Мемы
Нижний танк88

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

{ "author_name": "Нижний танк88", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 128, "likes": 133, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "topkek", "id": 338086, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Feb 2021 20:27:40 +0300", "is_special": false }
0
128 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Неизменный микрофон

Потому что в 11 классе ты вообще нихуя не понимаешь что от жизни тебе нужно ред.

57
Неизменный микрофон

Привет родителям постсовка

8
Смутный Гоша

Я бы хотел от родителей, чтобы они мне посоветовали закончить любыми способами любую шарагу с высшим образованием, а не выебываться элитарностью специальности. ред.

–4
Добрый меч

Потому что все одиннадцать лет тебе объясняют, где находится Кот-д'Ивуар и как отмечать хвойные леса на контурных картах, а если в учебном плане есть уроки какой-то профильной подготовки, то на них (пишу, исходя из своего опыта) не даётся абсолютно никакого материала по делу. 

7

в развитых странах первые курсы нет профиля по специализации, чуть мозгов набираются и выбирают специализацию

2

А у нас не выбирают а распределябся по остаточному приницу

0
Магнитный фонарь

В развитых странах ещё крутая система кредитов, когда действительно ты сам выбираешь дисциплины, которые хочешь освоить, а не за тебя решают, потому что преподов соответствующих нет)

0

Не учитесь профессии, которая не принесёт ни возможностей, ни денег, ни развития 😉

Уже можно в коучи?

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Популярный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Вода мокрая, а сахар сладкий - да

0

Roses a red

0

Таких в рашке не преподают

–1
Современный Мурод

Многие ошибочно полагают, что причина в
1) "Глупости детей", которые не могут в 11 классе решить, кем они хотят быть.
2) "Глупости родителей", которые "запихивают деточку куда они хотят, а не деточка"
Это называется ОБВИНЕНИЕ ЖЕРТВЫ - и вот это действительно особая эстетика постсовка.
Потому что подлинная причина в повальной нищете жителей РФ и в дерьмовой социальной системе. У типичной семьи в РФ нет денег, чтобы отправить ребёнка учиться туда, где он хотел бы учиться и выбирают то, что рядом, государству РФ и вузам РФ глубоко плевать на студентов, как и на что они живут, они работающим-то людям платят меньше, чем в Африке.

Вот естественный для нормального человека в развитом государстве путь:
*Закончил школу
*Сдал экзамены куда хочешь в любой город страны на любую специальность, которая тебе нравится и в которой ты хочешь развиваться
*Если экзамены хорошие, твоё обучение оплатит вуз и обеспечит тебя и жильём поблизости и стипендией размером с небольшую зарплату, ты будешь скромно жить, но не нищенствовать и голодать или заниматься работой вместо учёбы.
*Если экзамены похуже, то родители оплатят твоё проживание и обучение возле того вуза или тебе банк предложит образовательный заём - который не нужно будет оплачивать пока ты не найдешь работу по специальности.
В сраной рашке такой путь НЕВОЗМОЖЕН. В этом и причина.

7
Годовой ключ

Невозможен, но разумные люди должны понимать, что живут в неразвитом государстве, и им придется самим заботиться о своей жизни, если хочется прожить её достойно.
По мне так 18 лет уже тот возраст, к которому давно уже пора было задуматься о будущей профессии, заиметь какие-то, хотя бы теоретические скиллы и подготовиться к ЕГЭ по нужным предметам.
Сидеть на попе ровно всю школу и идти в рандомный вуз потому, что страна такая, — это какой-то странный путь.
Так что, на мой взгляд, проблема всё-таки в глупости детей, которые не способны оценить окружающую обстановку. ред.

0
Современный Мурод

Понятно, вторая смена подъехала. Долго с 18 года собирался громко сказать САМИ ВИНОВАТЫ. ред.

0

Никогда среди знакомых пока такого не видел, все кто поступил хотят развиваться там, куда поступили

0

потому что в российских вузах преподают так, что заниматься тем, чему научился, просто не хочется

4

Это не так. Ты сам должен хотеть заниматься, а не продолжать школьное вытягивание за уши

2

нам гражданское право преподавали меньше, чем обсуждали гороскопы из газеты Метро
хз, но меня профессия сильно разочаровала

0

ну што ж ты так ну зашто

4
Неизменный микрофон

Ой, ну не надо
Ты из Киева в немеччину уехала, это серьёзный осознанный шаг.

0

и что? это не меняет того что у меня абсолютно не пригодная для жизни профессия а тут на тж все программисты умные и это делает мне больно и завидно

0

ну в общем-то да. Помимо того, что нужно определиться, какая профессия тебе нравится и в какую ты готов вкладываться долгие годы, нужно, чтобы в твоем зажопинске эта профессия была еще и востребована и на работе ты мог профессионально расти. Ну или чтобы родители профинансировали переезд дальше, - в энти ваши москвы и петербурги, условно говоря.

3

Вот это реально проблема нашего поколения (30-40). У меня родители оба получили высшее образование в СССР, но после обязательных лет по распределению к специальности никто из них не вернулся. Во многом из-за краха СССР, изменения системы координат, когда заводы и НИИ (для которых в основном и готовили кадры в ВУЗах) стали массово закрываться и перепрофилироваться, и в целом акцент сменился на "добыть здесь и сейчас". Так как они для себя не видели ценности в высшем образовании, то и к моему образованию отношение было - никакое. Сам куда-то поступишь на бюджет - учись, нет - ну и пофигу, будешь работать. Куда именно поступать - да сам решай, мы хз.

Поэтому я сделал выбор, основываясь исключительно на своих интересах в старшей школе - ролевые игры, историческая реконструкция, походы - получился ИстФак ) Но еще хотелось денег, и с 1 курса я стал работать. А так как интересы были еще к информационным технологиям (делал сайты), и вакансии с нормальной ЗП тоже в этой области, то и работать стал в IT, с громким названием первой должности "инженер по сопровождению ПО "Кодекс". Платили за это неплохо, работа была связана с разъездами по всей Нижегородской области, было интересно, и это определило дальнейший карьерный путь в IT/Telecom. Потом в какой-то момент переключился на B2B продажи, вкусив "первой крови" в виде бонуса от случайной сделки еще будучи инженером, в итоге сейчас работаю коммерческим директором в IT.

Короче, к чему это я. Как и родители, работаю не по специальности ) Зато точно понимаю, что своим детям я помогу получить самое лучшее образование. И верю, что учиться надо постоянно, всю жизнь, всем без исключения. А еще почему-то с каждым годом все сильнее хочется вернуться к Истории и начать уже работать по специальности )

3
Жилищный историк

Потому что в ≈16 лет плохо выбирать. ред.

0

А в армию идти

0

А В АРМИЮ ИДТИ ХОРОШО ТАМ ИЗ НАС СДЕЛАЮТ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ А НЕ НЫТИКОВ В УЗКАЧАХ!!!111

14

Нет, просто эти в РФ не занимаются 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0
Ценный холод

Мазохизм

0

Жиза

0
Магнитный фонарь

Ну хз, меня никто не заставлял учиться, поэтому сначала чтобы получить среднее образование закончил ПТУ, после решил поступать на прикладную математику, понимая, что на прогерских направлениях я ничему новому толком и не научусь, а математику самостоятельно сложней освоить.
Так сказать для общего развития.
У нас вообще вышка выступает часто в качестве отсрочки от армии, многих родители загоняют по вузам.

0
Значительный Орзэмэс

Твиттер-даунеса на тж, спешите видеть

0

Жизненно

0
Читать все 128 комментариев
null