Да не разбiйник я, ну ХВАТИТ, пожалуйста
{ "author_name": "Диванный аналитик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 137, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "topkek", "id": 201957, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 22 Aug 2020 11:11:31 +0300", "is_special": false }
Промо
На выходные из Москвы: как устроен бизнес глэмпингов и на чем туда можно отправиться
Продюсеры vc.ru в рамках спецпроекта c сервисом онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility посетили палаточный…
Объявление на TJ
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

За морями негры бунтуют

Ответить
1

"европейские рыцари встают на колени перед выходцами из Карфагена и извиняются за уничтожение "

Ответить
3

Карфагеняне и финикийцы были семитами, а не неграми. То есть они родственники арабов и евреев :)

Ответить
0

арабы тоже темные бывают, что за придирка к оттенкам:)

Ответить
0

Почему люди всегда уверены, что раньше люди были тупее нынешних, что новое это обязательно лучше, и что есть какие то пережитки прошлого? И что уж вот они то, такие невъебаться какие умники и живут в посвященное время. 

Ответить
9

Почему люди всегда уверены, что раньше люди были тупее нынешних

Но ведь они реально были тупее нынешних, в среднем. Хотя бы из-за хренового и малодоступного образования.

Ответить
–6

Образование не делает человека умнее

Ответить
26

Такого как ты - возможно

Ответить
0

Возможно, как и прочее большинство. Единицы умников на популяцию, не делают эту популяцию умнее. Хоть на каждого по десять айфонов сконструируй и в космос их запусти. Сути это не изменит

Ответить
5

Это в прежние века на популяцию были единицы умников, которые что-то там пописывали в трактаты и возились со всякими непонятными штуками. Сейчас производство умников практически промышленное, благодаря как раз таки массовому образованию и прочим вещам вроде нормального питания и здоровья. В одной только науке миллионы людей работают, а есть ещё инженеры, управленцы, бизнесмены...

Ответить
0

Да но и популяция растет, и соотношение умных людей к тупым, остается плюс минус на том же уровне. А вузы лишь массовый способ производства специалистов узкого профиля, что дальше своей профессии ничего не знают, и знать не хотят. Понимать как собрать айфон, не значит иметь понимание зачем он нужен человечеству в целом. От того что человечество закономерно накапливает все больше знаний, уникальнее выдающиеся личности новой эпохи, не становятся. Когнитивные способности человека за последние тысячелетия никак не изменились.

Ответить
3

Когнитивные способности человека за последние тысячелетия никак не изменились.

Вообще-то изменились

А вузы лишь массовый способ производства специалистов узкого профиля, что дальше своей профессии ничего не знают, и знать не хотят. Понимать как собрать айфон, не значит иметь понимание зачем он нужен человечеству в целом

Т.е. мамкин мыслитель придумал какие-то одному ему ведомые критерии ума и на их основании объявил человечество тупым, бля как это свежо и умно

Ответить
0

А есть что-нибудь про титанический интеллект людей Средневековья или хотя бы XVIII века?

Ответить
0

Антикитерский механизм погуглите. Древние могли в интеллект и его частные проявления в науке - матан и астрономию, к примеру - ничуть не хуже современных людей. С поправкой на ту научную базу, которой они обладали, разумеется. Инженерные решения римлян в строительстве, с поправкой на современные знания, часто используются и поныне.
Я уж не говорю о том, что именно в античности были заложены основы научного метода и философии вообще. Дедушки Сократ, Платон и Аристотель актуальны до сих пор :)

Ответить
–1

Иди ищи, ты же отстаиваешь позицию, что люди раньше были тупее. 

Ответить
0

как это свежо и умно

Ответить
0

повторяешься. 

Ответить
0

Это где были единицы умников в прежние века? В Риме? Или в Афинах?

Ответить

Рыночный Данила

alexferman
0

Тут скорее, как в киберпанк, где человеческое общество далеко позади технологий, которое оно порождает.
Условно говоря, у нас могут быть летающие машины, но продолжаем быть заложниками предрассудков.

Ответить
0

А почему раньше не было айфонов как сейчас?

Ответить
–2

Техника совершенствуется, да, но люди скорее деградируют на этом фоне. Чем совершеннее становится техника, тем примитивнее становятся люди. Потому что технические изобретения скорее используются для увеличения степени комфорта людей. Что приводит скорее к деградации.

Ответить
7

Пафосная хуйня

Ответить
0

как и этот пост в принципе

Ответить
0

Это пост шутка, но я так понимаю, что данные великие техники социальных развлечений для тебя остались в средневековье. 

Ответить
0

Сколько стоило в СССР отпечатать листа А4?

Ответить
0

Твоя возможность писать всякую хуйню в комментариях демонстрирует что средний IQ выше чем в египте

Ответить
0

Хуйню? Простите, но Египтяне тоже имели развитую письменность, и так же писали, как вы выразились, всякую хуйню. Когнитивные способности нынешнего уровня у хомосапиенса, сформировались уже к неолиту, то есть если бы мы могли выдернуть из неолита ребенка, и вырастить его в нашем времени, то он ничем бы не отличался от детей рожденных в нашу эпоху. Я так смотрю большинство школьников не особо понимает разницу между интеллектом и знанием. Образование не дает прибавку к интеллекту, а лишь набивает голову знаниями, пользоваться которыми, индивид будет в меру уровня своего интеллекта, который сформировался у него уже в раннем возрасте. То есть хорошая память, у здоровой особи, это норма, но вот высокий уровень интеллекта, нет. Ученики с высоким IQ не всегда обладают хорошей рабочей памятью и наоборот. Высокий коэффициент интеллекта не гарантирует реализации всех наших жизненных устремлений. А умных людей в популяции, от наличия в их цивилизации вузов, больше не станет. Вузы лишь делают узкопрофильных специалистов, что на выходе являются инструментами в своих профессиях. Из этих миллионов выпускников лишь сотни будут способны по настоящему использовать полученные знания и развить свою сферу деятельности, привнести в нее что то новое. Резюмируя все вышесказанное, коэффициент интеллекта является не самым лучшим показателем умственных способностей и жизненного потенциала, то как ты применяешь знания и есть показатель ума. 

Ответить
0

Интеллект — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение, а также внимание, волю и рефлексию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект

Оказывается образование плотно связано с интеллектом xD
Изучая такие науки как: Математика; Физика; Химия; Биология ты развиваешь логику и мышление. Ты учишься решать проблемы(задачи). Тем самым твой ум учиться анализировать и быстро реагировать на проблемы и пытается максимально эффективно их устранить. Что и называться "гибкостью ума".

Ответить
0

Ии? Он формируется в раннем возрасте. Твои основные когнитивные способности разовьются к 7-8 годам, к тому времени когда ребенок как раз идет в первый класс. и к 15 годам они окончательно сформируются, то есть вуз умнее тебя не сделает. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5

Ответить
0

Ты просто так от головы взял цифры? Почему  к 15 годам они окончательно сформируются? 

——- .wikipedia.org
Когнитивное развитие — развитие всех видов мыслительных процессов, таких как восприятие, память, формирование понятий, решение задач, воображение и логика. 
——- .wikipedia.org

То есть интерпретируя твою фразу "   к 15 годам они(когнитивные способности) окончательно сформируются, то есть вуз умнее тебя не сделает.   "  ты утверждаешь что в 18 ты не способен научиться чему-то новому? Ты не будешь способен что-то новое запомнить ?

——-   .wikium.ru
Так, к концу школы выполняется вся основная часть формирования когнитивных функций. В дальнейшем, происходит уход в профессиональную сферу деятельности, развитие отдельных выбранных умений и навыков, поддержание интеллектуального уровня.

Наш мозг активно развивается лишь до 21 года, но это вовсе не значит, что после этого возраста стоит опускать руки и ничего больше не делать для развития когнитивной сферы. Усиленная умственная деятельность заставляет клетки нашего мозга работать активнее и вовлекаться в формирование новых связей, что способствует более длительному сохранению высокого уровня когнитивных способностей. Это важно учитывать, поскольку с возрастом наблюдается снижение операционно-динамического, подвижного интеллекта, то есть способности решать новые задачи независимо от предыдущего опыта, мыслить логически.  
——-

Ответить
0

и кстати эти все "развивай мозг с викиум" и прочей херней, галиматья https://www.jneurosci.org/content/37/31/7390

Ответить
0

Ты мне скинул исследование где написано что "доказательств не найдено и результаты неоднозначны" что ни как не противоречит или опровергает вище сказанное

Ответить
0

Разговор начался с тупого мема, повторяемого из раза в раз, что де люди прошлого были тупее людей настоящего. Что якобы большее количество знаний делает нас умнее. При чем тут обучение чему то новому, и твой уровень интеллекта? От того что ты стал Вассерманом, умнее ты не стал.

Ответить
0

Не, чувак, ты начал говорить что образование ни как не связано с интеллектом, на что я реагирую как на бредовое заявление. И да, мем про то что сегодняшнюю реальность можно интерпретировать как сюжет какой-то стратегии по средневековью, а не про хе-хе какие раньше макаки бегали.

Ответить

Бумажный клуб

1

Ну, в Средние века за украденный кусок хлеба руки отрубали (а кое-где до сих пор). Без стерилизации.
А за хулу на Императора язык вырывали. А теперь всего лишь садят на бутылку. Прогресс?

Ответить
0

Когда из всего средневековья смог выделить всего 3 признака.

Ответить

Младший ГОСТ

0

Кто там Medieval 3 ждал?

Ответить

Ведущий рубин

0

Это говорит о том, что люди не меняются 

Ответить
0

Эко давно предсказывал Новое средневековье, да и не он один. Как видим, он был прав🤷🏻‍♂️
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5

Ответить
0

ууу, неплохо, люди в комментах всерьез воспринимают сравнение современности со средневековьем...

Ответить
–1

"политических конкурентов", лол

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Главред Nexta Роман Протасевич сообщил об уходе из проекта
Он заявил, что это решение не было спонтанным.
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Новости
Лукашенко ответил Макрону на призыв покинуть пост. Он напомнил о «жёлтых жилетах» и мусульманских протестах во Франции
А также подчеркнул, что, в отличие от Макрона, является «опытным политиком».
Популярное за три дня
Технологии
В Windows XP нашли секретную тему с элементами оформления Mac OS
Тему обнаружили в исходном коде системы, который недавно впервые попал в сеть.
Животные
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
null