Подписан
Отписаться

Telegram

Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма,…

Здесь мы собираем лучшие посты телеграма за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те посты из телеграма, которые понравились пользователям.

подробнее
27 458 подписчиков
По всей Белорусии начались акции протеста после отказа зарегистрировать на выборах Виктора Бабарико. Его называли серьезным конкурентом Александра Лукашенко.

Люди вышли на улицы в Минске, Гомеле и Бресте. В столице милиция начала ловить протестующих, но они смогли дать отпор....
По всей Белорусии начались акции протеста после отказа зарегистрировать на выборах Виктора Бабарико. Его называли серьезным конкурентом Александра Лукашенко.

Люди вышли на улицы в Минске, Гомеле и Бресте. В столице милиция начала ловить протестующих, но они смогли дать отпор. Сейчас митингующие заняли улицу Немига.

Кстати, самого Бабарико на улице нет — после начала президентской кампании его посадили в СИЗО и обвинили в отмывании денег.
Мой вам совет, не читайте русский Твиттер несколько дней.
Миссия невыполнима: Протокол Енот.

ЖЮ/ #funny
Forwarded from Голунов
Алексей Навальный вчера в своем еженедельном шоу сказал несколько парадоксальных вещей:

"Я не в восторге от того, что мне приходится защищать Ивана Сафронова... Я считаю абсолютно бесчестным и лицемерным, когда нам говорят "Арестован очередной журналист. Давайте защищать журнал...
Алексей Навальный вчера в своем еженедельном шоу сказал несколько парадоксальных вещей:

"Я не в восторге от того, что мне приходится защищать Ивана Сафронова... Я считаю абсолютно бесчестным и лицемерным, когда нам говорят "Арестован очередной журналист. Давайте защищать журналиста!". Иван Сафронов - советник Рогозина, он пиарщик Роскосмоса, и человек, который в 2020 году идет работать в Роскосмос, заниматься PR Рогозина, взяли еще одного бессмысленного журналиста, который бы занимался пиаром Рогозина".

"Не могу сказать, что я следил за его журналистской деятельность, ну были у него резонансные материалы..., но честно скажу, что человек, который в 2020 году пошел работать пиарщиком Рогозина, после материалов наших расследований о колоссальных зарплатах Рогозина, после многочисленных расследований Соболь, о том как все разворовали на космодроме "Восточный", после того как главный проект Рогозина и Роскосмоса - это на территории завода имени Хруничева зафигачить офисный центр с элитным жильем и какой-то гигантской ракетой...".

Алексей, а можно уточнить откуда вы узнали о застройке завода имени Хруничева "элитным жильем и какой-то гигантской ракетой"? Конечно, из заметки "Коммерсанта", подписанной Иваном Сафроновым.

Никто не обязан запоминать чьим именем подписана заметка в газете. Конечно, вы прекрасно знакомы с работой Ивана Сафронова как журналиста. Многие ваши посты про российский военно-промышленный комплекс основаны на статьях, написанных Иваном Сафроновым.

И про аварию на космическом корабле «Союз МС-09» (Навальный / Сафронов)

И про награждение "Героем России" Сергея Чемезова (Навальный /Сафронов)

И про "Рособоронзаказ" (Навальный / Сафронов)

И про тайное награждение Сергея Кириенко (Навальный / Сафронов)

И про феерическую карьеру сына главы "Роскосмоса" Алексея Рогозина (Навальный / Сафронов)

И про покупку "Мистралей" (Навальный / Сафронов)

И расследования вашего московского штаба про ремонт трамвайных путей (штаб Навального / Сафронов)

И многочисленные расследования Любы Соболь про космодром "Восточный" (кстати, вы забыли оплатить домен, где висело расследование про космодром "Восточный", и теперь киберсквоттера предлагают там потребкредиты).

И все эти тексты вышли в газетах "Коммерсант" и "Ведомости", которые, по вашим словам, задавлены цензурой. Просто ли их было опубликовать Ивану Сафронову?

Многие считают, что новости растут на деревьях, а журналисты просто передаточное звено, тупая и ленивая обслуга, которых скоро заменят более смышленые блогеры. Но откуда же все-таки берутся новости и расследования? От тех самых дебильных журналистов, которых надо постоянно пинать и стыдить, за то, что они что-то не написали. Вы ведете себя как вице-губернатор по внутренней политике какой-нибудь Курганской области, который воспринимает журналистов как обслугу. Я прекрасно помню вашу реакцию, когда я с Родионом Чепелем, изучали наследие команды советников губернатора Кировской области Никиты Белых. Мы, конечно же, обслуга. Обслуга наших читателей, а не конкретных интересантов.

Вы просто удалите все свои посты, основанные на информации из текстов Ивана Сафронова. И заодно на моих текстах. Так будет честнее, и совсем нелицемерно.

Очень хочется верить, что в конституции прекрасной России будущего не будет закреплена главенствующей идеология "Падающего толкни".
Такая любовь, аж уши заворачиваются.

ЖЮ/ #cute
В последнее время стало принято иронизировать над любыми аналогиями с 37-м годом, что, мол, это только экзальтированная интеллигенция в своих фейсбучных беседах видит во всем призрак Сталина, а на самом деле не всё так однозначно, и не нужно нагнетать. Посмотрите на медийную п...
В последнее время стало принято иронизировать над любыми аналогиями с 37-м годом, что, мол, это только экзальтированная интеллигенция в своих фейсбучных беседах видит во всем призрак Сталина, а на самом деле не всё так однозначно, и не нужно нагнетать. Посмотрите на медийную повестку, состоящую сплошь из «задержали, завели уголовное дело, арестовали, провели обыск, вынесли приговор, посадили». Именно так и должен выглядеть неосталинизм с учётом информационных технологий. Страх, пронизывающий всё общество, независимо от должности и профессии. Случайный выбор обвиняемых, неподдающийся никакой логике, создаёт ощущение неизбежного обвинения, когда снаряды падают всё ближе, а абсурдность этих обвинений окончательно обезоруживает. Это как доказывать, что ты не верблюд. Можно только сойти с ума, но не переубедить суд, для которого оправдание равнозначно поражению. Отсутствие защиты от надвигающегося катка, осознание, что ничего нельзя сделать, и никто не сможет помочь – это и есть дух сегодняшнего времени, так хорошо известный из 30-х годов

Я твой труба шатал

Ничего необычного, просто росгвардейцы убегают от разъярённых мигрантов на Амурской ГПЗ «Газпрома». Это не толпой на одиночных пикетах журналистов крутить, и бумажных стаканчиков нету.
В казахстанском Мангистау на один из пляжей приплыл детёныш тюленя.

Отдыхающим это так понравилось, что на радостях детишки закидали его камнями, а подключившиеся в скором времени взрослые избили животное палками, сделали с ним селфи и выкинули обратно в море
Нас вечно пытаются загипнотизировать рейтингами доверия к власти, какими-то мутными опросами и прочей не имеющей отношения к реальности чепухой. Настоящий рейтинг Кремля можно видеть сегодня в Хабаровске. Нет ни одного случая, когда люди выходили на улицы, чтобы поддержать аре...
Нас вечно пытаются загипнотизировать рейтингами доверия к власти, какими-то мутными опросами и прочей не имеющей отношения к реальности чепухой. Настоящий рейтинг Кремля можно видеть сегодня в Хабаровске. Нет ни одного случая, когда люди выходили на улицы, чтобы поддержать арестованного губернатора от Единой России. Потому что они за них не голосуют, не поддерживают и вообще не понимают, почему их прислали руководить регионом. А тут, единственный раз граждане пришли и отдали свой голос за кандидата, за того, кого они посчитали нужным. Хороший Фургал или плохой – неважно, за него проголосовали хабаровчане. Люди так захотели. И вот эту народную поддержку Фургалу центр и не простил

Комментарии