Транспорт Mayya Gavasheli
5 089

«Яндекс.Навигатор» разрешил оплачивать заправку без выхода из машины

Подъехал, нажал кнопку, заправился и уехал.

В закладки

В приложении «Яндекс.Навигатор» для Android появилась оплата заправки, которая позволяет заправлять машину без выхода до кассы или терминала, сообщили TJ в компании. На iOS функция появится позднее, но неизвестно, когда именно.

В приложении нужно привязать карту, выбрать заправку, которая поддерживает оплату, подъехать к нужной колонке, оплатить и ждать заправки. В компании говорят, что заправщики должны сделать всё сами, и выходить из машины не потребуется. На всякий случай в приложении будет доступен чек операции.

Никакой дополнительной наценки для пользователя при такой операции нет: бензин будет стоить столько же, сколько при покупке через кассу. Берёт ли «Яндекс» комиссию с заправок, в компании не комментируют.До этого в «Яндекс.Навигаторе» уже были функции оплаты услуг — например, штрафов ГИБДД, парковок и эвакуатора.

На начальном этапе сервис работает только в Москве и Петербурге, позднее добавятся другие города-миллионники, например, Казань. Среди поддерживаемых заправок — ЕКА, «Нефтьмагистраль», «Петербургская топливная компания», «Радуга и партнёры» и другие региональные топливные компании. Позднее к ним присоединятся «Татнефть» и Shell.

Приостановленный сервис «Яндекс.Заправки» скоро обновится и продолжит свою работу, заявили в компании.

#технологии #яндекс #автомобили #новости

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438"], "comments": 38, "likes": 37, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 81527, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Dec 2018 09:00:48 +0300" }
{ "id": 81527, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81527\/get","add":"\/comments\/81527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214357, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Так, ок, ВОТ ЭТО КРУТО!

Ответить
2

Это было в Яндекс.Заправки, видимо интегрировали функционал

Ответить
5

Тяжело входит в России подобный сервис. Теперь, либо кассирша, либо заправщик будут бежать за машиной со словами - стой падла, почему без оплаты

Ответить
8

"подъехать к нужной колонке, оплатить и ждать заправки. В компании говорят, что заправщики должны сделать всё сами, и выходить из машины не потребуется."
Зачем им бежать за тобой с криками, если заправка начнется только после оплаты?

Ответить
0

человеческий фактор. кого-то плохо проинструктируют, кто-то вообще забудет. в случае с предоплатой они просто могут не понимать, что от них хотят

Ответить
1

Да как они могут не понимать, что от них хотят, если основная идея и есть в предоплате.
Разговор ни о чем.

Ответить
5

Все так и будет. Заправщики в большинстве своём - малообразованные люди. Первое время гарантировано будут встречаться те, кто начнут бузить - «покажи мне чек, что ты мне в телефоне показываешь, иди на кассу, там плати, никуда не пущу, потом эти деньги с меня спишут» и т.д.

Когда только появился эпплпей и гуглпей, было все то же самое. Прикладываешь телефон, а кассирша смотрит на тебя как на шайтана, говорит что ты не оплатил, а как-то обманул терминал, плати наличными или картой.

Каждый раз одно и то же. Всегда так было, есть и будет

Ответить
2

Как то у вас безнадежно и грустно всё.
До сих пор не понимаю с чего вы решили, что заправщик будет вас заправлять, без оплаты.
Это же все не так просто, как с ваших слов, будто Яндекс просто заключил договор с какой-то заправкой и на этом все. Это целая процедура обговаривающая все риски, все моменты. Если заправка будет ПОДДЕРЖИВАТЬ эту услугу, значит она отвечает всем критерия для этого(а не просто на основании, что два дядьки друг другу руки пожали и разошлись, а там будь что будет), включая, возможно, какие то системы информирования заправщика и т.д.
Моё видение.

Ответить
0

А реальность, к сожалению, совершенно другая.
Это было доказано сотни раз практикой

Ответить
2

Не будь брюзгой. На современных заправках подача бензина не начинается до оплаты, там всё автоматизировано. Заправщик ориентируется по данным с колонки, ему вообще поебать, чё ты там делаешь и был ли ты на кассе.

Ответить
0

Ты уверен?
Роснефть, Газпромбанк, Лукойл сразу заправляют, а платишь ты уже после окончания заправки

Ответить
0

Там даже наклейка висит - "сначала заправляй, потом плати"

Ответить
0

А их в списке поддерживаемых, как видишь, и нет.

Ответить
0

Это я к твоему

На современных заправках подача бензина не начинается до оплаты

Уж у этих крупняков автоматизация точно на уровне

Ответить
1

Услуга еще не действует, а у вас уже все доказано сотни раз практикой.
Без слов.

Ответить
0

При чем здесь эта услуга?
Я про любые подобные нововведения.
Практика покажет. Невозможно все и везде контролировать.
Во всех сервисах яндекса, где используются услуги сторонних организаций, то же яндекс-такси, постоянно всплывают периодические проблемы.
В яндекс-такси часты случаи, когда водители просят заплатить наличными вместо карты - отменяют поездку по карте и едут за наличные. Потому что так водителю больше достанется. Или когда пытаешься оплатить бонусами - периодически водители требуют оплатить нормально. Скандал был не так давно. И все в этом же духе. При этом это уже давно не самое начало работы подобных схем.
Всегда так было, всегда так будет. В реальной жизни всегда есть долбоебы на местах, которые могут испортить всю шикарную макретинговую идею белых воротничков своим желанием наебать систему или своей неинформированностью

Ответить
0

Не знаю, как у вас. Но у нас в Казахстане бензин просто не льется, пока кассир не внесет сумму.

Ответить
0

Есть разные заправки. На большинстве заправок подъезжаешь, сразу заправщик спрашивает что залить, вставляет и заливает, пока идешь на кассу. Потом на кассе ждешь когда закончится заправка и потом оплачиваешь

Ответить
0

Отчасти согласен, понимаю к чему клоните.
Но я не думаю, что все будет так примитивно, мы же в 21 веке живем и это все таки Яндекс, а не левая непонятная контора. Не думаю, что тут будет вообще контакт водителя с заправщиком, по крайней мере в части оплаты, во избежание таких вот случаев.

Ответить
0

Яндекс не будет обучать заправщиков. Они договариваются с азс, а там уже кто во что горазд. Как показывает практика, до конечных исполнителей информацию доведут только несколько компаний. Остальные пустят все на самотёк.

А в итоге ты приезжаешь на такую заправку, тебя заправщик заправляет , а потом стучит в окно и требует оплатить. И будешь ему ещё доказывать, что все уже оплачено.

Да, это будет длиться недолго. Но будет.

Ответить
0

Я живу за городом. У нас есть заправка Радуга, которвя поддерживает эту фичу с оплатой. Там всего 4 колонки. 1 кассирша. За 5 лет видел только 2 раза заправщика.

Ответить
2

В регионах другой подход, там надо заранее оплатить. Если ты смог заправится без похода к кассе, значит все ок

Ответить
0

Не знаю заправок, где надо сначала заплатить, потом заправлять. И надо же, никто не уезжает не оплатив, а тут ещё и на кассу идти не нужно, классно. Правда с бонусами непонятно.
Но я уверен очередей меньше не станет, всем же нужен хот-дог, кофе или туалет.

Ответить
6

Сук, ненавижу когда стоит очередь машин, а какой-то мудак ещё ждёт свой кофе, хот-дог и ещё в сортир идёт.

Блять, ну заправься ты, отъедь в сторонку и хоть до вечера гоняй чаи.

Нет, блять, 2 раза вставать придётся ведь

Ответить
0

Заправка Радуга, село Атепцево
Поддерживает эту шнягу и сначала надо заплатить, а потом только бензин польется.

Ответить
0

В России почти везде так. Да и в Москве есть заправки, где сначала платишь, а потом заправляешь...

Ответить
2

А есть заправки с терминалами оплаты не на кассе? Чтобы подъехал, карту или телефон приложил к считывателю на самой колоне и заправился, не ожидая пока кому-то в очереди кофе и сосиску отдадут?

Я так понимаю, вся фишка у заправщиков в магазинчиках. И пост-оплата им по сути нужна, чтобы дольше тебя задержать там и ты что-нибудь схватил.

Ответить
1

Есть автоматические заправки, например у ГПН, в Москве их много, в области несколько штук, при чем на них бензин даже дешевле

Ответить
1

У Лукойла тож есть эти заправки.

Ответить
0

Возможно, не видел, не пользуюсь ЛУКОЙЛом

Ответить
1

Там такой маленький навар на бензине, что без этого никак, да.

Ответить
0

Всё правильно, это отличный способ для допродаж чего-либо в магазинах, поскольку от самого бензина, они получают небольшую прибыль. Недавно новость была, что хотят разрешить продавать алкоголь на заправках, чтобы повысить их прибыль.

Ответить
0

Так, во-первых, как я пойму, сколько мне надо бензина, если у меня счетчика в литрах нет? Я всегда до полного заправляюсь, а тут так не получится.
Во-вторых, как быть с бонусными картами? У той же Еки очень неплохая система лояльности.

Но в целом очень круто.

Ответить
1

Все работает. Если нужно до полного, указываешь сумму с запасом, потом яндекс делает перерасчет и быстро возвращает остаток.

Ответить
0

А MCC будет какой? У меня просто повышенный кэшбек за заправки

Ответить
0

Придумают что-нибудь во со временем.

Ответить
0

Простите, уже четыре часа прошло с последней новости про яндекс, а новых еще не было.
Я беспокоюсь, что-то произошло?

Ответить
0

Чаевые заправщику входят в финальную сумму? Или будет отдельное поле?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления