Telegram
Kir Kirsky
​​Revenge of the boomers

Возможно, вы помните адвокатскую пару из Сент-Луиса, чьи фотографии прошлым летом облетели соцсети: двое белых пенсионеров (Марк и Патрисия Макклоски) с винтовкой и пистолетом отгоняют толпу протестующих BLM от своего поместья. Фото стало то ли символом...
​​Revenge of the boomers

Возможно, вы помните адвокатскую пару из Сент-Луиса, чьи фотографии прошлым летом облетели соцсети: двое белых пенсионеров (Марк и Патрисия Макклоски) с винтовкой и пистолетом отгоняют толпу протестующих BLM от своего поместья. Фото стало то ли символом белых привилегий (Ken & Karen), то ли символом великой Америки, которую мы потеряли - это уже кому как, в зависимости от вкуса.

И вот на днях их признали виновными. Но не спешите радоваться или огорчаться (это тоже кому как). Что произошло в реальности: двое бывших адвокатов заключили сделку со следствием (plea bargain), согласивших сдать оружие и признать себя виновными в угрозах этим самым оружием. В результате чего получили довольно жалкие штрафы (750$ и 2000$) за misdemianor (административка на наши деньги) в обмен на снятие всех серьезных обвинений. При этом права на владение оружием они не лишаются т.е. легко купят новое (это если нет запасного, конечно). Теперь Марк Макклоски раздает гордые интервью, где говорит нечто вроде: "Конечно, я признал себя виновным в том, что угрожал толпе оружием, ведь именно этим я и занимался, как еще защитить себя и своей дом?" И вообще "можем повторить" - в другой раз, дескать, поступлю так же вообще без тени сомнений.

При этом, как осуждающе пишет CNN, Макклоски уже давно стали завсегдатаями республиканских ралли, где рассказывают про засилье клятых демократов, а недавно Марк Макклоски объявил о том, что собирается избираться в сенат. То есть, по факту пара хитрых бумеров полностью обернула ситуацию в свою пользу, выжав из нее общенациональную известность. В обмен на жалкий штраф и легкий приговор они получили имидж несправедливо осужденных, который конвертируют в политические очки и, вполне возможно, место в сенате.

Такой вот revenge of the boomers.

P.S. Лично я нахожу приговор вполне справедливым. Люди, разумеется, имеют право защищать себя и свою собственность. И логично вооружаться при виде толпы, которая во многих известных случаях быстро переходила от протестов к беспорядкам. Однако, как пользование машиной предполагает соблюдение ПДД, так и пользование оружием предполагает правила, которым пара из Сент-Луиса, очевидно, не обучена. Рандомно тыкать в направлении людей стволами, держа палец на крючке - это реально угроза формата "обезьяна с гранатой". Оружие - не только право, но и ответственность.
{ "author_name": "Kir Kirsky", "author_type": "self", "tags": ["tg_whalesgohigh","kirkirsky_\u0440\u0435\u043f\u043e\u0441\u0442"], "comments": 19, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 400259, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Jun 2021 03:59:59 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Так оружие было направлено против обезьян...

Ответить

Маленький меч

Kir
6

Вот забанят его, а он политические очки получил, в сенат попадет

Ответить

Больной велосипед

Kir
4

@Санитар забань Кир Кирски, он призывает банить людей за обезьян

Ответить
0

@Вахтёр тут порванец нарисовался

Ответить

Материальный звук

10

Там реально толпа одуревших мародёров по их огороду шаталась. Этим дедам как минимум респект за смелость

Ответить

Специфический франт

4

Так если не направлять оружие на толпу то они не испугаются и не отступят. Где логика?

Ответить
1

они отступят от демонстрации оружия и угрозы применения.
Направлять оружие на человека категорически запрещено всеми правилами безопасности, так же как и класть палец на спусковой крючек.
Логика ровно в этом.
Если же они продолжат противоправные действия, то ты при определенных условиях получишь уже право защищаться... Т.е. направлять и нажимать на курок.

Ответить

Специфический франт

Madegghead
0

Обычная демонстрация оружия может быть расценена как недостаточная угроза для толпы 🤷‍♂️. А направить и положить палец на крючок - уже решительные действия

Ответить
0

очень сомневаюсь в этом.
Никогда не читал про такое и не слышал, хотя безусловно не являюсь глубоким знатоком американских законов.
Но из всего что я знаю и слышал - это не так. Это нарушение всех базовых правил.
А на спусковой крючек вообще в принципе кладут палец в момент выстрела. Это правило даже военные не нарушают.

Ответить
2

И до сюда это потакание добирается? Автор наверное очень поддерживает это движение животных которые громят, убивают, и воруют без зазрения совести во имя дохлого рецидивиста? Серьезно?
 Вот нам других проблем не хватает, но если посмотреть проблемы запада, то из-за sjw и blm головного мозга и потаканию этим движениям их властей, у некоторых людей прям как во времена дикого запада 5я поправка походу единственная возможность защитить себя и свой дом.

Ответить

Замкнутый огонь

Константин
–3

Это не потакание, это новый виток демократии. Развитие общества и выработка новых правил.

Ответить
–1

То есть по вашему практически безнаказанный грабеж и уничтожение чужого имущества это новый виток демократии? 
Или как было в случае арабских эмигрантов в Европе когда полиция абсолютно ничего не делала этим животным когда они толпами насиловали девушек и избивали людей на улицах, только потому что это якобы беженцы и их трогать нельзя, вы и это тоже можете назвать новым развитием общества?

Надеюсь это рофл.

Ответить
1

Либерализм головного мозга. Бывает.

Ответить
1

а что ты обозначил либерализмом то?
Эта парочка с точки зрения учебника политологии либералы вполне класссические.
Но с точки зрения странной американской терминологии либералами называют леваков, т.е. либералы это лутеры...

Ответить
0

Имел в виду точку зрения автора "Лично я нахожу приговор вполне справедливым."
Гарри Гаррисон. Этический инженер. Рекомендую.

Ответить
0

Я бы посмотрел на автора поста, как бы он принимал ответственность, когда обезьянки пренебрегая законами крушили все лавки и били людей.

Ответить
0

Парочка, конечно, чеканутая, так как направляли оружие на людей. Но немного их понимаешь: семейная пара тридцать лет реставрировала/перестраивала свой дом, там у них внутри всё "дорого-богато". Помню, наша семья побелила потолок в квартире, а сосед сверху нас залил, - ох, как я понимаю этих Макклоски.
Кстати, Макклоски ничего не грозило: губернатор штата Миссури сразу пообещал, что они будут помилованы, если приговор будет обвинительным. В тюрьму бы они не сели.

Ответить
Читать все 19 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Первый канал не показал сборную Украины на открытии Олимпиады в Токио — вместо этого в эфир пустили рекламу
Это объяснили «коммерческими обязательствами».
Новости
На сайте Олимпийских игр изобразили Крым в составе России. После критики Украины это исправили
Международный олимпийский комитет извинился за инцидент.
Спорт
Главным тренером сборной России по футболу вместо Станислава Черчесова назначили Валерия Карпина из «Ростова»
Валера, верим?
Популярное за три дня
Новости
ФБК: спикер Госдумы Вячеслав Володин за год потратил 75 млн рублей на полёты в Саратов джетом управделами президента
В новом расследовании команды Навального также рассказывается о «тайном» бизнесе семьи спикера парламента и сети благотворительных фондов.
Разборы
«Заговор, чтобы испортить лето». Раньше фруктовый лёд был везде, а теперь будто пропал. TJ попытался узнать, почему
Такое мороженое всё труднее найти в своём городе. Впрочем, его можно сделать самому — в конце есть инструкция.
Интернет
«Счастлива, что в России такого нет»: Навка раскритиковала мужскую художественную гимнастику. Её осудили в соцсетях
«У меня культурный шок».
null