К осени в России может возникнуть дефицит чая отечественного производства из-за обнуления ввозных пошлин.

Иностранным поставщикам стало выгоднее ввозить готовую продукцию, а не сырье, от которого зависят российские производители.
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Slartibartfast

Упаковка импортная, чай импортный, производитель чего российский?

Ответить
Развернуть ветку
Савелий

Станок для фасовки импотный. Но считается, что это нормально, если отвёрточная сборка идёт в нашей стране, то продукт отечественный. Например, мы можем класть не по 2 грамма чая, а по три, это же наш труд.
Но самое главное, конечно, пустые рабочие места в РФ. Люди работают, получают зп.

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Кем считается?

Теми, кто считает падение "отрицательным ростом"?

Ответить
Развернуть ветку
Савелий

Отвёрточная сборка популярна во всём мире, не только в РФ. Например, азиаты собирают часы не обращая внимания на каком заводе в азии произвели что. В ЕС ситуации когда большие заводы собирают запчасти по всем странам ЕС обычное явление.
Это называется "хорошо интегрирован в мировую экономику".
Пример, я захочу собрать табуретку. Это же нормально, что я куплю молоток, пилу, клей, высушенный брус? А не буду покупать сушилку для бруса, например. А сам уже только соберу табурет.

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Знал я как-то одного дядьку в Киеве. Отличный был дядка, только бузина в огороде все равно вся в тле.

Например, возьму я лист бузины, и посмотрю через него на дядьку. Это же нормально, что я через лист дядьку не увижу?

Ответить
Развернуть ветку
Савелий

Вам не очень понравится мой ответ. Но пытаться "локализовать" производство у себя — натуральный национализм. Моё мнение любая нация не лучше и не хуже, то есть ваши идеи мне не близки.
Пример с табуреткой. Я не имею печей, чтобы плавить метал для молока, не имею станков, чтобы прокатывать листы для пилы, плохо учил химию и не могу сварить клей. Но у меня есть руки, я могу делать табурет. Что не так? Я работаю, делаю что умею. Они работают технологично, я больше физически, но всё, что мог. В РФ, например, один из лучших заводов по производству сапфирового стекла. А в Китае заводов много, но качество хуже (но цена зато побеждает весь мир, они этого добились).
Или другой пример, в азии не обращают внимание откуда механизм, корпус, ремешок. Азиатское и ладно. А Швейцарцы очень многое в часах делают в Китае, потом продают как часы от Швейцарской фирмы. Что не так?
Мануфактурная сборка нужна далеко не всегда. Надо быть в мире со всеми и пользоваться тем, что другие делают лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Я не могу читать этот бессвязнй поток, извините.

"Национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе."

И ничего больше. А то вы так и стремление говорить дома на родном языке в национализм запишете.

Ответить
Развернуть ветку
Савелий

А что я понимаю не так? Это национализм, считать что одна нация должна выращивать на своей территории чай, делать бумагу для пакетиков, скрепки, сделать станок по фасовке, фасовать, делать красивую коробочку. Вот те люди, кто считает, что их нация самая самая — вот они и топят за такую локализацию.
Я же наоборот, жить надо в мире. Что то лучше делают китайцы, что то немцы. Да, сейчас в рф могут только упаковкой заниматься на чужих станках, ну всё что умеют. Я не превозношу какую то нацию: китайцев, немцев или русских. Каждый делает что умеет, учится чему то новому с разным успехом.

Ответить
Развернуть ветку
Однако здравствуйте

Если Украину отрезать от поставок с ЕС, она так же быстро скукожится в куриную жопку. Потому что так устроена рыночная экономика, все друг с другом неразрывно связаны

Ответить
Развернуть ветку
Савелий

Да. Есть буквально несколько "особенностей". КНДР, которые принципиально делают всё сами, в том числе электронику стараются, ракеты. Азиаты, которые создали свой союз и внутри этого союза самостоятельны. Но в целом вы правы и можно проблемы кндр показать, азиатов. Надо жить в мире, а не заниматься нацизмом, типа мы сами будем чай делать.

Ответить
Развернуть ветку
Дуб-Дерево

мухомор заваривайте

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null