Telegram
Про Маккартизм все слышали? Получайте Маккартизм по-русски – это мы про свежесозданную «Группу по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД)». Туда входят небезысвестные Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин. Вчера прошло первое заседание, г...
Про Маккартизм все слышали? Получайте Маккартизм по-русски – это мы про свежесозданную «Группу по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД)». Туда входят небезысвестные Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин. Вчера прошло первое заседание, где были обозначены цели группы.

Первым делом активисты обратятся к руководству Большого театра и Первого канала с целью «оказать влияние» на Александра Молочникова и Ивана Урганта. Поводом для таких обращений, уточнили в группе, стала позиция режиссера и телеведущего по происходящему на Украине. Молочникову предлагают организовать экскурсию в Донбасс, а телеведущему — просто «поддержать наших ребят». В случае, если подобное влияние не возымеет действия, политики предлагают театру и каналу пересмотреть контракты.

Что еще планирует ГРАД? Повлиять на западную пропаганду, цитируем. «Мы проанализировали, кто из экспертов Фонда кино как реагировал на происходящее — никто не поддержал государство и военную спецоперацию. Проанализировали жюри крупнейшей российской литературной премии — там тоже из 100 человек никто не поддержал спецоперацию. Это свидетельство эффективности прозападной пропаганды, профессионализма „пятой колонны».

Вам мало? Держите еще один план – присутствующий на заседании политолог Александр Казаков предложил, внимание, «создать отряды СМЕРШ, списки и выкорчевывать эту дрянь (инакомыслящих деятелей культуры - прим. Антиглянца) с корнем».

Такие дела творятся, дорогие читатели.
0
19 комментариев
Написать комментарий...
IaroslavTuch

Когда война в Украине закончится, в рф только начнется самый пиздец. Причем если санкции и "сво" в целом уничтожают средний класс, более менее людей при деньгах и все сферы что с ними связаны, то после окончания войны начнется внутренний террор. Виноваты будут все.

Ответить
Развернуть ветку
зов кобзона

Главное - к этому моменту качественно огородиться от них.
Не просто не давать визы хорошим русским, а именно высокие бетонные заборы с электричеством и рвы с крокодилами, можно даже минные поля.

Ответить
Развернуть ветку
Elendiar

А окупать это все съёмкой шоу с дронами при попытке пересечь ее

Ответить
Развернуть ветку
зов кобзона

Ну по беларускому опыту это так себе

Ответить
Развернуть ветку
Gomotest

когда уже гражданская? Которая будет битвой регионов за федерацию.
Москвичи выродились в говно. Ебург не даст соврать.

Ответить
Развернуть ветку
temnemenee

уже давно идет. присмотритесь. просто пока одна из сторон, услово назовем ее овцы, не поняла, что стадо режут.

Ответить
Развернуть ветку
SergeB
«создать отряды СМЕРШ, списки и выкорчевывать эту дрянь

А почем не хунвейбинов?

Ответить
Развернуть ветку
VechirnyiMykolaiv

Видимо, деятель культуры не силен в истории; или боялся это слово произнести смешно

Ответить
Развернуть ветку
Дхарма инишитев

Пфф, маккартизм по-русски, угу. Да по сравнению с советской цензурой даже в очень беззубые восьмидесятые, Маккарти - личность как минимум не уникальная.

Ответить
Развернуть ветку
спалю все до тла за поллитру

ээмм, похоже вы немного недопонимаете мессэдж. сейчас не беззуыбые восьмидесятые, а очень голодные беспонтовые двадцатые, двадцать первого века от рождества господня)).
это только первый звоночек. а до вот этой гадости "создать отряды СМЕРШ, списки и выкорчевывать эту дрянь" эти боевые пидоры от культуры доберутся быстро.

Ответить
Развернуть ветку
Дхарма инишитев

Этот вы не поняли смысла моих слов. Я этот тому, что нет смысла сравнивать этот трындец с Маккартизмом - в нашей истории были куда более подходящие аналогии.

А что касается картин будущего, то я ещё задолго до войны - ещё в самом начале пандемии - говорил, что Россия в частности и мир вообще летят в пизду. Война многократно ускорила полёт, но его направление особо не поменяла.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Дворниченко

Ради того что бы местного Свинореза эта машина перемолола, можно и потерпеть, чем больше безумия, тем больше шансов что его отшвабрируют

Ответить
Развернуть ветку
Неправильный Женя

какой нахуй "маккартизм"? из своей истории зассали пример привести?

Ответить
Развернуть ветку
SergeB

Не, тут напрашивается аналогия из китайской.

Ответить
Развернуть ветку
Неправильный Женя

а нахуя китайская история в РФ? своей не хватает?

Ответить
Развернуть ветку
SergeB

Например?

Ответить
Развернуть ветку
Избирательный браслет

Нет. Просто «Группа по расследованию антироссийской деятельности», один в один пересекается с «Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности».
Один в один спизжено у ненавистных пиндосов. Креативность на высоте.

Ответить
Развернуть ветку
Jereyaut

А SERB, сорок сороков, НОД. Таких псов разной степени агрессивности у государства целая куча была.

Ответить
Развернуть ветку
temnemenee

те, что останется после таких чисток не будут столь милосердны. они будут этих прилепепиных расстреливать, а не "выкорчевывать". без всяких метафор. конечно, при условии, что выжившие поймут, что допустить повтороения этого нельзя.

но в это очень трудно поверить. скорее каждый переедет в свой маленький оркостан, коих на территории рф будет десяток, а может и сотня.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null