Госдума утвердила проект бюджета на следующий в год, в который заложено сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям и резкое увеличение финансирования силовиков.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы з...
Госдума утвердила проект бюджета на следующий в год, в который заложено сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям и резкое увеличение финансирования силовиков.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей.
С 1,362 трлн рублей в этом году расходы на медицину уменьшатся до 1,245 трлн в следующем, следует из пояснительной записки к закону о бюджете.Следом «под нож» пойдут социальные статьи, увеличенные в этом году ради предвыборной раздачи денег пенсионерам, военным и семьям с детьми.
С 6,208 трлн рублей расходы на «социальную политику» сократятся до 5,837 трлн - то есть на 371 млрд рублей, или 6%.
Расходы на пенсии по госпрограмме «Развитие пенсионной системы» будут урезаны на 152 млрд рублей - с 3,314 до 3,162 трлн рублей. При этом ассигнования на пенсии военным пенсионерам, напротив, вырастут на 427 млрд рублей.
Заметный секвестр - на 152 млрд рублей, или 4,2% - запланирован по расходам на поддержку национальной экономики. В 2022 году они составят 3,461 трлн рублей против 3,613 трлн в текущем.

Госпрограмма развития атомной энергетики сокращается на 32 млрд рублей, финансирование космической деятельности - на 40 млрд. Программа развития фармацевтической промышленности урезана вдвое (на 4,6 млрд рублей), радиоэлектроники - на треть (или 12,9 млрд рублей), судостроения для месторождений на шельфе - на 20% (или 4,4 млрд рублей).
Госпрограмма развития авиапрома схлопывается почти в 3 раза - с 113,2 до 42,3 млрд рублей, а госпрограмма «экономическое развитие и инновационная экономика» - почти в 6 раз, с 694,3 до 123,5 млрд рублей. @banksta
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Если это правда, то хотелось бы услышать мнение про-ваксеров. Так что там про "власть старается как лучше" ? Власть так старается, старается, но ужасный народ мешает ей остановить пандемию!

–1

Три бота сидят и обсуждают сторонников вакцинации, при том, что тема поста о сокращение расходов на социалку

3

Классика. Рассказывать годами про коррупцию по всей стране, плохую медицину, отток ученных, урезание финансирования медицины, а потом бежать чуть ли не первыми под камерами ставить вакцину)

–4

Вот если бы первые лица государства под камерами и поголовно вакцинировались, то это бы хоть немного повысило доверие к ковид-вакцинации. Ни одна падла не рыпнулась. И что должны думать люди?

–3

Блять. Проще так написать.
Как связана польза от самого факта вакцинации и бюджетирование?

Если заложить меньше денег на здравоохранение, то выпустят меньше доз прививок от условного гепатита В. Но как связан эффект дозы вакцины и бюджетирование?
Что за хуйню тут опять пишут.

Что за "Если это правда?".
Открой первую ссылку в Гугле. У Володи только война в голове. И так все в курсе.
Власти работают в меру своего идиотизма, как и всегда.

0

Чел, там про вакцинацию ничего не сказано.
Речь идёт о пандеми. От качества медицины зависит и качество лечение/спасение жизней.
Бюджет это не про вакцины, а про врачей которые сутками подвергают свою жизнь опасности, за доп. деньги, про оборудование в больницах, это про скорые помощи.
И так можно продолжать долго.
И ещё, учитывай факт, что 40% этого бюджета разворуется :)

4

Так я просто не стал отвечать на комментарии, а написал отдельным комментарием свои мысли. Я в курсе как бы, что там нет и слова про пандемию.

0

Написал тебе проще за щеку

0

Ты разговаривай попроще, дружище.

0

А то что? Поставишь мне вакцину?

0

Нет

0

Да ничего. Ты - сидевший паренёк, который не следит за языком. Проблемы тебя сами найдут. А я лишь немного подтолкну. ред.

1

Это украинские боты тут смуту сеют или что?

0

Украинские боты, с такими то указами, поди в кремле сидят.

0

Объясни тогда почему ты высрал свой коммент под постом о том как сокращают социалку и науку и увеличивают бюджет на силовиков

0

Wollt ihr den totalen Krieg?

0

В смысле "несмотря на пандемию и большое количество погибших"?
Именно из-за пандемии, большого количества погибших и будущего массового недовольства это и делают

0
Читать все 18 комментариев
null