Telegram
В Москве развернулась очень странная война между экоактивистами и чиновниками. Под удар попали беззащитные павильоны – инфоцентры.

В ночь с 31-го декабря на 1-ое января, пока все, нарезав салат, планомерно нарезались, неизвестные сожгли информационный центр, призванный познако...
В Москве развернулась очень странная война между экоактивистами и чиновниками. Под удар попали беззащитные павильоны – инфоцентры.

В ночь с 31-го декабря на 1-ое января, пока все, нарезав салат, планомерно нарезались, неизвестные сожгли информационный центр, призванный познакомить с проектом работ в парке. Деревянный павильончик на окраине Битцевского парка, сгорел практически полностью и восстановлению не подлежит.

Что любопытно, на месте пожара нашли листовки, разбросанные некими экоактивистами, которые борются с предстоящими работами в парке. Бойцам чертовски не нравятся грядущие изменения в заросшем лесу и, более того, они уверены, что власти не просто собираются его преобразить для спокойных и безопасных прогулок, а вовсе спилить под корень.

Официально обновление парковой зоны никто не собирается превращать в лесопилку. А итогом должна стать ещё одна городская точка притяжения с удобными дорожками, тихими местами для отдыха, белочками – в общем, наш отечественный ответ Центральному парку в Нью-Йорке.

Самое любопытное в истории с поджогом инфоцентра – это сам поджог. Главная проблема заключается в том, что в условиях холода, огонь с деревянного строения мог легко перекинуться на сам лес и превратить его в коробок спичек. Полиция уже начала проверку по факту поджога и в ближайшее время решит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Впрочем, остаётся лишь один вопрос: если зарослей и буреломов не будет, где теперь прятаться маньякам?
0
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Хороший магнит

Леваки наверное!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Токмолаев

Это маньяки и подожгли

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null