Telegram
Вы знали, что Латвия — самая «русская» страна мира после России? По статистике, русских здесь более четверти населения, таких процентов нет больше нигде в мире. При этом, Латвия давно состоит в НАТО и Евросоюзе, русский язык тут не имеет официального статуса, а многие русские ...
Вы знали, что Латвия — самая «русская» страна мира после России? По статистике, русских здесь более четверти населения, таких процентов нет больше нигде в мире. При этом, Латвия давно состоит в НАТО и Евросоюзе, русский язык тут не имеет официального статуса, а многие русские являются «негражданами» и не имеют права голоса.

Латвия быстро избавилась от советского наследия — памятники снесли, заводы закрылись. Но найти своего места в Европе страна пока не смогла, и по уровню жизни сильно отстает от соседей из Эстонии.

Сюда часто едут политические эмигранты и целые СМИ из России. При этом местные журналисты жалуются на репрессии и преследования властей.

Так что же такое Латвия — полноценная Европа или русская Прибалтика? Я съездил в эту страну и разобрался во всем сам. А заодно привез вам новый фильм из цикла о бывших республиках СССР.

https://youtu.be/5kjLhVlJLK0
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null