размере 15 000 рублей и прекратил дело в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.

План «Крепость» в отделе полиции №43 обернулся победой Апологии протеста.
{ "author_name": "Kir Kirsky", "author_type": "self", "tags": ["tg_apologia","kirkirsky_\u0440\u0435\u043f\u043e\u0441\u0442"], "comments": 1, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 400252, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Jun 2021 03:30:12 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Судью уволят

0
Читать все 1 комментарий
null