Питерские силовики усмотрели в зелёной ленте «символ украинских националистов»

😒Питерские силовики усмотрели в зелёной ленте «символ украинских националистов».

Именно такая формулировка содержится в протоколе на Татьяну Левичеву — 10 мая в знак протеста против войны она повязала ленту на памятник военным кинологам в парке Сосновка.
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Лягуха Квакуха

Там в канале много интересных историй https://t.me/rotondamedia/3449

«Было странно, когда меня с цветочком повели в автозак, а люди в это время скандировали: "Ура" и "Вперёд, Россия!"» Петербурженку задержали на шествии «Бессмертного полка» из-за белой розы

Евгения (имя изменено по просьбе героини) рассказала «Ротонде», что девятого мая её задер...
«Было странно, когда меня с цветочком повели в автозак, а люди в это время скандировали: "Ура" и "Вперёд, Россия!"» Петербурженку задержали на шествии «Бессмертного полка» из-за белой розы

Евгения (имя изменено по просьбе героини) рассказала «Ротонде», что девятого мая её задержали на петербургском шествии «Бессмертного полка». Она шла в колонне по Невскому проспекту вместе с другими участниками акции с белой розой в руках, оторвала лепесток и кинула его на асфальт. «Я оглянулась и увидела, что за мной идут двое мужчин. Я по одному их взгляду поняла, что это силовики в штатском», — рассказывает Евгения.

После этого она перешла на противоположную сторону дороги, где её окружили другие десять полицейских. «Встали в кружок и стоят, ничего не объясняют. Попросили документы, отдали только в самом конце в отделе полиции. Я попросила их представиться и объяснить причину задержания, они сказали, что это не задержание. Я спросила, что это тогда, на что они пожали плечами и сказали, что сейчас придёт старший и всё объяснит», — рассказала петербурженка.

Её пересаживали из одной полицейской машины в другую, говорит Евгения: «Заметили одни, задержали другие, в машину посадили сначала к третьим, потом к четвёртым. Где-то здесь и потерялся состав преступления». Каждый новый полицейский отвечал задержанной, что не знает, в чём дело, но нужно дождаться старшего (который так и не появился). По словам Евгении, следователь в отделе полиции сказал ей, что вообще не понимает, почему её привезли.

Силовики узнали, что в феврале прошлого года у петербурженки уже было административное наказание за «митинговую» статью (20.2.2 КоАП РФ). «Она была на митинге за Навального, с ней всё понятно», — пересказывает Евгения слова силовиков.

В отделе полиции ее спрашивали, как она относится к феминизму, что значит роза и зачем она пришла на шествие. Её назвали «политической», и когда она попросила полицейского объясниться, он ответил, что тоже «взял 51-ю статью Конституции». Евгению отпустили без составления протокола, продержав в отделе четыре часа.

«Это была тихая акция, чтобы поддержать друг друга. Все эти символы не работают на агитацию или дискредитацию кого-либо. Люди стали пользоваться какими-то совсем очевидными символами — свет, добро, цветы, голуби. А власть ищет в этих символах зло и преступление, — рассказывает Евгения. — Было странно, когда меня с цветочком повели в автозак, а люди в это время скандировали "Ура" и "Вперёд, Россия!"».

Во время шествия «Бессмертного полка» в Петербурге были задержаны как минимум пять человек. Подробнее об этом читайте здесь.
Ответить
Развернуть ветку
НАПОСТИЛ НА ПЯТНАШКУ

Жёлтый + синий = зелёный. Всё сходится.
Я, кстати, в зелёной футболке в знак поддержки Украины в поликлинику сходил и в магазин, так что скиньтесь мне на Ryzen 5600X.

Ответить
Развернуть ветку
Anthropocide Apostle

Патриотически верные цвета - это только красный, чёрный и оранжевый.
Синий и белый - только в сочетании с красным. Циан и мажента под вопросом, возможно нацпредатели и иноагенты.

Ответить
Развернуть ветку
Законодательный теркин30см

Забыл коричневый.

Ответить
Развернуть ветку
Anthropocide Apostle

Не основной, это вообще тёмный оранжевый просто. А жёлтый - он понятно что цвет нацизма. Хотя, если с чёрным и белым - может и ничо.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Морозов

Красный и черный - цвета УПА, их тоже нельзя.
Белый - попытка капитуляции.

Ответить
Развернуть ветку
Учащийся каякер

Хоть суд не согласился с силовиками, дело не завели

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null