Telegram
Кузькин отец
Привет, это Андрей Лошак.

Еще Бердяев писал, что раскол – определяющее и характерное явление русской истории. Я давно хотел снять фильм о расколе в обществе, начиная, наверное, с аннексии Крыма. Уже тогда отношение к этой спецоперации Путина раскололо страну. Кого-то распирало ...
Привет, это Андрей Лошак.

Еще Бердяев писал, что раскол – определяющее и характерное явление русской истории. Я давно хотел снять фильм о расколе в обществе, начиная, наверное, с аннексии Крыма. Уже тогда отношение к этой спецоперации Путина раскололо страну. Кого-то распирало от гордости, кто-то сгорал от стыда.

Полномасштабное военное вторжение в Украину окончательно раскололо российское общество. Власть теперь требует полного подчинения и единомыслия – кто не с нами, тот против нас. Миллионы россиян, для которых наступившая война – это катастрофа, почувствовали себя одинокими, несчастными, с кошмарным грузом вины и страха перед будущим. В то же время другая часть страны, возможно бОльшая ее часть, войну приняла и поддержала. И те, и другие люди – это Россия.

Раскол прошел по самому близкому, что есть у людей, – по семьям и по родственникам. И эти семейные истории, когда родители перестают общаться с детьми, жены уходят от мужей, – наверное, самое болезненное и драматическое проявление поляризации общества, вызванной войной. Война, которая для большинства россиян еще недавно была только в телевизоре, пришла не только в Украину. Война пришла и к нам в дом.

Об этом мой новый фильм: https://www.youtube.com/watch?v=5qmQs2LbnaE
0
3 комментария
Виталя Вентилятор
Миллионы россиян, для которых наступившая война – это катастрофа, почувствовали себя одинокими, несчастными, с кошмарным грузом вины и страха перед будущим.

Всего-то нужно, чтобы из этих "миллионов" россиян хотя бы сотня тысяч научилась драться и стрелять. Иначе у этих миллионов будущее так и не наступит.

Это ведь не так много, правда?

Ответить
Развернуть ветку
Народ Пыненосец

Спасибо. Отличная документалка.

Ответить
Развернуть ветку
Народ Пыненосец

Ренату жалко 😪

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null