Telegram
ООН зафиксировала 180 возможных похищений людей на российской стороне и восемь - на украинской

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила членам Совета Безопасности ООН о том, что ее офис задокументировал 180 случаев безосновательных задержаний и возможны...
ООН зафиксировала 180 возможных похищений людей на российской стороне и восемь - на украинской

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила членам Совета Безопасности ООН о том, что ее офис задокументировал 180 случаев безосновательных задержаний и возможных насильственных похищений на территориях Украины, оккупированных Россией, и восемь возможных похищений - на украинской стороне.

По словам Верховного комиссра ООН, список грубых нарушений международного законодательства в области прав человека продолжает расти с каждым днем.

Мишель Бачелет привела членам Совбеза ООН несколько наиболее ярких примеров:

"В районах под Киевом, начиная с конца февраля и в течение пяти недель российские военные отбирали мужчин, которые казались им подозрительными, задерживали их, избивали, казнили без суда и следствия, а в некоторых случаях без ведома их родственников отправляли их в Россию или Беларусь, где содержали в предварительном заключении, - рассказала она. – Мои сотрудники встречались с семьями, которые разыскивают пропавших родственников-мужчин и отчаянно хотят узнать, где они находятся, живы ли они, и как их можно вернуть".

"Моим сотрудникам также стало известно о случаях изнасилования женщин российскими военными на подконтрольной им территории и других обвинениях в сексуальном насилии обеих сторон конфликта, - добавила Мишель Бачелет. – Появляются все новые мрачные свидетельства пыток, плохого обращения и казни военнопленных без суда и следствия обеими сторонами конфликта. Мы собираем все эти свидетельства, которые будут включены в дальнейшие отчеты".
0
1 комментарий
Ауф

Клоуны ООН хватит документировать, начните действовать и прекратите войну уже

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null