Telegram
App Win

Хахахаха

Государственным СМИ запретили цитировать Рамзана Кадырова без санкции руководства

После нападения на Украину и последовавших за этим военных неудач среди российских чиновников обострились разногласия. Особенно хорошо это было видно по заявлениям главы Чечни Рамзана Кадырова — о...
Государственным СМИ запретили цитировать Рамзана Кадырова без санкции руководства

После нападения на Украину и последовавших за этим военных неудач среди российских чиновников обострились разногласия. Особенно хорошо это было видно по заявлениям главы Чечни Рамзана Кадырова — он не только постоянно комментировал ход боевых действий, но и критиковал пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова (за отказ клеймить уехавших из России) и путинского помощника Владимира Мединского (за заявление об отводе войск от Киева). Больше всего от этого страдали государственные СМИ, привыкшие к монолитности российского руководства.

🔷В итоге журналисты получили строгое распоряжение — публиковать новости о заявлениях Кадырова только после санкции начальства, рассказали «Проекту» два сотрудника ТАСС. По их словам, раньше они давали на ленты заявления главы Чечни по своему усмотрению, теперь же добро на это должен давать один из заместителей главного редактора агентства, который, в свою очередь, может согласовывать новости с властями. В результате ТАСС не передало, например, сообщение Кадырова о 260 сдавшихся украинских морских пехотинцах.

🔷С задержками ТАСС публикует новости и на другие темы, в том числе экономические. Если в тексте есть хотя бы намек на то, что России нелегко даются война и санкции, его могут согласовывать по два часа или вовсе не выпустить. Например, начальство запретило публиковать новость с цитатой эксперта о том, что эффект от идеи принимать оплату за газ в рублях будет «нейтральным». Вместо этого вышел другой комментарий – о том, что этот ход позволит «ударить по долларовой системе как таковой».

Подробнее о том, как война на Украине привела к бардаку в России и разногласиям среди чиновников, читайте в нашем рассказе
0
4 комментария
Sergei Timofeyev

Хуета какая-то. Общение с Песковым у Рамзана не складывалось ещё в том году.

Ответить
Развернуть ветку
Gamer Altz

А Мариуполь и Рубежное он в том году сколько раз брал?

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Раз 30 Мариуполь. 6 или 7 - Азовсталь, то до обеда, то до вечера. Рубежное - хз, не следил.

Ответить
Развернуть ветку
Новорижский Хлебороб

Забанили Рамзанчика

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null