Telegram
Парад без генерала Лапина

Парад победы в Екатеринбурге впервые за долгие годы прошел без командующего войсками Центрального военного округа. Генерал-полковник Александр Лапин, принимавший парад в прошлом году, в этот раз уступил командование парадом своему заместителю генерал-м...
Парад без генерала Лапина

Парад победы в Екатеринбурге впервые за долгие годы прошел без командующего войсками Центрального военного округа. Генерал-полковник Александр Лапин, принимавший парад в прошлом году, в этот раз уступил командование парадом своему заместителю генерал-майору Рустаму Миннекаеву, который стал широко известен в конце апреля после заявления о том, что целью российской армии на войне с Украиной является выход к Приднестровью.

На прошлой неделе мы писали, что Лапин, находясь в конце марта в Черниговской области, наградил собственного сына, подполковника Дениса Лапина, который командовал неудачным наступлением танкистов на Сумы и Чернигов.

Ведущий трансляции парада в Екатеринбурге представил Миннекаева как “временно исполняющего обязанности главнокомандующего войсками Центрального военного округа”.

Издание Ura.ru объясняет отсутствие генерал-полковника Лапина на параде тем, что он “находится в зоне боевых действий” в Украине. 28 апреля, когда Лапин последний раз награждал военнослужащих, принимавших участие в российском вторжении, это происходило на российской территории.


@bbcrussian
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null