Мемы
Граф Хрущёв
{ "author_name": "Граф Хрущёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 67, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "topkek", "id": 182681, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 12:06:09 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Стратегический корабль

на фирме моего брата есть такой водитель-хуеплет, который вечно жалуется, что владельцы фирмы за его счёт пируют, а он за гроши работает. если бы не он и его работа, то лексусы никто бы не купил.

правда этот еблан никогда не уточнял кто платит за лизинг, оплачивает ремонт авто, платит за дороги и ищет грузы, у кого практически нет выходных и куча финансовой ответственности. он просто крутит руль и думает, что кругом все ему обязаны.

12

То есть, он просто ебошит - и еще смеет жаловаться?

4
Стратегический корабль

я знаю одного человека, который всего два года поработал на разных работодателей, скопил 15 тысяч евро, остальное докинул кредитами и сейчас покупает свой тягач.
и не будет стонать, что его все кругом наебывают. молодец.

этот же работает уже 12 лет, спрашивается зачем, если все так плохо?

3

Люди разные: кому то нужно кормить детей и платить ипотеку, а кто-то живет с мамой на всём готовом и откладывает 90% зарплаты на свои нужды. Я знавал таких «покупателей тягачей», ох знавал.

8
Стратегический корабль

ну конкретно тот женат и ребёнок есть.
я в похожих условиях, но не стану так стартовать, слишком много подводных камней в этом деле.

ладно, тут много нюансов, чего все перечислять.

0

Конкретно я на своей жопе сижу с 17 лет, как в институт поступил. И знаю что такое работать, когда 30% зарплаты ты отдашь за съёмную хату, еще 40% ты потратишь на пожрать, 5% коммунальные платежи и связь (телефон интернет). И остаётся всего четверть зарплаты - а у тебя нет нихуя: ни машины, ни жилья. И это я говорю за зарплату выше средней по региону. 

5
Стратегический корабль

да у меня та же ерунда, деньги платят нормальные, но все разлетаются.
но я хотя бы не мотаю сопли на кулак «ууу, мои боссы за мой счёт пируют, а я тут должен руль крутить за гроши».
:)

0

Критически важная вещь - своё жильё. Тут если что перепало (подарили, дали пожить, наследство) - то основная проблема в жизни решена. Потому что жильё стоит неподъёмных денег для молодого специалиста. Ипотека конская, снимать постоянно тоже не выход. Выбор между «вилкой в глаз или в жопу раз». Это поймут только те, кто был в такой ситуации, когда рассчитываешь только на себя.

13
Стратегический корабль

согласен, со своим у меня беда, его нет и не предвидится. придётся долго и утомительно подниматься самому :/
в Беларуси жильё и кредиты по каким-то заоблачным процентам, но думаю справимся. не сразу, но лет через 10 что-нибудь заимеем.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Может домой вернуться?

0
Стратегический корабль

то есть он просто считает, что владельцы бизнеса должны иметь доход ниже его. при этом ответственность тоже должна оставаться на них.

0

Ты преувеличиваешь. В верхнем сообщении шла речь, что он недоволен оплатой труда, при этом выполняя критически важную для бизнеса деятельность. Нередкая ситуация - когда человек выполняющий основной объём работы получает гроши, а его манагеры получают все дивиденты: премии, почет и уважение в бизнесе. 

5

Чтобы крутить баранку много ума не надо, поэтому если его что-то не устраивает, то на одного его найдётся человек 100. Это как все нищие говорят: «О, всем этим миллиардерам повезло, вот если бы я, с ПТУ за плечами, оказался в нужном месте в нужное время, я был бы Уорреном Баффетом, да». Но когда необразованные и тупые люди пытаются чём-то заправлять, выходит как в России.

2
Стратегический корабль

вот тут одно уточнение - чтобы крутить руль и правда особого ума не надо, особенно современными грузовиками, но сам процесс загрузки, закрепление груза, осевые нагрузки, контроль за состоянием автомобиля, поведение в критических ситуациях, вынужденный ремонт в дороге, да даже банальное знание где лучше проехать... всё это выгодно выделяет опытного кадра от новичка.

хотя по моему примеру с тем водителем часть пунктов смело нахуй, тк возят с перегрузами сыпучие грузы.

1

Чтобы крутить баранку много ума не надо

0
Стратегический корабль

так это не единственная организация в городе, казалось бы устройся на другую работу и не пудри другим мозги, но нет же! 12 лет работать там, где всё очень плохо, где ему все кругом обязаны, а он знай себе /2 на работу ходи и ни о чем не беспокойся.

на самом деле мой пример можно не обсуждать, тем правда человек очень скользкий воображала.

2
Стратегический корабль

но в остальном соглашусь

1

Что значит просто ебошит? За зп, ж небось.

1

Боже, выключи начальников

0
Ценный холод

Начальник засыпает каждый день, у тебя просто не хватает смелости отжать его бизнес.  ред.

0

Были бы у меня начальники

1
Ценный холод
6

С вас 100 рублей за поездку

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Ценный холод

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО 

0

Столько нулей будет на счету твоего начальника

0
Ценный холод

Травишь

1
Прошедший калькулятор

@Stanley H. Tweedle тут врата Атлантиды кто-то открытыми оставил ред.

0

Я их уже закрыл

0
Читать все 31 комментарий
null