Telegram
qubit
Роскомнадзор заблокировал сайт движения «Весна», а «Яндекс.Музыка» заблокировала подкаст издания «Медиазона» «Хуй войне».
0
14 комментариев
Написать комментарий...
Пятая Бензоколонна

Смотрите, Яндекс опять обосрался.

Ответить
Развернуть ветку
Тимурчик

Алгоритм автоматически заблокировал из-за мата, очевидно.

Ответить
Развернуть ветку
Пятая Бензоколонна

На самом деле у нас здесь свобода слова и мнений, можно услышать разные точки зрения и выбрать то, что тебе ближе. Современная компания с молодыми и активными сотрудниками никогда бы не стала вести себя как телевизор, всё это чистая случайность. Сейчас всё разблокируют.

Ответить
Развернуть ветку
Тимурчик

"у Яндекса нет выбора"

Ответить
Развернуть ветку
zero endorphine

слушайте, я конешно не знаю, но а чего в кавычках-то? у яндекса есть такой же примерно выбор, какой был у ходорковского в вопросе "отдавать юкос или не отдавать" — то есть никакого.

ну качнёт яндекс права, ну выяснится что он не доплатил 10000 триллионов налогов за 2015-2022, ну станет там CEO ещё один сын кириенки или патрушева. всё можно за пару месяцев организовать, и никто не пикнет.

и чего - у яндекса есть выбор?

Ответить
Развернуть ветку
ДЕДос Атака

выбор конечно есть — написать правду и закрытся в россии либо продолжать помогать властям наебывать народ и вести войну. С их ресурсами они могли бы реально переломить госпропаганду, или очень ей повредить, но предпочитают ей помогать

Ответить
Развернуть ветку
zero endorphine

так яндекса — если так по чеснаку — кроме россии нигде и нет. есть какие-то всполохи мелкие — ну вот в турции яндекс.навигатор любят, ну вот в париже в тестовом режиме кажется яндекс.лавку запустили, но это всё так, пиздохаханьки а не бизнес.

то есть тогда да, выбор "либо закрыть яндекс вообще, либо хуевертить". ну так вообще CEO любого бизнеса рапортует акционерам, и как-то странно будет выглядеть, если он к ним придёт и скажет — "короче мы шатдауним всё к херам, а акции ваши на миллионы распечатайте и в сортире на гвоздь повесьте, такие дела"

Ответить
Развернуть ветку
ДЕДос Атака

ну да. но выбор все же есть

Ответить
Развернуть ветку
zero endorphine

ну это уже выбор не сотрудников яндекса, включая CEO, а акционеров. я не помню какая там капитализация была у яндекса до 24 февраля, что-то в районе 5-6 ярдов грина. ну тогда акционеры должны сказать — "да, пусть наши ярды превратятся в пыль, давайте парни, жгите напалмом".

потому что если CEO начнёт жечь напалмом по своему разумению, эти же акционеры его снесут в момент, по праву собственности.

Ответить
Развернуть ветку
ДЕДос Атака

тут выбор не между нейтралитетом и закрытием. тут выбор между поддержкой и пропагандой и закрытием

Ответить
Развернуть ветку
zero endorphine

Ну если акционеры например сидят во вьетнамских активах (где коммунистическая партия и прочие радости жизни), или в китайских активах — то они просто не поймут темы. "Идите блять и работайте, зарабатывайте баблос, чо разнылись", скажут они

Ответить
Развернуть ветку
Показательный завод

Выбор есть, продаться и свалить из рашки или сгинуть вместе с рашкой

Ответить
Развернуть ветку
Россия без путина

В Яндексе, мне кажется, работали умные люди и они не могли не понимать, что через несколько лет Яндексу оформится полный пиздец. То, что он принял такие формы — война с Украиной и разорение кормовой базы в ноль — это они предугадать не могли, но сам пиздец прекрасно просматривался. Не было бы войны — у них бы его просто отобрали. Да и отберут ещё. Кого путинской шайке стесняться теперь?
Поэтому реально выбор был — пошакалить ещё несколько лет, зарабатывая на вате, или продать за сколько получится и уйти. В принципе, выбор как у любого пропагандона с росТВ — работать шлюхой или идти в другое место. Вопрос потери собственности там давноооо не стоял. Какая в России собственость. Они и выбрали. Вы вспомните, что после Крыма с Яндексом началось — всё было направлено на увеличение дохода здесь и сейчас, ценой потери лояльности, снижения качества, сомнительных предприятий. Жгли свою свечу с шести сторон. Напилили сколько могли стружки и сейчас продолжают последние крохи добивать. Не понимаю тех, кто оправдывает этих блядей.

Ответить
Развернуть ветку
Достойный фонарь

Где там Уютный, который рассказывает, что всем всё доступно на Руси?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null