Исследования, которые мы заслужили. После просмотра фильма «Мстители: Война бесконечности» исследователи института Джорджии решили выяснить, возможно ли щелкнуть пальцами в металлической перчатке, как это делал Танос. Ученые изучили процесс щелчка с помощью высокоскоростной с...
Исследования, которые мы заслужили. После просмотра фильма «Мстители: Война бесконечности» исследователи института Джорджии решили выяснить, возможно ли щелкнуть пальцами в металлической перчатке, как это делал Танос. Ученые изучили процесс щелчка с помощью высокоскоростной съемки и датчиков силы. «Щелчок пальца происходит всего за семь миллисекунд. Это более чем в 20 раз быстрее, чем моргает глаз — 150 миллисекунд», — рассказывает один из исследователей. Специалисты выяснили, что максимальная угловая скорость вращения может достигать 7800 градусов в секунду, а угловое ускорение — 1,6 миллиона градусов на секунду в квадрате. Зафиксированное учеными ускорение — наибольшее из измеренных для человеческого тела. Однако при надевании наперстков максимальное угловое ускорение значительно падало. «Наши результаты указывают на то, что Танос не мог щелкнуть из-за своих покрытых металлом пальцев», — сетует ведущий автор работы Рагхав Акарья. По мнению исследователей, это объясняется сокращением зоны касания.
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

но перчатка же ВОЛШЕБНАЯ

5

И ЭТО ВСЁ МЕНЯЕТ

3

На самом деле весь фильм выглядит неправдоподобно

5

И в тоже время, он правдоподобнее форсажа...

0

В остальном вопросов к фантастическому фильму у господ не возникло

4

Так Танос и не человек нихуя

0

Хорошо, что у них этого не вышло

0

На самом деле когда на Тони Старке в последних фильмах костюм уже сам собой появляться начинает - уже как-то смехотворно выглядит.
Но больше всего ещё с первого ЖЧ напрягаюсь, когда он на скорости истребителя вхуяривается в асфальт/стену - и ему нихуя. Куда кинетическая энергия тушки Тони Старка девается? Тут как бэ базовые законы физики, и никакие инновации не могут их решить в теории.

0

так тони находится в суперпозиции когда он в костюме. это еще Шрёдингер доказал задолго до марвел в далеком 1935 году )

да и все эти марвеловские темы с параллельными вселенными как бы намекают на гипотезу мультиверса вытекающей из квантовой физики ред.

0

А зачем изучать какие то фантазии из сказок для детей эм, в чем профит

0

Когда делать нехуй - и о жизни колобка задумаешься.

0
Читать все 11 комментариев
null