Мемы
Последующий дым
{ "author_name": "ПсевдоЦарапун", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 65, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "topkek", "id": 453266, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Oct 2021 09:16:32 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

На кой черт мне напрягаться, если меня не устроит зп или график? Поехавшие HR.

66

На кой черт общаться с соискателем если не понятно есть ли у него каки-либо навыки?

–34
Немецкий единорожек88

резюме дает практически исчерпывающую информацию на этот счет

30

А где на скрине что-то про резюме?)

–2
Немецкий единорожек88

если вакансия предполагает выполнение тестового, значит продемонстрировать качество работы можно в онлайн-портфолио, ссылка на которое скорее всего есть в резюме

как бы там ни было, оценить уровень кандидата не так сложно, если ты нормальный эйчар))

7
Формальный Никита

работодатель меньше времени потратит на объяснение условий, чем соискатель на тестовое задание,не зная условий. Ну бред же

18

Ок, есть две вакансии, ебанат и старший ебанат. Зп разные, на какого ебаната зачислять кандидата без оценки проф качеств?

–19
Формальный Никита

чел, я даже не буду рассматривать вакансию без каких-то минимальных данных по условиям и диапазону зп. Может если это айти, где цифры всегда/чаще всего заебись и известны, окей

16
Старинный кубок

HR попался.

16

😀
Нет. Но сталкивался с ситуациями, когда вполне справедливо сначала оценить профессиональные навыки, а затем говорить о деньгах и графике, так как одно будет вытекать из другого. А резюме, если таковое присутствует- это ещё то сочинение на тему.

–12

Тестовое задание это уже другой этап. Да и схера тебе меня оценивать, если я еще не решила, нужен ли мне ты. Вот оценил ты мои навыки, и по практике когнитивных искажений решил мне выставить зарплату n, но я на неё не соглашаюсь, ибо я себя оцениваю выше. Ты потратил время, я потратила, а по основному критерию мы не сошлись. И этот вопрос можно было бы уладить за 5 минут, а не тратить несколько дней на ненужную никому работу.

13

Обычно указываются пороги зп, не согласны - требуйте объективную оценку, почему не верхняя планка.

–8
Зеленый динозавр

обычно

А где на скрине что-то про указанные ветки? ))

11

А где на скрине про резюме? Без указания зп, сейчас, наверное только сомнительные конторы объявления дают.

–10
Зеленый динозавр

А где на скрине про резюме?

Блядь, то есть ты даже аллюзию на свой коммент не осознал..

8

Слишком тонкая аллюзия

–5
Старинный кубок

В Европе, например, частные компании не говорят напрямую о желаемой зарплате, тебе надо выставит требование самому.

1

Так о том и речь. Девушка попросила обсудить условия работы. Видимо информации никакой не было. Ни порогов, ни графика, ни наличия переработок, ни объема работы на должности. Если мы говорим, что работодатель может предложить разные вакансии с разной зп, то надо узнать у кандидата, на которую он претендует.

4

Ну вот к примеру дизайнер и старший дизайнер. Навыки требуются одинаковые, но за старшим последние слово и вся ответственность лежит на нем. Вакансия условно одна, зп будут разные.

–7

Как в твою голову не укладывается то, что если у тебя 2 вакансии, то ты просто можешь их обе озвучить, а не ебать мозги окружающим?

8

А если у компании 5 вакансий? Или 12? А если человек боится ответственности, но отлично подходит на должность и это выяснится на собеседовании и будет возможность все объяснить и расставить по местам после.
Вы так активно защищаете соискателя, ох, не сказали сколько деняк. Так может и хр ниебет сколько денег, и чтоб понять, надо 2 колонки в экселе заполнить с результатами теста.

0

Сначала втираешь про две вакансии, теперь их уже 12. Ясно, понятно

0

Конкретно тебе ничего не втирали. Сами додумываете, то чего на скрине нет, я пользуюсь вашим же ресурсом - воображением.

0

Это домыслы, можно говорить, что все в развёрнутом резюме есть (которое на скрине не значится), так же можно говорить, что пороги и графики занятости были указаны в объявлении (что тоже со скрина не определить).

–3

Если работодатель не может внятно сказать об условиях труда, мол по результатам теста буду думать куда тебя притулить... Это такой шараж монтаж колхозный, что даже смешно, когда кто-то на полном серьёзе этого не понимает.

0
Вооруженный хот-дог

Тестовое задание должно предлагаться либо после первичной оценки резюме либо после первичного звонка с рекрутером. Это совершенно непрофессионально требовать от соискателя инвестировать СВОЕ время до того как озвучивать ключевые условия. Эта компания говорит явно и сразу: мы не уважаем ваше время и ваши усилия. Так что сразу до свидания. (Я уже молчу про хамский ответ на нормально поставленный вопрос)

10

Конченый ответ, да. Но думаю, что оценка проф. качеств возможна не со слов соискателя. А ещё если в резюме указано неиьическая стрессоустойчивость, то, можно сказать, что тестовое задание уже началось.)

0

Нарушение работодателем этических норм это не про стрессоустойчивость, а про нежелание уважать работника. Если они не уважают даже на этапе соискания, то потом повесят всю хуйню на работника и будут глушить штрафами. Я уж не говорю про случаи когда на этапе подписания трудового договора (который такие конторы любят оттягивать из-за мутности оного) оказывается, что оговоренная зп состоит на 70 из премии, которая юридически не закреплена и выплачивается по велению левой пятки. Время потерено, работа уже делается, а зп нет

1

Ого как затрещали этические нормы, когда работодатель предложил не менять выстроенный ход собеседования. И обсчитал и премию не дал и вообще всячески обманул и плохо поступил.

–1

Благодаря вашим минусам я понял, что другая точка зрения, то есть моя, не правильная. Очень сожалею, что считал иначе. Простите пожалумста.

2
Зеленый динозавр

Хорошо, но больше не отсвечивай

12

Поговорим, когда минус заберешь)

0
Старинный кубок

Ещё отсыпем, не убудет.
И как будто они на что-то вообще влияют.

0

резюме и портфолио (если уместно для обсуждаемой профессии) даёт достаточно информации, чтобы начать диалог.
обсуждать зарплатные ожидания до тестового и даже первого собеседования норм. например, я нанимаю механика, кандидат говорит, что хочет 150к, а я готов платить не большее 70к. я могу ему сразу отказать и никто не потратит время. если я готов платить 150, но только если он действительно сильный спец, мы можем начать диалог.

1

Тестовое задание занимает несколько часов. Базовый ответ про условия - пару минут

0

Это кадровик, а не эйчар. Ну либо очень хуёвый эйчар

4

Либо эйчара в компании просто нет

6
Зеленый динозавр

Это очевидная хуйня из под коня уровня "я звезда Инстаграма нанимаю помощника".

5

таких пидоров надо сразу нахуй посылать

36

Уточни плиз каких пидоров надо сразу посылать: тех кто просто интересуется какая зарплата и условия работы или тех кто предлагает с начальством во всем соглашаться(читай лизать ему жопу)

5

ну, если тебе ещё подсказки нужны...

27

из твоего коммента просто не понятно какого посылать, прост хотел уточнить, вдруг они оба пидоры и надо их послать)

0

Он написал во множественном числе «таких». В скрине двое. Последнее предположение подходит лучше всего)

0

всех к хуям!

0
Сибирский Филипп

Еще и запятые расставлять не умеют. Ух, бля.

0

график, з/п и условия работы - это CTRL-C CTRL-V
а тестовое задание - извернись, потрать нервы, время

20
Советский танк88

Работать в этой фирме большая честь!

17
Заключенный велосипед

дружный коллектив, амбициозные задачи

4

мне когда-то одна эйчарка выдала "у нас атмосфера дружелюбного лайтового троллинга"
я сразу понял что мне с этими ебланами не по пути

10
Зеленый динозавр

И она такая вы приняты

2

за честность плюс
а вообще если это вся правда, то весьма неплохо

1
Верный танк88

аж передернуло, ну и мразь тупая, а не работодатель

5

В первую очередь ты – пиздоглазое мудило

5

о, свежак подъехал

5

А потом работодатель будет решать что ты делаешь в свободное время, как тебе вести себя в интернете, за кого голосовать, где болеть. И главное заплатить ли тебе за это или нет. Нахуй эти идейные конторки

2

Как-то проходил отбор на вакансию крупного предприятия... Было 5 кандидатов, в течение недели ездил на собеседования, были смоделированные ситуации, где психологи оценивали реакции соискателей, снимали на камеру, включая все вместе когда соревнуемся друг с другом(раньше было модно так) потом разбирали действия каждого.... Эта ебатня длилась почти 2 недели. Когда мне заявили, что я прошел и остальные отсеялись, мне выкатили условия труда и зп...и они отличались от того, что было на hh... примерно вдвое... А условия получения полного оклада не смог назвать даже начальник отдела кадров, мол "там kpi из 48 пунктов, вам позже расскажут".
В общем со словами "идите нахуй мошенники покинул это предприятие"...
Дичь в чистом виде.

2

Ну и в чём он прав ?

–1

Ни в чём

0

НЕТ

1

Просто отвечаем «ищите другого кандидата» и завязываем разговор с этим HR

1

Я здесь главный

0

Аня, даже не думай

0

Давайте идите нах.й

0
Читать все 63 комментария
null