С начала года средняя цена подержанного автомобиля на российском рынке выросла более чем на 20%. Причем в сегменте машин с пробегом, в отличие от рынка новых машин, удорожание в последние месяцы не замедлилось.

Этому способствуют дилеры и автопроизводители - они сокращают пост...
С начала года средняя цена подержанного автомобиля на российском рынке выросла более чем на 20%. Причем в сегменте машин с пробегом, в отличие от рынка новых машин, удорожание в последние месяцы не замедлилось.

Этому способствуют дилеры и автопроизводители - они сокращают поставки автомобилей и продают машины в полтора раза дороже официальной цены.

Автодилеры превратились в мелких жуликов и уничтожают рынок поддержанных автомобилей для частных лиц - они скупают поддержанные машины и создают их дополнительный дефицит. Например, дилер Рольф выкупает автомобили с рынка и продает его только в кредит и с навязанными услугами (с комиссией для себя от 400 000 рублей) или с огромной наценкой.

При этом удар по доступности авто для потребителя нанесло и государство - программа Минпромторга по помощи в покупке сократили объем предложения авто, а сами деньги распилили дилеры и банкстеры.
{ "author_name": "Коровка говорит мууу", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "telegram", "id": 453265, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Oct 2021 09:13:08 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну и слава небу, не продохнуть от жестянок в городе. Пешком ходить полезнее.

1

Периодическое голодание тоже полезно

0
Этнический цвет

Про комиссии от 400к это шиза какая-то, средняя цена бу тачки 400-600, как они условный 5-летний солярис могут за лям продавать? К слову, лет 10 назад, работал на площадке занимающейся реализацией поддержанных тачек в Питер,и условия там давольно прозраченые и честные были: 25к с бюджетной тачки, 50к с премиума

1

Ты явно отстал от жизни. 5-летний солярис сейчас и стоит +/- 1 млн. рублей, если брать живой авто, а не из под такси.
Если брать б/у премиум у дилера, с ценой более 2 млн. то тебе дилер не продаст этот авто без кредита например, а если и продаст то сразу накинет 100-150к к цене. Еще они любят резину отдельно продать, и даже коврики. Сказать, что перед продажей провели антикоррозийную обработку за 50к. Или навязать расширенную гарантию. И даже за элементарный подъем продаваемого ими авто на их подъемнике стоит 1 000 рублей.

2

посмотри свежие ролики Ярдрея.
За этот год дилеры превратились в мошенников и ничем не отличаются от АТЦ Москва уже.

0
Тогдашний хичхакер

Что-то я не заметил такого роста на авто с пробегом, правда мониторил всего 2-3 модели.

0

В США тоже подорожали вроде бы на 20% из-за дефицита новых авто - из-за дефицита комплектующих, так что такое

0

В июне 2020 купил б/у авто за 420, в июне 2021 продал его за 550 тыс. обычная ликвидная малолитражка.
вот и считайте подорожание.

0
Читать все 8 комментариев
null