Telegram
Кузькин отец

Поуехи срутся с оставшимися. Не опять. А снова. Всё как всегда

Сначала процитирую пост психолога Людмилы Петрановской, а потом попробую объяснить, что с ним не так.

«На днях с мужем обсуждали с удивлением, что непонятно как и почему исчезло правило, казавшееся самоочевидным во времена советского диссидентства: "Уехал, в безопасности? Молод...
Сначала процитирую пост психолога Людмилы Петрановской, а потом попробую объяснить, что с ним не так.

«На днях с мужем обсуждали с удивлением, что непонятно как и почему исчезло правило, казавшееся самоочевидным во времена советского диссидентства: "Уехал, в безопасности? Молодец, здорово, закрой рот".
То есть не вообще, конечно.
Пиши, твори, осмысляй, рассказывай, хорошо, что теперь ты можешь это делать свободно.
Ещё лучше — помогай, чем можешь, привлекай внимание к нарушениям прав.
Но не поучай тех, кто остался, что им делать, и уж точно не упрекай, что делают не то или мало.
Не говори от имени "борцов с режимом" - ты сейчас не он.
Ты далеко и в безопасности, и каждый имеет право выбрать безопасность свою и своих близких или своего дела — но при этом он теряет право вещать как надо бороться и вести себя оставшимся. Все имеет свою цену.
Помню, как неприятно было читать ещё в юности какую-то статью Плеханова по поводу "нововведения" - публичных физических наказаний для рабочих, которые устраивали забастовки. И вот он там пылко призывает: есть выход, товарищи! надо сопротивляться так, чтобы это невозможно было осуществить, не покалечив физически. Из уютненькой Европы советует. Бесстыжесть 90 левела.
Ну, это же очевидно, нет?»

Нет, Людмила Владимировна, это совсем неочевидно. Более того, вы говорите глупости и подлости. Сначала о том, почему это глупость.

1. Фактически, вы предлагаете людям заткнуться. А почему, собственно? На каком основании. Я не молчал"все эти восемь лет". Я был почти на всех митингах, я сидел в автозаках и спецприемниках, ко мне посотоянно приходила домой полиция и меня возили на допрос в ФСБ. Я в меру своих скромных сил боролся с системой. Почему теперь я потерял право голоса? Почему это "бесстыжесть 90 левела"?

2. Я прекрасно понимаю, что в России людей сажают за слово правды. Почему же сейчас я в Израиле не могу быть их голосом? За инструкцию о курении в опасных местах последует немедленная тюрьма в России. Так лучше эту информацию буду распространять я. Это называется не "вещать", а просвещать. Например, просвещать, как сделать Напалм-В и как замыкать рельсы между собой.

3. Знаете, у вас какое странное представление об "уютненькой Европе". Никому беженцы тут особенно не нужны. Да, Запад помогает, как может, но тысячи и тысячи людей бросили все, что у них было, чтобы начинать на новом месте с нуля. Оставили своих друзей и близких, свои машины и библиотеки, свои квартиры и дачи. Мне кажется, что вы путаете эмиграцию и эвакуацию.

4. Странна ваша фраза и про "далеко и безопасно". Путинский режим прославился тем, что может убить своих противников по всему миру.

А теперь о том, почему этот текст — подлость. Процитирую несколько фраз из вашего предыдущего поста:

«Вчера послушала прекрасных детей на концерте в поддержку ИРСУ. Потом прошлась по чудесной июньской Москве, полной студентов и выпускников. До этого днём с внуком гуляла среди сирени и жимолости на территории МГУ, как же там хорошо».

Давайте на чистоту — вы же себя защищаете. Вас же возмущает, что кто-то мешает вам радоваться жизни. Что кто-то лезет с напоминанием о тысячах людей, которых убивают прямо сейчас. Ну зачем, вы, право — это как-то некрасиво даже. Мы же невиноваты. Зато у нас сейчас так хорошо в жимолости. Лучики добра всем. Давайте «сохранять тело и психику, отношения и ресурсы - насколько возможно, вдруг потом пригодятся». Вот это и есть подлость. Вы оправдываете бездействие людей «И даже можно нюхать сирень и съездить на море». НЕЛЬЗЯ!

А я не дам вам это сделать. Я, русский, буду каждый день тыкать россиян в их бездействие. Нарушать ваш душевный покой и портить вам праздник. Мешать вам нюхать сирень. Нюхайте трупный воздух холерного Мариуполя.
0
132 комментария
Написать комментарий...
Перша приватна цвяхарня

Не хотите слушать поуехав, не слушайте. Вопрос-то в чем?

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник

Так им обидна жи

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Кузькин отец
Автор

Я на стороне Дмитрия Чернышёва, вот про него: https://news.israelinfo.co.il/101614

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Обязательный рак
"А я не дам вам это сделать. Я, русский, буду каждый день тыкать россиян в их бездействие."

Ахахаха

Ответить
Развернуть ветку
Змей-лун

Я понимаю, когда в бездействие россиян тычат Невзоров или Овсянникова. Они всё таки украинцы и имеют право. Ну или какой-нибудь Каспаров, на худой конец. Но это то кто?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Полезный бокал
Фактически, вы предлагаете людям заткнуться.

Предлагает не поучать оставшихся в РФ вроде.

Ответить
Развернуть ветку
Ху Эмай
Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Уютный Багажник

Так это одно и то же

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Николай Колчин

Какими смелыми становятся люди, сразу после пересечения государственной границы...

Ответить
Развернуть ветку
Arnak

Он сделал всё, чтобы войны не состоялось. Почитай посты Митрича до 24 февраля. Он просто как мог трубил, что такое может случиться, и предупреждал, в том числе украинцев.

Из тех кого я читал он практически единственный еще до собрания Совбеза говорил, что готовится что-то большое и плохое. И в том числе из-за него я уже утром 24 февраля понимал, что надо быстро бежать.

Ответить
Развернуть ветку
Колоссальный теркин30см

шиза

"Уехал, в безопасности? Молодец, здорово, закрой рот"
Пиши, твори, осмысляй, рассказывай
Ответить
Развернуть ветку
Царский браслет

Круто, наверное, свалить в безопасность, и оттуда, изображая человека с яйцами, хейтить тех, кто не свалил по каким-то причинам и не выступает против всей этой херни. Ты чего тогда уехал-то, а не сам выступал против всего этого?

Ответить
Развернуть ветку
Обязательный рак

Это их борьба!!!

Ответить
Развернуть ветку
Arnak
изображая человека с яйцами

Почему изображая?

Он как минимум отдал всё, что имел. Был на допросах. Был на всех митингах, призывал на них идти, даже когда штрафовали. Сидел в СИЗО, всё равно призывал идти за Навального, даже когда за это начали заводить дела.

Зря ты так.

Ответить
Развернуть ветку
Горобчик Русофобчик
буду каждый день тыкать россиян в их бездействие. Нарушать ваш душевный покой и портить вам праздник. Мешать вам нюхать сирень. Нюхайте трупный воздух холерного Мариуполя.

Именно для этого и я здесь. Хорошо написано.

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский

Начни со своих сограждан, а то они судя по видео массово отдыхают на пляжах Одессы и делают минеты

Ответить
Развернуть ветку
23 комментария
Bad Mother Fucker

Петрановская права, движение сопротивления - нет

Ответить
Развернуть ветку
Горобчик Русофобчик

Какое может быть сопротивление, если большинство если не "за", то "похуй"?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Смешной блик
Вы оправдываете бездействие людей «И даже можно нюхать сирень и съездить на море». НЕЛЬЗЯ!

Одесса в курсе? А Киев?

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник

Иди говно нюхай, ватан ебучий)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Musca

Опять ёбаная интеллигенция пиздострадает. Интеллектуалитет должен был бы думать об эффективности. Но его нет.
Лично я совсем не против, чтобы кто-то умный из-за границы координировал оставшихся, в т.ч. меня. Умных людей, способных сорганизовать недовольных на *успешный* переворот мало, их беречь надо, зачем им подставляться? Тем более, чтобы не получилось как с Тихановской (если «поплыл» лидер — «поплывёт» и всё движение, набутылят в итоге всех, поэтому допускать это категорически нельзя).
А они, блеать, выясняют, достойно ли русского интеллигента призывать сопротивляться, сидя в безопасности.

Ответить
Развернуть ветку
just no

Главный девиз т.н. "русской интеллигенции" не меняется уже очень много лет: "пидзеть - не мешки ворочать".

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Sobyanin

Да что тут все так возбудились вообще. Ничего ведь нового. Такие уехавшие становятся чем-то вроде белоэмигрантских салонов. Обсуждают там "как нам обустроить Россию", и как вот вот режим большивиков падет, а они вернутся в свои имения (многие до конца жизни жили в гостиницах, в ожидании, вот вот уже можно будет). Одной стороне обидно, что ее кроют хуями за нежелание сгнить на Колыме, у вторых мания величия "если бы я остался в России, уж я бы кговавый рыжым свалил одной левой".

Ответить
Развернуть ветку
Нощна Граблива Птица

~Не знаю, кто писал, но писал какой-то мерзавец.~ А, уже знаю, кто: Дмитрий Чернышев, он же mi3ch, с марта живущий в Израиле.

Вот предыдущий пост целиком:

Вчера послушала прекрасных детей на концерте в поддержку ИРСУ. Потом прошлась по чудесной июньской Москве, полной студентов и выпускников. До этого днём с внуком гуляла среди сирени и жимолости на территории МГУ, как же там хорошо.
Все пытаюсь понять это странное чувство. Почему вроде жить можно - и при этом нельзя. То есть каждое конкретное что-то - можно, у меня нет идеи, что мне "нельзя" или "стыдно" сидеть в кафе, в то время как. Но жить в полной мере невозможно, потому что жизнь - это развитие, планирование, мечты, планы, новые идеи. А вот тут - ступор. Продолжать работать - да, и даже много. Помогать тут и там - да, обязательно. Идеи и планы - нет. Никак. Некуда.
Видимо, все-таки самое точное описание - это быть заложником. Такой странный вариант, когда никто не запрещает есть, ходить в душ и видеть близких. И даже можно нюхать сирень и съездить на море.

Но ты заложник чужой злой воли и об этом помнишь каждую минуту.
Можно даже выехать "за периметр" и не быть вроде под прицелом - это ничего не меняет.

Ты видишь, как люди вокруг это проживают. Все как будто притихшие. Ходят, смеются, сидят в кафе. А сверху всего лежит это знание, как тяжелое одеяло.

И вот рядом кто-то взвыл, больше не может.
Кто-то бросился с криками протеста и его тело лежит где-то там в углу.
Кто-то обрушивает злость и обвинения на товарищей по несчастью - не так посмотрели, не так сказали.
Кто-то уже сидит смотрит в одну точку. Кто-то пытается отвлечься и забыться маленькими радостями.
Многих уже затянуло в воронку идентификации с агрессором, и у них "все не так однозначно", и "у нас не было выхода".
Ты надеешься, что кто-то где-то ведёт с "ними" переговоры. Или что какие-то снайперы занимают позиции. Или что "они" подавятся вишнёвой косточкой - ну, бывает же?
Ты гонишь от себя мысли, что, может быть, "за периметром" и нет никакой силы, которая могла/хотела бы это прекратить.

Но это все, что можно. Сохранять спокойствие, помогать тем, кому совсем худо. Растить детей - они не могут подождать. Сохранять тело и психику, отношения и ресурсы - насколько возможно, вдруг потом пригодятся. Следить за собой, чтобы не соскользнуть в стокгольмский синдром.

А жить нет, пока нельзя.

Ответить
Развернуть ветку
Ірина Конончук

Вот так эта психолог деньги зарабатывает - объясняет людям: это не ты подлец, хоть и поступаешь подло, это остальные все подлецы, ну и миллион вроде бы разумных аргументов придумывает тебе и себе в оправдание.

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский

Не вижу в чем именно она поступает подло.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Нощна Граблива Птица

Вы не в теме. Петрановская много лет занимается помощью усыновителям и сиротам, создала "Школу приемного родительства", никогда лоялистом не была.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
MrZlydnya

Ни хуя не понял, но звучит интересно. Кажется из маленькой хуеты раздули большую хуйню.

Ответить
Развернуть ветку
oleg stolyarov

Да мне нх не надо, как обустраивается Россия. Это ее внутреннее дело. И никого поучать я не желаю. Пусть живут как хотят. Кого то сажают, кого то убивают, пилят бюджет.Мне это не интересно. С глаз долой- из сердца вон. Но вот когда все это гуано выплёскивается через границы и начинает устанавливать " русский мир" в суверенных государствах, путем убийства десятков тысяч человек и разрушением этой страны- это уже мне не пх. А так как учить Россию, что им там делать я не могу, я буду требовать принятия мер у моего правительства. Оно должно за мои высокие налоги ( порядка 40%) от зарплаты брутто обеспечить мне и моей семье и моим потомкам безопасную жизнь.
Поэтому я буду требовать у моего правительства лишить Россию финансовых и технологических возможностей развязывать ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ войны.
А это можно сделать только путем САНКЦИЙ, ЭМБАРГО на торговлю и " железным занавесом" Другого пути я не знаю. Вернее знаю, но не хочу о нем даже думать.
А за занавесом пусть они делают, что хотят. Это их страна и им решать, как жить и кто у них будет президент

Ответить
Развернуть ветку
smd 812

Ну в психушку нужно звонить.
Сразу вспомнил поучающего из Европы большевика-левака гуриева https://youtu.be/aPl7ucsgXec

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик
большевика-левака гуриева

Какая стадия шизы?

Ответить
Развернуть ветку
Ірина Конончук

Насчёт партизан - так не бывает - помогать партизанам и не рисковать жизнью. А я жизнью не рискую. И не могу сказать, что все делаю для победы. И на теплом сплю, и хорошо ем, в то время наши ребята за меня под солнцем и комарами и обстрелами в окопах.

И по первому вопросу - понятия не имею, о ком вы, кто зовет на баррикады и никакой оценки их ( повторю, даже не знаю, кто это - они) действиям я не давала и не собираюсь давать.
Я давала оценку конкретному действию конкретного человека. Она переводит стрелки.
Вы считаете, что она в своем праве так делать, потому что.... Аргументов приводите вагон - бога ради, можете считать, что она права. Я так не считаю. Не в ее конкретном случае, а вообще. Считаю, что оправдывать себя, обвиняя других - это дно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 132 комментария
null