Telegram
​​Глава МВД Владимир Колокольцев записал дорогую недвижимость на родственников жены

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев — очень непритязательный человек. Если верить декларации об имуществе, они с женой проживают в квартире в Жулебино, владельцем которой он стал ...
​​Глава МВД Владимир Колокольцев записал дорогую недвижимость на родственников жены

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев — очень непритязательный человек. Если верить декларации об имуществе, они с женой проживают в квартире в Жулебино, владельцем которой он стал больше 20 лет назад, задолго до прихода в правительство. Но в процессе подготовки расследования про главу российского МВД мы выяснили, что одновременно с карьерным ростом Колокольцева поразительно разбогатели его родственники по линии жены.

- У Веры Колокольцевой, судя по всему, есть сестра по имени Зоя Бердичевская. Зоя Ивановна и Вера Ивановна жили в одном частном доме на улице Почтовая хутора Громковский Ростовской области. Зоя вышла замуж за Валерия Бердического, но связи с Верой не потеряла. Бердичевские даже прописаны в квартире Колокольцевых в Филях, на улице Герасима Курина.

- В 2012 году, как только Колокольцев возглавил МВД, семья Бердичевских стала владельцем особняка на Рублево-Успенском шоссе, в посёлке Усово, стоимостью примерно 200 млн рублей. Кстати, долгое время их соседкой была вдова знаменитого вора в законе Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик.

- Бердичевские никак не могли позволить себе такой особняк. Его формальный владелец, сын Зои Дмитрий, жил и работал в Ростове, в транспортной компании и получал совсем небольшую зарплату. Сама Зоя и ее муж Валерий — пенсионеры.

- Скорее всего, Бердичевские вообще не пользуются шикарным особняком. Обнаружить этот факт нам помогла утекшая в интернет база цифровых пропусков, которые москвичи получали для перемещения по городу в период локдауна. И тогда Бердичевская уведомляла мэрию Москвы о своей поездке «на дачу» и в качестве адреса указала куда более скромное место — старую дачу Владимира Колокольцева в Щелковском районе Подмосковья, которой он владеет еще с конца 90-х.

- Передвигается Зоя Ивановна, согласно той же базе пропусков, на скромной «Тойоте Камри». Хотя на пенсионерку записаны два автомобиля «Порше».

- Богатства Бердичевской не заканчиваются и на этом. На нее записали квартиру на Ленинском проспекте стоимостью еще около 50 млн рублей. Дом строила «Капитал групп», компания, связанная с сыном министра Александром.

Подробности про бизнес Александра Колокольцева, связи его отца и другие активы семьи главы МВД читайте на этой неделе в расследовании «Проекта».
{ "author_name": "Telegram", "author_type": "editor", "tags": ["tg_wwwproektmedia"], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 403039, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Jun 2021 21:58:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null