Telegram
Кузькин отец

Я тоже со всех сторон слышу: "Неприятность эту мы переживём!" Ой ли?

Ответ на публикацию Не ТВ
Добрый вечер!
Я каждый день читаю Ваш канал и истории читателей. Хотел объединить немного все истории и простым языком объяснить чем чревата совокупность всех этих проблем, которые обрушились на нашу экономику. Такое желание возникло из-за постоянных фраз типа "ну ушел Макдона...
Добрый вечер!
Я каждый день читаю Ваш канал и истории читателей. Хотел объединить немного все истории и простым языком объяснить чем чревата совокупность всех этих проблем, которые обрушились на нашу экономику. Такое желание возникло из-за постоянных фраз типа "ну ушел Макдональдс ну и фиг с ним, я его не ел потому что пельмени богоугоднее", "ну ушла Кока-Кола ну и фиг с ней, я компот люблю больше".

Слыша такие разговоры у меня начинается нервный тик, я просто не понимаю как можно было настолько оболванить народ, что ему абсолютно пофиг на развитие. А западные компании - это про развитие. Чтобы сравнить развитие наших и западных компаний, далеко ходить не надо. Пишите в Гугле (можете даже в Яндексе, если вы патриот до мозга костей) "капитализация Газпрома" и в соседней вкладочке например "капитализация Home Depot". Капитализация Home Depot - в три раза выше чем у Газпрома. При этом "Газпром" - наше национальное достояние, является компанией с господдержкой с огромными возможностями развития, а Home Depot - сеть магазинов инструментов для ремонта и стройматериалов. Скажете что разные отрасли? Что стройматериалы - это проще чем нефте/газодобыча? Хорошо, тогда вместо Home Depot, гуглим Saudi Aramco (та же нефтянка, только у арабов) - и видим еще большую разницу. Можно бесконечно рассказывать о сложности добычи в наших условиях, о кознях НАТО и прочих биоинопланетян, но любому более-менее мыслящему человеку должно быть понятно, что самая большая проблема - оседание нефтегазовых доходов в карманах путинской верхушки. Уверен что если бы половину честно спиженного пустить на развитие самой компании, а так же и страны в целом, экономическая ситуация в стране была бы намного слаще.

Ушедшие компании давали огромное количество рабочих мест, платили большие налоги в казну и самое главное - несли новые технологии в нашу большую деревню. Скажете что мы и сами с усами и много чего умного умеем? На деле - ничего не умеем. Новые Гранты стандарта ЕВРО-2 это апофеоз нашего "мы и сами все умеем". Если вы думаете что ЕВРО-2 ничего страшного, то вынужден вас огорчить. Стандарт ЕВРО-2 - это экологический стандарт топлива, который был заменен в Европе на более чистый стандарт ЕВРО-3 в 1999 году. У нас же полностью заменили на ЕВРО-3 в 2012. Сейчас во всех цивилизованных странах ЕВРО-5. Соответственно более чистое топливо, более лучшая экология. ЕВРО-2 - на порядок ниже по качеству топливо, на порядок ниже экология, и ВНИМАНИЕ - на порядок выше риск онкологических заболеваний. В том числе у детей. Если в это не верите, не поленитесь и опять же зайдите в Гугл (или богоугодный Яндекс) и изучайте информацию о выхлопных газах и их опасности.

И так со всеми отраслями. Как сейчас говорят будет понижение уровня качества жизни. И кажется мне многие думают что это будет выражено только в денежном эквиваленте. Однако уровень упадет не только в экономике но и в целом, Ушли зарубежные препараты и поставщики медицинского оборудования - ухудшилась медицина, плюсуем к этому ухудшение экологической обстановки (которая кстати будет ухудшаться не только из-за новых Грант, опять же погуглите где наше правительство дало экологические поблажки) - получаем сокращение населения, которое и так идет на убыль. Ушли всякие западные компании которые поставляли сервера, всевозможные платы и прочие технологические штуки - получаем ухудшение информационной безопасности, (соответственно повышение уровня преступлений), ухудшение качества производимых продуктов. И таких логических цепочек можно выстроить не один десяток. Просто стоит начать мыслить немного шире, к сожалению в нашей стране это становиться делать обычному россиянину все тяжелее и тяжелее.

Но всё это, конечно же, не сравнимо с тем что творится в нашей соседней братской стране. Геноцид украинского народа в совокупности с чудовищными экономическими и социальными проблемами России - вот чем запомнится в истории этот бешенный царек.
0
69 комментариев
Написать комментарий...
Leo Galina

Да какое «помыслить»… Народ, которому 20 лет в уши сцат, на что-то способен? У него мнимое величие на первом месте. Вот посмотрите, как Украину нагнули, а, прошу прощения - НАТО! За три дня, конечно, не получилось, но спецдибилизация идёт по плану.

Ответить
Развернуть ветку
Bad Mother Fucker

а этот народ, он сейчас здесь, с нами?

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
господин Эдик

Поправьте,
Как минимум 100 лет, а не 20

Ответить
Развернуть ветку
Луговой Мариец

Капитализация? Экономическое развитие? Онкология? Экологическая обстановка? Информационная (AHAHAHAHA) безопасность? Вы, конечно, извиняйте, но..

Ответить
Развернуть ветку
Лариса Гузеева в молодости

Осмелюсь озвучить: ПОХУЮ!
Картинка класс.

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Сосулька
любому более-менее мыслящему человеку должно быть понятно

Главная ошибка всех таких рассуждателей. Мыслящим всё понятно и без постов в интернете. Остальные просто не мыслят. Это сложно представить мыслящему, особенно если он находится в своём социальном пузыре из других мыслящих, но, увы, вокруг очень много просто тупых.

Ответить
Развернуть ветку
ПавуКiшка

Вата: ой, да нахой нам этот ваш америанский Макдональдс не нужен! Он вообще вредный и убивает нашу молодёжь! Пусть проваливает, мы такое не едим!
Также вата: (изо всех сил пытается воссоздать Вкус Очка на останках Макдональдса) А вот у нас! А вот у нас ничем не хуже Макдональдса! Тот самый! Весело и вкусно! Смотрите, мы тоже могём!

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Нет. Вата объясняет это не воссозданием вкуса очка, а сохранением кадров!

Ответить
Развернуть ветку
luxury

McDonalds в Сибири развивают франчайзи, новокузнецкая компания ООО «ГиД», поэтому местные «Маки» принимают посетителей без изменений.

Поэтому информация о том, что McDonalds ушел и заменен Вкусноточкой, не совсем верна. Есть еще сибирские.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
luxury

ихний Нацбанк уже три раза включал печатный станок, или 4 раза, гривны просто пыль , но на этом пока не акцентируется внимание.

бюджет России пока живой, за счет высоких цен на нефть и металлы.

Ответить
Развернуть ветку
Makedo

Ну это ты красиво Россию в говно макнул, сравнивая ее со страной, в которой ВОЙНА БЛЯДЬ. На фоне Эритреи тоже все неплохо смотрится.

Пиздец, "лишь бы хохлы хуже жили" как национальная идея.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Rondo

даже пыль нынче дороже рубля

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
SergeB
гривны просто пыль ,

Это проверенная информация?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Wojciech Soska

Гривна все еще дороже рубля, даже по курсу 1,5 рублей за гривну на оккупированных территориях (который, в свою очередь, нарисован с потолка с целью вывести гривны из оборота, а не из-за крепости и надежности рубля).

Ответить
Развернуть ветку
Илья Мартынов

Да какая разница что там у этих "их". Мне, например, все равно что там в Америках, Еврлпах, Украине, Китае и т.д. Сколько можно жить чужой жизнью? Мне важно что у нас, а у нас грядет песец благодаря действиям сами знаете кого

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

А что отражает капитализация? Ровным счётом - ничего и доверие к компании (случаи слива капы видели, но компания продолжала работать). В стране, которой с 2014 взяла вектор на снижение госдолга (считай привлекательности страны для инвестиций), априори не может быть больших капитализаций, так как способов привлечения для внешних инвестиций мало.

И без этого переживём?

Я не люблю про это рассуждать. С одной стороны, это индикатор совка, с другой - потребителю на 99% по фигу до всего, чем он не пользуется. Плохо, что рынок сужается, но это реально некритично для потребления. Кстати, в KFC пропали напитки из Черноголовки.

А теперь к главному: реально за двадцать два года ничего не было сделано позитивного. Нет, есть отдельные моменты в любой сфере, но кардинально они не влияли на качество. Второй момент, весь мир стремится к кооперации, а мы - к островному типу экономики (всё в себе). Как ни старайся, но такое невозможно. Любое производство - это не продукт, а технологии, станки, технологическое оснащение и кадры. Технологии надо развивать, закупать или производить новое оборудование, а кадры растить. Со всеми этими моментами у нас всё не очень хорошо. К слову, с кадрами плохо везде.

Ответить
Развернуть ветку
Спящая сова

А что сейчас в КФС?
Напитки из Черноголовки помню у нас продавались до 2014 года... Вкусные лимонады были

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Арт П

ты бы мог ещё и не писать, вообще хорошо бы было

Ответить
Развернуть ветку
Дима Спицын

Там еще и " более лучшее". Да и вообще рассуждения в духе школьник посмотрел Каца и вот его мысли.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Николай Щорс
Д

Дальше можно не читать.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Грустная Псина

Не жили хорошо и нехуй начинать.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Сергеев

Ну,я уже предчувствую,что,если доживу до старости(а это не сильно долго)-пиздец будет еще охуительнее?)))Что-то так себе перспективка)))

P.S. С 24 февраля,первый раз в жизни начал пить антидепрессанты(когда не бухаю)-уже не помогают,ни они,ни бухло)))

Ответить
Развернуть ветку
Fred Summer

Народ России живет одним днём т.к. завтра либо тюрьма, либо гроб.

Ответить
Развернуть ветку
Elena

Это в общем-то все, что нужно знать о волшебном образовании в стране.

Ответить
Развернуть ветку
Алонзо Мозли

Стоимость "национального достояния" и онлайн-кинотеатра:

Март 2008
Газпром - $305 млрд
Netflix - $2 млрд

Март 2022
Netflix - $161 млрд
Газпром - $13 млрд

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky

А если выпить водки то все это уже не кажется таким важным.

Ответить
Развернуть ветку
Йолкин

А если не выпить водки, то важным кажется поиск возможности выпить водки

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
oleg stolyarov

Автор озвучил прописные истины. К сожалению 95,% населения России не хотят
( или не могут) это понять и осмыслить. Потому, что 60% населения и так не пользовались этими благами в связи с очень низким уровнем дохода. Так что им это пх. А остальные 35% не хотят в это верить, потому что это не вписывается в законы их мира. Можно немного потерпеть, а потом все будет
....уительно. Те кто ушел- сами приползут, потому что не смогут потерять ТАКОООЙ РЫНОК. А мы ещё не всех пустим. Пусть сцуки понижаются перед русским народом. А если не приползут сами все сделаем. Ведь Сталин смог. И атомную бомбу и ракеты. А Путин ещё круче.😭😭😁😰

Ответить
Развернуть ветку
Мегават

Мысль проста - жили же без этих благ раньше. Ну и сейчас проживем.

Ответить
Развернуть ветку
SergeB

Газет сейчас мало печатают.

Ответить
Развернуть ветку
господин Эдик

*Картинка "раньше было лучше"*

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Татьяна

Неужели это пишет россиянин? В Украине сейчас мнение - нет хороших россиян. Даже российские либералы в душе пропутинцы. Мы ошибаемся? На деле все так и обстоит, как написал автор поста. И да, ушедший от вас Макдональдс - это цветочки по сравнению с тем, что творят русские в Украине. Правильно сказал Зеленский - каждый, кто выполняет команды, нажимая на кнопку выпуска ракеты и ТП - соучастник путинского преступления

Ответить
Развернуть ветку
Нюша Летняя

Нет такого единого мнения, имхо.
Скорее мнение, что сейчас хорошие россияне Украине уже ничем помочь не могут. А про российских либералов скорее мнение, что они не пропутинцы в душе, а имперцы.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Ivan Urgent

Оккупация России во-первых

Ответить
Развернуть ветку
Магомед Шереметьев

Мне вот интересно, какой смысл это в твиттере писать? Там сидят либо либерахи либо боты.
Глубинный народ, к которому обращён текст, во ВКонтакте, в телеграмме сидит

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null