Выходные в Варшаве

*Вашему вниманию предлагаем две версии — для читателей и для зрителей.

В закладки
Аудио

Всем привет. Недавно мы немножко расширили географию поездок на Гранте и на несколько дней смотались в Польшу, не ставя перед собой никаких амбициозных целей и задач – просто прокатились, поглазели. Про дорогу смысла рассказывать нет – в ту сторону регулярно катаются сотни путешественников, и отчетов написано полно. Скажу одно – все-таки немножко тяжеловато пилить сразу такой путь, но может это от машины зависит, на каком-нибудь пафосном седане с хорошей шумкой все ж попроще было бы, наверное. Но в нашем распоряжении только Гранта сейчас, а в ней после многочасовой поездки чувствуешь себя выжатым, как лимон. Но есть и плюс неоспоримый – километр пробега, тем более на газе, обходится в смешные деньги, и это сразу меняет отношение к этой маленькой машинке.

В общем, часов через 20 пути мы добрались до Варшавы, нашли на букинге апартаменты и просто завалились спать – нам настолько было ни до чего, что даже еды, кроме пиццы, не стали брать. Квартирка в современном жилом комплексе, по удаленности от центра сопоставимая с Третьим кольцом в Москве, обошлась в 3000 рублей, что тоже сопоставимо со столицей, ну, может, чуть дороже. Но, по крайней мере, не пришлось танцы с бубнами устраивать, чтобы машину приткнуть – свой подземный паркинг не может не произвести впечатления, особенно после воспоминаний о том, как недавно в Строгино меня заперли так, что полдня не мог выехать.

Честно сказать, Варшава не поражает воображения. Не то чтобы я из чувства ложного патриотизма провозглашал «не нужен нам берег турецкий», но, реально, это красивый, современный город с набором вполне туристических мест – и все. Нет того вау-эффекта, когда сначала стоишь, раскрыв рот, а потом смеешься от восторга. Мне кажется, что Питер реально сильнее производит впечатление, но настаивать на этом мнении не буду – это всего лишь субъективные впечатления. С красавицей – Москвой даже и сравнивать не хочется, но, понятно, что я говорю про центры городов.

Но люди – просто другие. Такое впечатление, что они живут какой-то беззаботной жизнью, которая вынуждает их счастливо улыбаться и всячески быть дружелюбными как к друг другу, так и к нам. Я не хочу делать предположения, почему они не хмурились и не отворачивались, заслышав русскую речь, а, наоборот, расплывались в улыбках, и, насколько могли, старались объяснить дорогу, когда мы у них спрашивали. Все же есть разница в государственной политике и просто в отношениях людей.

Нагулялись по Варшаве мы от души, хорошо, что самокаты были с собой, реально упрощает передвижение. Конечно, заходили в кафешки, пили каву, ели ковбаски и просто наслаждались красивым городом, который действительно стоит того, чтобы его посмотреть.

Спасибо за просмотр и удачи на дорогах

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Yowayz / Auto travel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 24, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 117519, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Sep 2019 19:13:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 117519, "author_id": 258902, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/117519\/get","add":"\/comments\/117519\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/117519"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214359, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Улыбаются, потому что сами русские/украинцы, просто не палятся

Ответить
6

Есть там красивое и очень атмосферное кладбище - Powązki называется. Так вот там похоронено множество выдающихся людей, стоят эпичные памятники и небольшие склепы (нет, речь не о магазинах, sklep - магазин по-польски).

Ответить
1

как же охуенна городская среда в европе((

Ответить
2

Первое, что бросается в глаза в Варшаве после Москвы, например - малая этажность в новых районах. Из-за этого не чувствуешь себя как в муравейнике.

Ответить
0

а еще безбарьерность и плотность застройки без ебаных пустырей с сорняками и детская площадка не говно цветастое однотипное

Ответить
1

С 16 по 21 ездили в Ригу от Москвы. По километражу пустяки, но таможня в пункте «Бурачки» выжила все соки. Машин было мало, но сторону рф проходили около 4х часов. Выезжали в час ночи, в Риге были около 16 дня. Машина комфортная со всякими удержаниями в полосе и адаптивным круизом, но бля устал смертельно.

Ответить
1

Kiełbaski, proszę pana...

Ответить
–1

Улыбаются возможно, потому что в Европе многие так делают. Однако это лицемерие.

Ответить
1

Ну конечно, гораздо честнее смотреть на всех вокруг, как на говно

Ответить
0

Собираюсь скоро в Варшаву, чего посоветуешь поесть/попить и где? 

Ответить
0

Poznanska ulica, бары и пабы. Рекомендую Кракен рум бар, после 6 вечера всегда весело. Поесть - там же недалеко, лофт Koszyki, бывший рынок, переделанный в фудкорт. Ночная жизнь сосредоточена вокруг улиц Marszalkowska и Nowy Swiat. По-русски говорить можно свободно, никто не обидит, если самому не болтать лишнего, поляки вполне способны различить такую-то мать и прочее. На пару дней хватит.

Ответить
0

Если присмотреться, то на видео можно разглядеть Поцелуева в дали

Ответить
0

Честно говоря, такой отчет о Варшаве бедноватый. С одной улицы можно больше собрать впечатлений. Относительно невыразительности города: это ложное впечатление, основанное на плохом знакомстве с местом. Тут хватает и интересных уголков, и исторических фактов. Просто надо знать, куда и как смотреть. Есть замечательная девушка Аня в инсте, ochkarik_travel. Она тут живет и водит незадорого экскурсии по городу. 

Ответить
0

Блин, сидишь в Варшаве, грустишь
А потом пост-фактум узнаешь, что тут был кто-то с тж...
Ребят, будете в Варшаве некст тайм - маякуйе. T.me/kondriwe

Ответить
0

на каком пп проходили границу из РБ в РП? И сколько времени заняло. В октябре хочу рвануть в Чехию с другом и вот думаю через какой пп ехать? Настроился на Домачево.

Ответить
0

надо посетить

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Россия поможет Кубе восстановить железные дороги
Проект должен качественно изменить транспортную инфраструктуру в стране.
Интернет и мемы
В серии «Южного парка» на «Кинопоиске HD» замазали обозначение марихуаны. Но в кадре осталось целое поле с ней
Цензуре подверглась и песня про «порядочную траву» из заставки.
Разборы
Законопроект о профилактике домашнего насилия в России- почему это важно
В России обсуждается возможность принятия закона о профилактике домашнего насилия- сообщает 360tv . В законопроекте планируют предусмотреть комплексные меры защиты от семейного- бытового насилия: это и превентивные меры, и судебные и внесудебные охранные ордера (запрет приближаться к потерпевшим), и меры по реабилитации жертв и многое другое.…
Популярное за три дня
Технологии
Microsoft поместит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» в Арктике
Для этого его распечатают и перенесут на особую плёнку, которая может продержаться до 2 тысяч лет.
Животные
Реакция котов на кошачьи фильтры в соцсетях
Интернет и мемы
пожалуста

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]